耶稣-上帝与我们同在-生命课程5:我就是门(1)——Bonnie Moore(邦妮·摩尔)

(音频在最下方)

09-11-2021

约翰福音10:7-10 所以耶稣又对他们说,我实实在在地告诉你们,我就是羊的门,凡在我以先来的,都是贼,是强盗。羊却不听他们。我就是门。凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃。盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏。我来了,是要叫羊(或作人)得生命,并且得的更丰盛。

今天,你们的主,上帝说:

看啊,对你们那些已经相信了我儿子的名,并承认他作为主的人,我已经在你们面前放置了一扇没有人可以关闭的敞开了的门

启示录3:8 我知道你的行为,你略有一点力量,也曾遵守我的道,没有弃绝我的名。看哪,我在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的。

那扇门就是耶稣他自己他通过一条新而活的道路,向你们打开了我的国度,把你们从幔子后面带进至圣所,恩典的宝座那里,即使是现在也是如此。

当我们用生命课程第5课,来继续我们在基督里深不可测的丰富,上帝与你们同在系列的时候,我们就在耶稣的第三个“我是”的宣告中“我就是门。凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃。”约翰福音10:9

耶稣的“我是”启示,每一个都包含了一个承诺(应许),这7个启示中的每一个都在摩西的帐幕计划中有所预示。这些启示中的每一个都把你们更深地带进基督深不可测的丰富之中

耶稣是门的启示也不例外。他承诺,如果你们通过耶稣的门进去,你们就会得救,并能进出,找到牧场。他也声明,通过耶稣的那扇门就是丰盛的生命

我已经在你们面前放置了一扇敞开了的门,那扇门就是耶稣,透过那扇门,有许多敞开的门——饶恕的门,医治的门,释放的门,盼望的门,怜悯的门,爱的门,言论的门,兴盛的门,公义的门,恩惠的门,荣耀的门,通向丰盛生命的门。

所有我对你们的承诺在耶稣里都是“是的”

哥林多后书1:20 神的应许,不论有多少,在基督都是是的,所以借着他也都是实在的,(实在原文作阿们)叫神因我们得荣耀。

一旦你们走过耶稣的第一扇门,我就已经向你们打开了所有我国度的大门,所有的水闸。你们可以想一想,就像天使带领彼得离开监狱的时候,在他通过第一道门走出牢房后,每一道门都向另一道门打开,直到他完全自由。当他走近每一扇门的时候,每一扇门都会自己打开,但他必须接近它们

使徒行传12:10 过了第一层,第二层监牢,就来到临街的铁门。那门自己开了。他们出来,走过一条街,天使便离开他去了。

但是,你们可能要问,如果所有的这些门都是敞开的,为什么有如此多的人却活得好像这些门对所有这些美好的事物都是关闭着的那样呢?

那是因为撒旦已经蒙蔽了他们的心思意念,使他们相信那敞开着的门是关闭着的,被锁上了的

哥林多后书4:4 此等不信之人,被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是神的像。

如果你们相信它是关闭着的,并且是锁上了的,你们甚至都不会去靠近一扇门,或试着去打开它

如果你们称良善的为邪恶的,就像法利赛人称安息日的医治那样,你们就不会试着去接触美好的东西。许多人说疾病、贫穷和灾难是我的旨意,和”上帝的行为”,他们接受它们,甚至寻求它们来取悦我。但是,这些事情不是我的旨意

我在申命记28:15-68中把这些事情列为咒诅,而不是祝福,耶稣通过为你们成为咒诅,把你们从咒诅中拯救出来,为的是在他里面,亚伯拉罕的祝福就可以临到你们,这样,你们就可以通过信心而得到圣灵的应许。他是回到伊甸园丰盛生命的祝福之门

加拉太书3:13-14 基督既为我们受了咒诅,(受原文作成)就赎出我们脱离律法的咒诅。因为经上记着,凡挂在木头上都是被咒诅的。这便叫亚伯拉罕的福,因基督耶稣可以临到外邦人,使我们因信得着所应许的圣灵。

在他自己作为门的启示的上下文,他告诉了你们“”约翰福音10:7-10 所以耶稣又对他们说,我实实在在地告诉你们,我就是羊的门,凡在我以先来的,都是贼,是强盗。羊却不听他们。我就是门。凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃。盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏。我来了,是要叫羊(或作人)得生命,并且得的更丰盛。

如果你们经过耶稣的门,不在十字架前停止,你们就会来到至圣所里。就是在这里,我会向你们展示耶稣作为在摩西会幕中的门的预示。

在我给摩西的帐幕计划中,有三道门,每道门都带领你们更深地进入我是谁的奥秘,这在耶稣里面被揭示了,耶稣是我是谁(我所生的话语)的最内在表达

耶稣是打开所有那些门的那扇门,但是,第三道门是他最终将他自己称为通往丰盛生命之门的那扇门,但是,即使是第一道门也是一扇救恩之门。

你们从东边开始,日出或重生之旅的开始,那里是第一道门。一旦你们进入那扇门,用你们无瑕疵的献祭羔羊,你们的罪就被带走了,把它们都放在燔祭、罪祭、平安祭和赎罪祭的献祭羔羊身上,它被杀了,它的肉在献祭的铜坛上被烤。但是,不要停在这里,而要继续在下一个门前,在洗濯盆前,接受话语的清洗和再生,并更新你们的心思意念

下一个门是内院的入口,位于至圣所入口之前。在进入之前,你们已经在基督里穿上衣服,作为一个服事我的众祭司国度

启示录1:5-6 又使我们成为国民,作他父神的祭司。但愿荣耀权能归给他,直到永永远远。阿们。

内院代表教会和我儿子的身体在那里,你们将会找到生命的粮(由同在饼的金桌所预示)和照亮每一个人的生命之光的世界之光(金灯台),因为你们也和耶稣一起成为灯台上的灯,耶稣作为你们的中心之灯,因为你们让你们的光,基督在你们里面,你们和他一起在世界上闪耀。你们将分享从天堂降下来的粮,这粮将医治你们的身体,坚固你们的灵魂

在那一点上,当你们经过代表云彩般的见证人的祷告的金香坛的时候,你们就来到了第三道门,那是通向至圣所的厚重的幔子

这扇门,你们只有你们是在耶稣,你们伟大的大祭司里面的时候才能进入。因为在旧约的会幕中,只有大祭司才能进入这里。

但是,作为你们先驱的耶稣已经通过一种新的、活的方式走到了幔子后面,为你们的罪献上了他的肉体,幔子从上到下被撕成了两半,因为他被挂在十字架的祭坛之上,为你们倾倒了他的每一滴鲜血

现在你们就和他在一起,我已经使他从死里复活,你们在天堂里和他坐在一起,在至圣所里,在恩典宝座前,在基路伯之上所设的怜悯座(和解的),我的同在之中

耶稣就是那扇门,为通过他而来到我身边的人打开所有的门,没有他,门就是关闭的。当我打开一扇没有人可以关闭的门的时候,当我关闭一扇没有人可以打开的门的时候,耶稣就是唯一的门,那些试图用另一种方法进来的人就是盗贼和强盗们

约翰福音10:7 所以耶稣又对他们说,我实实在在地告诉你们,我就是羊的门,

那就是为什么它是一扇狭窄之门的原因,它是被声音所激活的——当你们用你们的口承认耶稣作为主,并在你们的心里相信我使他从死里复活了的时候,你们就将被拯救

因为一个用心相信的人,就产生公义,他用口承认,就产生了救恩

罗马书10:9-10 你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义。口里承认,就可以得救。

并不是每一个对耶稣说“主啊,主啊”的人都会进入天国,因为没有人可以说耶稣是主,除非是通过圣灵,圣灵就是看门者

约翰福音10:3 看门的就给他开门。羊也听他的声音。他按着名叫自己的羊,把羊领出来。

他为耶稣作见证,你们必须也是如此,他和你们的灵一起见证你们是我的孩子,与基督共同成为我的继承人

耶稣告诉了你们“你们要努力进窄门。我告诉你们,将来有许多人想要进去,却是不能。及至家主起来关了门,你们站在外面叩门,说,主阿,给我们开门,他就回答说,我不认识你们,不晓得你们是哪里来的。那时,你们要说,我们在你面前吃过喝过,你也在我们的街上教训过人。他要说,我告诉你们,我不晓得你们是哪里来的。你们这一切作恶的人,离开我去吧。”路加福音13:24-27

我想要你们明白,通过耶稣的门而向你们敞开的爱之伟大通过他的名,每一个相信他的人都得到对众罪的饶恕

使徒行传10:43 众先知也为他作见证,说,凡信他的人,必因他的名,得蒙赦罪。

通过他,众罪的赦免就向你们宣告了;通过他,每一个相信的人都被称义,脱离了所有的一切,这是你们通过摩西的律法不能被称义和脱离的。

使徒行传13:38-39 所以弟兄们,你们当晓得,赦罪的道是由这人传给你们的。你们靠摩西的律法,在一切不得称义的事上,信靠这人,就都得称义了。

这意味着,一旦你们接受了耶稣,就好像你们从未犯过罪一样

希伯来书10:17 以后就说,我不再记念他们的罪愆,和他们的过犯。

他在你们的位置上承担了你们的罪,忍受了它们,接受了因着它们而有的惩罚你们从它们和一切因它们而有的惩罚、罪恶与羞耻中解脱出来他已经把你们圣洁,无可指责,没有责备地呈现在我面前多亏了你们所接受的话语,你们在我的眼中就是纯洁的

这并没有停止在那里,经上也写着,除了你们的众罪,他也承担并忍受了你们所有的恶疾,疾病,和痛苦。这些东西依然还在世界之中,撒旦,盗贼依然会试图从你们身上夺走这些,而把疾病与痛苦给你们,正如牠会试图把罪疚与羞耻给你们一样。

但是,如果你们知道你们在耶稣里拥有什么,你们就会拒绝去接受它们,无论牠坚持用它们来攻击你们多长时间,或者用多大的痛苦攻击你们,如果你们会坚持赞美,并为了医治,为了饶恕,为了脱离痛苦的自由而感谢我,通过信心,你们就将从你们属天的账户中拿走属于你们的东西,同时赢得战斗,并执行我已经在耶稣里赐给了你们的胜利

耶稣在约翰福音里,他告诉你们他就是门的同一章中,他解释说,他舍弃他的生命是因为他选择去这么做,而不是因为有任何人从他那里夺走了生命

正如他在世界里那样,你们也是如此,你们应该说相同的话,不要许可撒旦过早地夺走你们的生命,或用疾病与痛苦来拖住你们,要拒绝为牠放下它(你们的生命)

那就是为什么耶稣告诉了你们要祷告我的旨意将在地球之上成就,就如它在天堂里成就一样的原因。在天堂那里没有疾病,没有恶疾,没有贫困,没有痛苦,或灾难

启示录21:3-4 我听见有大声音从宝座出来说,看哪,神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民,神要亲自与他们同在,作他们的神。神要擦去他们一切的眼泪。不再有死亡,也不再有悲哀,哭号,疼痛,因为以前的事都过去了。

我就是爱约翰一书4:16 神爱我们的心,我们也知道也信。神就是爱。住在爱里面的,就是住在神里面,神也住在他里面。

爱医治,爱祝福使徒行传10:38 神怎样以圣灵和能力,膏拿撒勒人耶稣,这都是你们知道的。他周流四方行善事,医好凡被魔鬼压制的人。因为神与他同在。

在耶稣里,你们就是在被爱之中。

如果你们相信痛苦与缺乏来自于我,或者,如果你们相信你们不配,或因着你们是谁,和你们在世界上的地位,而相信美好的事物对你们来说只是不可能去获得的,那么,你们甚至都没有去尝试打开医治,丰盛,或完美的保护的门

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据