耶稣-上帝与我们同在-生命课程8:我是道路,真理和生命(1)——Bonnie Moore(邦妮·摩尔)

(音频在最下方)

09-13-2021

约翰福音14:5-7 多马对他说,主阿,我们不知道你往哪里去,怎么知道那条路呢?耶稣说,我就是道路,真理,生命。若不借着我,没有人能到父那里去。你们若认识我,也就认识我的父。从今以后,你们认识他,并且已经看见他。

今天,你们的主,上帝说:

在我的儿子被出卖的那个夜晚的逾越节晚餐上,他与他的门徒们分享了他的心意,并告诉了他们许多将要来临的事情。

在这一切当中,他告诉他们,他们中的一个人会出卖他,他只和他们在一起一点点更长的时间,他要去的地方他们不能来。

约翰福音13:21-33 耶稣说了这话,心里忧愁,就明说,我实实在在地告诉你们,你们中间有一个人要卖我了。门徒彼此对看,猜不透所说的是谁。有一个门徒,是耶稣所爱的,侧身挨近耶稣的怀里。西门彼得点头对他说,你告诉我们,主是指着谁说的。那门徒便就势靠着耶稣的胸膛,问他说,主阿,是谁呢?耶稣回答说,我蘸一点饼给谁,就是谁。耶稣就蘸了一点饼,递给加略人西门的儿子犹大。他吃了以后,撒但就入了他的心。耶稣便对他说,你所作的快作吧。同席的人,没有一个知道是为什么对他说这话。有人因犹大带着钱囊,以为耶稣是对他说,你去买我们过节所应用的东西。或是叫他拿什么周济穷人。犹大受了那点饼,立刻就出去。那时候是夜间了。他既出去,耶稣就说,如今人子得了荣耀,神在人子身上也得了荣耀。神要因自己荣耀人子,并且要快快地荣耀他。小子们,我还有不多的时候,与你们同在。后来你们要找我,但我所去的地方,你们不能到。这话我曾对犹太人说过,如今也照样对你们说。

彼得对此非常不满,因为从耶稣呼召他的那天起,一直到那个时候为止,彼得一直坚持与耶稣在一起,无论他走到哪里,都总是想跟着他。耶稣有永生的话语,他没有别的人想跟随。

“西门彼得问耶稣说,主往哪里去。耶稣回答说,我所去的地方,你现在不能跟我去。后来却要跟我去。彼得说,主阿,我为什么现在不能跟你去?我愿意为你舍命。”约翰福音13:37

但耶稣并没有让他们疑惑,他立即告诉他们他要去哪里。他要返回到我这里——回到我的家——他会在那里为他们准备一个地方,他会再来接他们到他那里去

“你们心里不要忧愁。你们信神,也当信我。在我父的家里,有许多住处。若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在哪里,叫你们也在哪里。”约翰福音14:1-3

然后他补充道“我往哪里去,你们知道。那条路,你们也知道。(有古卷作我往哪里去你们知道那条路)”约翰福音14:4

但是他们真的没有明白他正在告诉他们的是什么,于是多马就问“主阿,我们不知道你往哪里去,怎么知道那条路呢?”约翰福音14:5

耶稣就给了他对所有的时间和所有的人,关于怎样来到你们真正的家和应许之地——那就是,我的国度的回答,耶稣对他说“我就是道路,真理,生命。若不借着我,没有人能到父那里去。”约翰福音14:6

然后他添加了一个关于他是谁的深刻启示“你们若认识我,也就认识我的父。从今以后,你们认识他,并且已经看见他。”约翰福音14:7

那就是今天关于耶稣——上帝与你们同在——深不可测的丰富的生命课程第6个伟大的“我是”启示“我就是道路,真理,生命。若不借着我,没有人能到父那里去。”约翰福音14:6

这不仅是对他是谁的一个令人惊叹的启示,也是给你们的生命之路线图。

他要到我那里去,他是你们到我这里的唯一途径,他告诉法利赛人“所以我对你们说,你们要死在罪中,你们若不信我是基督,必要死在罪中。”约翰福音8:24

他是通向对你们所有的罪之饶恕的道路,救赎的道路,他是门,好牧人,永远通向我的国度的道路;他是通向我的恩典宝座的又新又活的道路;他就是真理,因为如果你们正行走在真理之中,你们就会兴盛,处于良好的健康之中,完成一个经过这个世界的成功旅程。

约翰三书1:2-4 亲爱的兄弟阿,我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。有弟兄来证明你心里存的真理,正如你按真理而行,我就甚喜乐。我听见我的儿女们按真理而行,我的喜乐就没有比这个大的。

他是生命,他是复活和生命,独独在他里面是永恒的生命我已经赐给了你们永恒的生命这个生命就在我的儿子里,拥有我儿子的人就拥有了生命,没有我的儿子的就没有生命。就是这么简单。

约翰一书5:11-12 这见证,就是神赐给我们永生,这永生也是在他儿子里面。人有了神的儿子就有生命。没有神的儿子就没有生命。

早期的信徒群体被称为属于道路使徒行传9:2 求文书给大马色的各会堂,若是找着信奉这道的人,无论男女,都准他捆绑带到耶路撒冷。

耶稣就是我通过我的先知以赛亚谈到的圣洁的道路,被救赎的人们在上面行走。我是用弥赛亚来临的上下文谈到的,上帝与你们同在,他会来拯救你们,他会打开瞎子的眼睛,拔去聋子耳朵的塞子,使瘸子像一头鹿那样地跳跃,你们哑了的舌头要为喜乐而呼喊

以赛亚书35:4-6 对胆怯的人说,你们要刚强,不要惧怕。看哪,你们的神必来报仇,必来施行极大的报应,他必来拯救你们。那时瞎子的眼必睁开,聋子的耳必开通。那时瘸子必跳跃像鹿,哑吧的舌头必能歌唱。在旷野必有水发出,在沙漠必有河涌流。

这些就是耶稣所说的征兆,让施洗约翰确信耶稣就是他一直在寻找的弥赛亚。在他之前,从来没有人打开过瞎子的眼睛。

约翰福音9:32 从创世以来,未曾听见有人把生来是瞎子的眼睛开了。

我的先知以赛亚已经看到了耶稣的荣耀

约翰福音12:41 以赛亚因为看见他的荣耀,就指着他说这话。

预言说,我的荣耀和威严为拯救他们而欣然出现,将平息他们的恐惧

以赛亚书35:2-4 必开花繁盛,乐上加乐,而且欢呼。利巴嫩的荣耀,并迦密与沙仑的华美,必赐给他。人必看见耶和华的荣耀,我们神的华美。你们要使软弱的手坚壮,无力的膝稳固。对胆怯的人说,你们要刚强,不要惧怕。看哪,你们的神必来报仇,必来施行极大的报应,他必来拯救你们。

为他们打开一条通往锡安,我属天的城市的道路。”一条大道(希伯来语中的单词是“maslul”,意思是一条大道)和一条道路(希伯来语中这个词是“derek”,意思是一条道路)被称为圣洁的道路(derek)将在那里。

不洁净的人不会在它上面旅行,但它将是给行走在圣洁道路(derek)上的人的,愚拙的人(愚拙的人在他的心里说,没有上帝)将不会在它上面徘徊,那里不会有狮子,也不会有任何凶猛的野兽上到它那里。这些都不会在那里被发现

但是被救赎的人将会在那里行走,主所赎回的人将返回,带着喜乐的呼喊而来,用在他们的头上有永恒的喜乐向着锡安歌唱,他们将会找到快乐与喜乐,悲伤与叹息将会逃离

以赛亚书35:8-10 在那里必有一条大道,称为圣路。污秽人不得经过,必专为赎民行走,行路的人虽愚昧,也不至失迷。在那里必没有狮子,猛兽也不登这路,在那里都遇不见。只有赎民在那里行走。并且耶和华救赎的民必归回,歌唱来到锡安。永乐必归到他们的头上,他们必得着欢喜快乐,忧愁叹息尽都逃避。

耶稣就是通向我属天的锡安山,属天的耶路撒冷的道路

“你们乃是来到锡安山,永生神的城邑,就是天上的耶路撒冷。那里有千万的天使,有名录在天上诸长子之会所共聚的总会,有审判众人的神,和被成全之义人的灵魂。并新约的中保耶稣,以及所洒的血。这血所说的比亚伯的血所说的更美。”希伯来书12:22-24

他是给被救赎的人去行走的道路,那些人他已经赎回了,没有恶魔或愚拙人会在那条道路之上。公义将在他前面行,将使他的脚步进入一条圣洁的道路(derek)。

诗篇85:13 公义要行在他面前,叫他的脚踪,成为可走的路。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据