耶稣-上帝与我们同在-生命课程6:我是好牧人(1)——Bonnie Moore(邦妮·摩尔)

(音频在最下方)

09-12-2021

约翰福音10:11 我是好牧人,好牧人为羊舍命。

约翰福音10:14-15 我是好牧人。我认识我的羊,我的羊也认识我。正如父认识我,我也认识父一样。并且我为羊舍命。

约翰福音10:27-30 我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。我又赐给他们永生。他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。我父把羊赐给我,他比万有都大。谁也不能从我父手里把他们夺去。我与父原为一。

今天,你们的主,上帝说:

我称呼我的百姓的领导者们是他们的“牧者们”,将我的百姓比作羊群。我呼召大卫从伯利恒田野间的一个牧羊人,到一位牧养我的百姓的国王。雅各也是一个牧羊人,他的儿子约瑟当时正准备去检查他的兄弟们和他父亲的羊群,而他们却把他卖到了埃及成为奴隶。

但是在那里,我把他从奴役和监狱中带出来,使他在一场严重的饥荒中成为埃及和整个中东地区的牧人。他也通过把雅各和他所有的子孙都迁往埃及,而成为以色列家的牧人。

雅各是第一个把我比作一位引导和看顾他的牧人的人,但是,大卫是第一个给我“主,我的牧者”这个名字的人,他写了所有人都知道的诗篇23,描述的是一位好牧人为他的羊所做的事情。

当我对我的百姓的领导者们失望的时候,我告诉我的先知以西结去发预言反对牧者们,这些就是我告诉他去说的:

“人子阿,你要向以色列的牧人发预言,攻击他们,说,主耶和华如此说,祸哉。以色列的牧人只知牧养自己。牧人岂不当牧养群羊吗?你们吃脂油,穿羊毛,宰肥壮的,却不牧养群羊。瘦弱的,你们没有养壮。有病的,你们没有医治。受伤的,你们没有缠裹。被逐的,你们没有领回。失丧的,你们没有寻找。但用强暴严严地辖制。因无牧人,羊就分散。既分散,便作了一切野兽的食物。我的羊在诸山间,在各高冈上流离,在全地上分散,无人去寻,无人去找。”以西结书34:2-6

从这里,你们看到了一位好牧人的品质,就是我正在寻找来带领我的百姓的一位好牧人:好牧人牧养羊群,喂养羊群,好牧人不虐待羊群不利用他的地位来为他自己谋利而去损害羊群的利益,好牧人坚固软弱的和生病的,他把羊羔抱在怀里,小心地带领母羊

以赛亚书40:11 他必像牧人牧养自己的羊群,用膀臂聚集羊羔抱在怀中,慢慢引导那乳养小羊的。

好牧人医治有病的,包扎破碎的,寻找迷失的,聚集分散的,当狼来的时候不会逃跑,而是奋力保护羊群,甚至直到他自己的死亡,好牧人为他的羊放下他的生命

当领导者中没有一个这样做的时候,看啊!我说过,我会亲自去搜寻我的羊,并把他们找出来。

正如一个牧人在他分散的羊当中的日子照顾他的羊群那样,我也将看顾我的羊,并将他们从所有他们在一个多云幽暗的日子里被分散的地方里拯救出来。

以西结书30:11-12 他和随从他的人,就是列国中强暴的,必进来毁灭这地。他们必拔刀攻击埃及,使遍地有被杀的人。我必使江河干涸,将地卖在恶人的手中。我必借外邦人的手,使这地和其中所有的变为凄凉。这是我耶和华说的。

我要怎样做到这一点呢?用我肉体的膀臂,我曾预言,我要立一个牧人,就是我的仆人大卫,他会喂养他们;他会亲自喂养他们,成为他们的牧人。我,主,要成为他们的上帝,我的仆人大卫在他们中间作王

以西结书34:23-24 我必立一牧人照管他们,牧养他们,就是我的仆人大卫。他必牧养他们,作他们的牧人。我耶和华必作他们的神,我的仆人大卫必在他们中间作王。这是耶和华说的。

你们知道我正在说的是谁吗?在我的先知以西结的时间,大卫早已离开了这个世界。这也是许多年以后,我告诉我宝贵的玛利亚的同样的信息:

“天使对她说,马利亚不要怕。你在神面前已经蒙恩了。你要怀孕生子,可以给他起名叫耶稣。他要为大,称为至高者的儿子。主神要把他祖大卫的位给他。”路加福音1:30-33

耶稣,大卫的根和后裔,明亮的晨星,成为我的百姓的牧人,实现了诗篇23,和我给以西结的话语。在我的话语中还有一个见证。

在我差派我的使者到玛利亚之前的多年以前,我就已经通过我的先知弥迦发送了话语“伯利恒,以法他阿,你在犹大诸城中为小。将来必有一位从你那里出来,在以色列中为我作掌权的。他的根源从亘古,从太初就有。耶和华必将以色列人交付敌人,直等那生产的妇人生下子来。那时掌权者(原文作他)其余的弟兄必归到以色列人那里。他必起来,倚靠耶和华的大能,并耶和华他神之名的威严,牧养他的羊群。他们要安然居住。因为他必日见尊大,直到地极。这位必作我们的平安。当亚述人进入我们的地境,践踏宫殿的时候,我们就立起七个牧者,八个首领攻击他。”弥迦书5:2-5

他将会起来,奉我的名牧养他的羊群,他将成为你们的平安,我在基督里使世界与我自己和好,我把你们所有的罪都放在他身上,他通过他十字架的鲜血实现了和平。他为了羊而放下了他的生命

但是,当他作为一个像你们自己那样的人在你们中间的时候,他不只是你们的好牧人,我已经如此地指定了他,直到永远:

“但愿赐平安的神,就是那凭永约之血使群羊的大牧人我主耶稣,从死里复活的神,在各样善事上,成全你们,叫你们遵行他的旨意,又借着耶稣基督在你们心里行他所喜悦的事。愿荣耀归给他,直到永永远远。阿们。”希伯来书13:20-21

他是今天装备你们的那一位通过他已经从我的宝座上浇灌给你们的圣灵,作为你们的好牧人来带领你们。他也将如此,直到永远。

当我向约翰显示要来临的事情的时候,他看到了天国,当他凝视着那些已经用羔羊的鲜血洗净了他们的衣裳,身穿白衣的圣徒们的时候,有人向他解释说:

“他们不再饥,不再渴。日头和炎热,也必不伤害他们。因为宝座中的羔羊必牧养他们,领他们到生命水的泉源。神也必擦去他们一切的眼泪。”启示录7:16-17

即使在永恒的日子里,你们也有一个好牧人,就是为了他的羊而放下他的生命,这样他就可以赐给你们永恒生命的那一位

约翰福音10:27-30 我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。我又赐给他们永生。他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。我父把羊赐给我,他比万有都大。谁也不能从我父手里把他们夺去。我与父原为一。

正如你们所知道的,我们正在继续探索我放在基督耶稣里的深不可测的丰富,上帝与你们同在,今天是耶稣伟大的”我是”启示中的第五个启示

“我是好牧人,好牧人为羊舍命。”约翰福音10:11

他永远不会离开你们,或离弃你们,因为他从我这里得到了一个命令

“凡父所赐给我的人,必到我这里来。到我这里来的,我总不丢弃他。因为我从天上降下来,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我来者的意思行。差我来者的意思,就是他所赐给我的,叫我一个也不失落,在末日却叫他复活。因为我父的意思,是叫一切见子而信的人得永生。并且在末日我要叫他复活。”约翰福音6:37-40

那是我的儿子所告诉了的迷失之羊的比喻,路加福音15:3-7 耶稣就用比喻,说,你们中间谁有一百只羊,失去一只,不把这九十九只撇在旷野,去找那失去的羊直到找着呢?找着了,就欢欢喜喜地扛在肩上,回到家里。就请朋友邻舍来,对他们说,我失去的羊已经找着了,你们和我一同欢喜吧。我告诉你们,一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜,较比为九十九个不用悔改的义人,欢喜更大。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据