《为耶稣重燃爱火》第13章 全地都要认识神——毕迈克

(音频在最下方)

第13章 全地都要认识神 

地上万国都要听见这个福音的大好信息:基督为他们而死,而祂就要回来统治这地。他们也将看到,耶稣的荣耀彰显在热爱耶稣者的生命中。「这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。」(马太福音廿四章14节)

「此后,我观看,见有许多的人,没有人能数过来,是从各国、各族、各民、各方来的,站在宝座和羔羊面前,身穿白衣……这些人是从大患难中出来的,曾用羔羊的血把衣裳洗白净了。」(启示录七章9、14节)

保罗描述了末世的荣耀教会,这个描述是圣经里最清楚、最明确地强调,神为耶稣再来时,为教会在这方面所定之旨意的经文。

「神所赐的,有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师,为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体,直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。」(以弗所书四章11〜13节)

当保罗说:「认识神的儿子」,他不是指福音最初的救赎知识。保罗是写信给以弗所的信徒,帮助他们确认教会事工的目标之一,就是带领人从经验上认识耶稣;换句话说,就是和耶稣建立亲密关系。这些经文清楚说明,教会将达到三个明确的目标

1.信心的合一

2.深入认识耶稣

3.灵命的成熟

直到这三个目标——合一、亲近耶稣、成熟——达成了,神为这个世代之教会所定的旨意才算完成。在主回来迎娶祂的新妇之前,教会将回归这三个层面。复兴和恢复的教会,将是耶稣再来时一个重要的「时代征兆」。许多年来,神已经让教会回归各种真理。我相信,我们的世代将目睹神加速恢复的工作。教会恢复工作的一部分,包括在这三方面装备教会和建造教会的事工。在教会的历史上,以及在基督教的一般发展过程中,每当真心诚意的人在基督身体发挥功用,我们就看到一些这类的事工。但是,我们即将看到这些事工在世界各地迈向成熟阶段。

「要用水藉着道把教会洗净,成为圣洁,可以献给自己,作个荣耀的教会,毫无站污、皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。」(以弗所书五章26〜27节)

教会将如何恢复?得救的人如何认识神,并对耶稣充满了爱?「耶和华的热心必成就这事。」(以赛亚书九章7节)主再来之前,祂将公开在教会里——并藉着教会——彰显一种新的热心。

让耶稣重新成为教会的焦点 

教会将注意力放在救赎的种种好处上——例如宽恕、外展、医治、大能、健康,以及环境所能得到的更多祝福。圣灵将强力坚持,让耶稣荣耀的位格特性成为基督身体的首要焦点

教会知道耶稣是救主,但并没有深入了解祂是一位有位格、无限荣耀的神。教会不曾经历祂完美的优点。在许多方面,耶稣在自己的家里仍是一个陌生人。耶稣和祂的门徒谈到,圣灵如何渴望让人们认识祂:

「我若去,就差祂来……祂要荣耀我,因为祂要将受于我的告诉你们。」(约翰福音十六章7、14节)圣灵有一个密集计划:让教会充满耶稣的启示。祂最重要的神圣活动和责任,就是使神的子民能够对耶稣产生圣洁的爱,藉此荣耀耶稣基督

当耶稣在祂的荣耀里显现,人们会有一种对于纯洁的新渴望。以赛亚看到主被高举,便呼求祂来洁净他。然后,他献上自己供主差遣。他呼喊:「我在这里,请差遣我!」

「我见主坐在高高的宝座上……其上有撒拉弗侍立…彼此呼喊说:圣哉!圣哉!圣哉!万军之耶和华;祂的荣光充满全地!……那时我说:『祸哉!我灭亡了!因为我是嘴唇不洁的人……又因我眼见大君王——万军之耶和华。』……我又听见主的声音说:『我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?,』我说:『我在这里,请差遣我!』」(以赛亚书六章1〜8节)

耶稣回来迎娶的教会不是那种咬紧牙关、挣扎着远离罪,私底下却希望纵容自己享受些许不道德乐趣的教会。不,耶稣回来迎娶的是一个完全委身于祂的教会——一个在里面不受捆绑的教会。当我们领受更多有关耶稣的启小,我们就有了最有力的顺服动机。

为即将到来的复兴作准备 

今日,许多基督徒满足于坐在教会彩色玻璃窗后面小小

的舒适座位上,不去关心教会门外非信徒的悲惨困境。许多信徒的理想破灭了,因此满脑子只想着自己的事,而不是在祷告室里孜孜不倦地祷告,祈求复兴和圣灵的浇灌,以满足万国万民的需求。

今日,太多人专注于追求自己的美好生活,而他们之所以寻求耶稣,是因为他们把耶稣当成改善生活的途径。这就是他们关注的范围。他们不愿冒险或离开舒适地带,将神的爱带给那些不认识这爱的人。

为什么基督徒消极地在自己小小的舒适地带闲荡,消灭圣灵的感动,将祷告和神的话抛在一旁?为什么我们忽略神的一个敦促——向失丧者和贫困者传福音?为什么我们妥协和倒退?基督的身体沉迷于宴乐,因为它被一种以自我为中心的福音所捆绑。这使得它软弱无力,且经常发生冲突和琐碎的争吵。

我们在灵性上变得厌倦和肤浅,因为我们尚未得到一个异象:呼求重新遇见耶稣——绝非一次性的经验,而是持续地遇见

我相信一个大复兴——以及灵魂的大丰收——即将降临。世界各国将有数亿个新信徒加入教会。神的子民将作好准备,因为我们必须负起照顾众多新信徒的责任。历史显示,我们将培植和我们一样的新信徒。我们将把自己所拥有的分赐给他们。

有时,我发现自己会作这样的祷告:神,除非祢在教会里释放某些值得分赐给众多新信徒的东西,否则不要完全释放丰收。不要容许另一个世代的易怒、贪求金钱、权势、高位,和享乐的基督徒来到教会。在祢将数亿个新信徒交给我们训练之前,请先让我们充分认识祢儿子的荣耀和美好。

记住,根据保罗的预言,我们将继续寻求认识耶稣,直至我们都获得合一,都与耶稣建立亲密的关系,并且都成为成熟的基督徒(参考以弗所书四章13节)。

恩膏的目的 

当我在一九七0年代中期刚刚投入事奉时,我会看着一些传道人,然后问主:「祢为什么给那些公开高举自己的布道家权柄?」而主向我保证,末世的教会将对耶稣这位神忠贞不移

「叫我把基督那测不透的丰富传给外邦人。」(以弗所书三章8节)

圣灵正在寻找愿意传讲耶稣那测不透之丰富的人。祂对于那些在教会建立超级巨星地位的人没有兴趣。圣灵想要恩膏那些在个人生命中默默荣耀耶稣的人

神渴望对祂的教会释放更大的恩典和能力。祂将对那些宣扬耶稣奇妙性格里所蕴含之一切丰盛的人,释放这种大能(参考以弗所书三章8节)。祂将恩膏那些寻求为祂的儿子——而不是为自己——掳获人心的信徒

你是否渴望为耶稣影响别人?你是否渴望在你个人的生命中荣耀耶稣?如果是,那么我敦促你让以下的两个应许,成为你生命中的优先事项。

首先,你要作这样的祷告:「荣耀的父,请将那赐人智慧和启示的灵赏给我们,使我们真知道祂。」(参考以弗所书一章17节)第二,你要作这样的祷告:「天父,请你把儿子的爱在我心里。」(参考约翰福音十七章26节)

反覆读这两节经文,并默想这些经文。写下当你作这些祷告时,你想到什么。开始求神赐下启示的灵,让你认识耶稣的荣美。求神让你爱天父的儿子,就像天父爱祂的儿子那样

我们必须坚持不懈地作这些祷告,直至我们藉着祂的灵,使我们心里的力量刚强起来(参考以弗所书三章16节)。在我们变成神的囚犯之前,我们将不得安息。身为神的神圣目的之囚犯,我们将带领其他人热爱耶稣,成为耶稣的俘虏(参考以弗所书四章8节)。

我鼓励你将一件事当作你生命的异象:认识神性格的荣美。让自己沉浸在认识耶稣基督的追求中,并帮助其他人深入认识祂

如我先前所说,神不想高举超级巨星,让他们建立自己的个人王国。然而,神致力于预备一个由正直信徒所组成的世代,这些信徒被那位拥有无法言喻之美好的耶稣赋予大能。神将回应渴望热爱耶稣之人心里的呼求惟有神的大能,能够打破并融化刚硬的心。让我们在下一章中,讨论一个有助益的途径。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据