耶稣-上帝与我们同在-生命课程9:我是葡萄树,你们是枝子(1)——Bonnie Moore(邦妮·摩尔)

(音频在最下方)  

09-15-2021

约翰福音15:5 我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。因为离了我,你们就不能作什么。

今天,你们的主,上帝说:

我给人类的第一篇话语就是祝福的话语——一个去结出很多果实的授权

创世纪1:28 神就赐福给他们,又对他们说,要生养众多,遍满地面,治理这地。也要管理海里的鱼,空中的鸟,和地上各样行动的活物。

在耶稣里,我告诉了你们,并向你们展示了如何去结果累累。

约翰福音15:5 我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。因为离了我,你们就不能作什么。

从起初,我就拣选了你们,并指定了你们,你们会去结出果实,你们的果实会永远存留

约翰福音15:16 不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存。使你们奉我的名,无论向父求什么,他就赐给你们。

哥林多前书3:11-13 因为那已经立好的根基,就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。若有人用金,银,宝石,草木,禾楷,在这根基上建造。各人的工程必然显露。因为那日子要将它表明出来,有火发现。这火要试验各人的工程怎样。

在这次的生命课程中,我们来到了耶稣的另一个“我是”的启示我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。因为离了我,你们就不能作什么。”约翰福音15:5

什么都不做,就像我的儿子在比喻中的那个人一样,他把他的才能埋藏起来,从不加以利用,那就是,他忽视了他从我的多重恩典中得到的这份礼物,这礼物是为了所有人的益处而托付给他的,但是什么都没有因此而生产出来。

不要白白地接受我的恩典它在那里是为了用我自己的力量和生命去生产果实,而授权给了你们

灵的果实在世界中,通过你们,在你们里面,并和你们一起彰显出来;你们变成了我的恩典,出于我自己的一个结果累累的表达,这是在耶稣,在你们里面的基督,你们荣耀的盼望里被彰显出来的

耶稣把他自己比作一棵葡萄树,你们是在那棵葡萄树上的一根枝子,他通过添加我作为葡萄种植者和葡萄园主来完成这幅图画。

约翰福音15:1 我是真葡萄树,我父是栽培的人。

马可福音12:1-9 耶稣就用比喻对他们说,有人栽了一个葡萄园,周围圈上篱笆,挖了一个压酒池,盖了一座楼,租给园户,就往外国去了。到了时候,打发一个仆人到园户那里,要从园户收葡萄园的果子。园户拿住他,打了他,叫他空手回去。再打发一个仆人到他们那里。他们打伤他的头,并且凌辱他。又打发一个仆人去。他们就杀了他。后又打发好些仆人去。有被他们打的,有被他们杀的。园主还有一位,是他的爱子,末后又打发他去,意思说,他们必尊敬我的儿子。不料,那些园户彼此说,这是承受产业的。来吧,我们杀他,产业就归我们了。于是拿住他,杀了他,把他丢在园外。这样,葡萄园的主人要怎样办呢?他要来除灭那些园户,将葡萄园转给别人。

我补充了一个定义,当你们依附于葡萄树的时候,你们所结出的果子的基本特征,就是圣灵的果子

加拉太书5:22-23 圣灵所结的果子,就是仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实,温柔,节制。这样的事,没有律法禁止。

耶稣说过,他告诉你们这些事情来和你们分享他的喜乐,这样你们的喜乐就可以完全和完整。

约翰福音15:11 这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐,存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足。

你们明白为什么了吗?每一个人,从最小的孩子到年长者都想忙碌于某件事情。为什么呢?这是一种要成为结果累累的渴望。要活一个有效益目的的生命,如果你们不是,你们就只是在浪费,像干枯的枝子,从葡萄树上被砍下来,不结任何的果实。

没有果实的生命是无聊的,令人沮丧的。你们知道为什么吗?第一句话就设定了存在的过程,当我创造人类了的时候,从我而来的第一句话就是,我祝福你们结果累累

你们是在我的形象中,按照我的样式的,耶稣告诉了你们,我工作直到现在,他也工作。

我是怎么工作的呢?通过我的话语,我的话语是活着的,有效的,它创造了所有的一切,支撑着所有的一切,维持着所有的一切

希伯来书4:12 神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入剖开,连心中的思念和主意,都能辨明。

希伯来书1:3 他是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像,常用他权能的命令托住万有,他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。

我发送我的话语去医治你们,拯救你们,通过使你们在良善与美好的工作中而结果累累。即使是作为一个孩子,耶稣都只在乎我的工作,关心我的事务。

知道关于持久的生命,应该给你们带来极大的喜乐,这是你们的一份结果累累之生命的保证,因为枝子结出葡萄树的果实。是的,这里有理由感到高兴,因为恩膏抬起了担子,摧毁了轭

枝子的工作不是为了开花结果,它的”工作”是附着在葡萄树上,并保持在葡萄树上,因为如果不附着在葡萄树上,它就会枯萎死亡,没有果实,没有希望活出一个丰盛的生命。

耶稣解释了那一点“人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯干,人拾起来,扔在火里烧了。”约翰福音15:6

因此,答案就是通过工作来进入我的安息,这可以比喻为住在葡萄树里,耶稣对此做了见证。说“你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子。你们若不常在我里面,也是这样。”约翰福音15:4

但是,如果你们住在他里面,你们就结出很多的果实,被证实成为我的门徒们

约翰福音15:8 你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。

你们要怎样住呢?耶稣给了你们答案,当你们住在(继续存在,继续,居住)在我的话语中的时候,你们就住在我里面,我的话语就继续存在(逗留,继续,居住)在你们里面

约翰福音15:7 你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。

换句话说,我的话语在指导你们生命的每一个领域中都是最优先的你们思考,说话,沉思,听,读我的话语,直到它与你们同行来指导你们的路径

与你们一起同睡,在夜晚的时候来给你们建议,给你们甜美的睡眠,用一句会使你们醒来的话来唤醒你们,给你们和那些听到它的人恩典。

箴言6:20-22 我儿,要谨守你父亲的诫命,不可离弃你母亲的法则。(或作指教)要常系在你心上,挂在你项上。你行走,他必引导你。你躺卧,他必保守你。你睡醒,他必与你谈论。

以赛亚书50:4 主耶和华赐我受教者的舌头,使我知道怎样用言语扶助疲乏的人。主每早晨提醒,提醒我的耳朵,使我能听,像受教者一样。

以弗所书4:29 污秽的言语,一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。

这就是我所说的更新你们的心思意念的过程,从你们对我的话语有敌意的旧思维方式,到圣灵的新思维方式他会引导你们到所有的真理这里,在你们已经走的道路上带领你们

这涉及到摧毁想象,和所有与我在我的话语中告诉你们的相反的思想,它尤其与驱除恐惧与焦虑有关。我的儿子赐给了你们平安,并且命令了你们不要让你们的心被搅扰或害怕

约翰福音14:27 我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。

如果对你们要去做到这一点是不可能的,他就不会这样命令你们。但是要记住,你们拥有我的圣灵住在你们里面,来作为你们的顾问,如果你们会寻求他的帮助和引导,他就可以在这一点上帮助你们,他在你们这一边,和你们一起拉动舵轮

罗马书8:26 况且我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息,替我们祷告。

当你们结出很多果实的时候,就证明了你们是一个门徒。耶稣给你们定义了门徒的概念,门徒是住在(继续存在,继续,居住)在他的话语中的,如果你们那样做,你们就知道真理,真理就释放你们得到自由。

附着而自由,因为附着就是授权。你们附着在葡萄树上,并在世界上长出枝条,结出果实

附在葡萄树上的枝子是信徒们接受我的恩典的一幅图画恩典就是我神圣的生命流淌进入你们,使你们成为我神性的一个参与者,你们在所有你们所承担的任务上被赋予技能和恩惠

在你们里面的我的恩典,生产出所有你们为生命和敬虔所需要的一切。它是葡萄树的生命流入,使枝子快速生长,使它们结果累累,茁壮成长,叶子不会褪色,充满汁液,即使到了老年也非常绿。

在你们心里拥有我的话语越多,你们就会变得越结果累累

你们的果实的特征就是葡萄树汁液的特征——圣灵将我复活的生命与能力流入你们的灵、魂和身体,使你们完整,完成我作为葡萄园的园主和主人已经在你们里面开始了的美好工作

对每一根不结果子的枝子,我都要从地上举起来(airó:举起,拿起,抬起,从地上举起,拿起,向上举起,抬起,抬起),那些结果子的,我就洗净(清洗,修剪),使其结出更多的果子

约翰福音15:2 凡属我不结果子的枝子,他就剪去;凡结果子的,他就修理乾净,使枝子结果子更多。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据