耶稣-上帝与我们同在-生命课程6:我是好牧人(2)——Bonnie Moore(邦妮·摩尔)

(音频在最下方)

一旦你们已经来到他这里,使你们自己与他联合,我就在他里面封印了你们

以弗所书1:13 你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。

他永远是你们的好牧人,他不会失去任何一个我已经赐予了他的人,我差派他出去寻找,拯救失丧的人

路加福音19:10 人子来,为要寻找拯救失丧的人。

现在,他的每一个“我是”启示都拥有一个承诺(应许),通常不只是一个,而是多个源自启示的承诺。耶稣多次重复 “我是好牧人”,然后进一步定义它。首先他陈明:

“我是好牧人,好牧人为羊舍命。”约翰福音10:11

耶稣承诺了会为羊而放下他的生命,没有人把生命从他这里夺走,他已经选择了为你们去这样做,这样你们就可以永远地在天国里活着

他在肉身中,为了你们在亚当里被谋杀和失去的永恒生命而付出了他的永恒生命。他把你们从毁灭中拯救出来——从在地狱里与我隔绝的第二次死亡中拯救出来

他为所有的人做了这个,不只是为以色列家的羊而做。他为所有的人付出了他的生命来作为一个赎价

提摩太前书2:6 他舍自己作万人的赎价。到了时候,这事必证明出来。

他向当时的犹太人解释“我另外有羊,不是这圈里的。我必须领他们来,他们也要听我的声音。并且要合成一群,归一个牧人了。”约翰福音10:16

他对那些远处的人,和那些近处的人说平安,打破了分离墙的障碍,通过十字架的鲜血创造了一个新的人

以弗所书3:11-21 这是照神从万世以前,在我们主基督耶稣里所定的旨意。我们因信耶稣,就在他里面放胆无惧,笃信不疑的来到神面前。所以我求你们,不要因我为你们所受的患难丧胆。这原是你们的荣耀。因此,我在父面前屈膝,(天上地上的各(或作全)家,都是从他得名)求他按着他丰盛的荣耀,借着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来,使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心,有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱,是何等长阔高深,并知道这爱是过于人所能测度的,便叫神一切所充满的,充满了你们。神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。但愿他在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远。阿们。

你们看,他正在聚集所有被分散的羊,即使那些从来都不知道他们甚至还有一位牧人的人

让我的百姓看到牧人,他们非常需要他带领他们走出黑暗的死亡之阴影的山谷,进入充满了我的爱的芬芳的阳光照耀的牧场

他们就像羊走入了歧途,每一个人都跟从他自己的道路,但是,我把你们所有人的罪行都放在了耶稣的身上

以赛亚书53:6 我们都如羊走迷,各人偏行己路。耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。

他信守了他的承诺,为羊放下了他的生命。

他重复这个启示增加了一个更深入的观点,他说“我是好牧人。我认识我的羊,我的羊也认识我。正如父认识我,我也认识父一样。并且我为羊舍命。”约翰福音10:14-15

他承诺你们会认识他,就如他认识你们那样。当你们爱我的时候,就被我所认识,记得当耶稣在圣灵中大大地欢喜快乐,说道:

“正当那时,耶稣被圣灵感动就欢乐,说,父阿,天地的主,我感谢你,因为你将这些事,向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来。父阿,是的,因为你的美意本是如此。一切所有的,都是我父交付我的。除了父,没有人知道子是谁。除了子和子所愿意指示的,没有人知道父是谁。”路加福音10:21-22

没有人像耶稣那样地认识我,因为他就是我是谁的最内在的表达,他是我的话语,通过我的灵,从我里面最深处的思想中产生出来,在耶稣这个位格里彰显出来

所以,是他向你们揭示了我是谁,他知道谁对这个启示是敞开的,因为他很了解在人里面的是什么。

约翰福音2:24-25 耶稣却不将自己交托他们,因为他知道万人。也用不着谁见证人怎样。因他知道人心里所存的。

然后耶稣对拥有他作为你们的好牧人是什么意思的一个更深的启示。

“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。我又赐给他们永生。他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。我父把羊赐给我,他比万有都大。谁也不能从我父手里把他们夺去。我与父原为一。”约翰福音10:27-30

这就是牧人的本质,也是牧人的心。他承诺你们会听到他的声音,你们会跟从他,他会赐给你们永恒的生命,你们永远不会灭亡

一旦你们把你们自己放在他的手中,就没有人可以把你们夺去,因为在他里面,你们是我的,没有人可以从我这里夺走你们

因为我是如此地爱世人,我给了你们我唯一所生的儿子,无论谁相信他,就必不将灭亡,而是要拥有永恒的生命。因为我没有差派我的儿子进入世界来审判世人,而是世人可以通过他而被拯救。

约翰福音3:16-17 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,(或作审判世人下同)乃是要叫世人因他得救。

我给你们差派了好牧人,那是一个我将永远不会停止给予的礼物,因为我使他从死里复活了,通过永恒盟约的鲜血而永远成为你们的牧人。不是一个小时,不是一天,不是一年,而是总是,永远。

看见了他,你们就正在看见我。

你们的好牧人带来了什么呢?恩典,恩典和真理都通过耶稣基督而来,从他的丰满中你们已经领受了所有的一切,在恩典之上的恩典。让你们伟大的好牧人和伟大的大祭司,耶稣来带领你们到我恩典的宝座这里,在需要的时间里找到恩典来帮助。

希伯来书4:14-16 我们既然有一位已经升入高天尊荣的大祭司,就是神的儿子耶稣,便当持定所承认的道。因我们的大祭司,并非不能体恤我们的软弱。他也曾凡事受过试探,与我们一样。只是他没有犯罪。所以我们只管坦然无惧地,来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助。

这给我们带来好牧人是如何在摩西会幕中得到预示的。一旦你们通过了耶稣作为从外院到内院,到至圣所的门,你们的好牧人就接管了带领你们到我这里来的工作,他把你们带到哪里呢?

只要读诗篇23,“我一生一世必有恩惠慈爱随着我。我且要住在耶和华的殿中,直到永远。”诗篇23:6

他已经带领你们进入至圣所,好消息是,这不仅仅是一年一次,而是永远,一天24小时,一个星期7天,我任何时间都是有空的,把国度赐给我儿子的小羊群令我很高兴

他把你们从你们的众罪中,从死亡之阴影的山谷中拯救出来,进入绿色的牧场,医治的水域,丰盛的餐桌这里,并且永远地进入我的家,他的确是一位好牧人。

“有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求。就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰他的荣美,在他的殿里求问。因为我遭遇患难,他必暗暗地保守我。在他亭子里,把我藏在他帐幕的隐密处,将我高举在磐石上。现在我得以昂首,高过四面的仇敌。我要在他的帐幕里欢然献祭。我要唱诗,歌颂耶和华。”诗篇27:4-6

我爱你们,关于好牧人,还有如此之多的要告诉你们,但是,当你们扩张你们的心的时候,圣灵就会向你们揭示事情,你们将会学到耶稣的这个启示对所有的永恒都意味着什么

我想用诗篇23来结束,你们可以在你们的心里沉思,知道这位好牧人永远是你们的。

诗篇23:1-6 耶和华是我的牧者。我必不至缺乏。他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害。因为你与我同在。你的杖,你的竿,都安慰我。在我敌人面前,你为我摆设筵席。你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。我一生一世必有恩惠慈爱随着我。我且要住在耶和华的殿中,直到永远。

https://maranathaministrieshawaii.org/2021/09/12/jesus-god-with-us-life-lesson-no-6-i-am-the-good-shepherd/

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据