《打击魔鬼实战手册》释放服事的圣经基础(中)——康麦克

邪灵的特性

经上说,当耶稣在服事时,会堂中有一个人里面的邪灵被搅动;邪灵受不了就利用这人的声音大声喊叫:「不要管我们!」。牠如此做,在场的人一定会很害怕;但我个人喜欢看见圣灵在聚会中运行,因为通常就会有令人惊讶的事发生;而邪灵总是央求着说:「不要管我们!」,因为牠们最害怕被圣灵恩膏的人

从前面的经文我们可以明白:

一、邪灵可以住在人里面

邪灵是污鬼,是不洁的灵,是一个灵体,牠一次只能在一个地方现身。邪灵会进入人里面,住在人的里面;这人无论去哪里,邪灵都会与他同去。一个人的里面可能会有一个以上的邪灵,就是可能有许多邪灵。这些邪灵一起工作,牠们团结合作为要捆绑辖制人。

二、污鬼会与人对话

牠说:「我们与你有什么相干?不要管我们。」这当中有一个邪灵显露出来,牠是代表其他的邪灵说话。

三、一个人里面可能有很多的邪灵

当我们在作释放服事时,要留意到一个人里面可能有许多的鬼。

四、邪灵认识耶稣

经文中说,污鬼立即认出耶稣的身份,表示牠们知道祂是神恩膏的圣者。

五、邪灵能知道我们的状况

在世界中,或许我们可以彼此隐瞒所做的事,也能遮隐、掩盖我们的生命状况,甚至牧师和小组长都不知道;但在灵界中是一览无遗,所以邪灵很清楚知道你的一切

牠可以住在人里面,牠们知道这个人生命中所发生的事,因为牠们可以观察人的一切,所以邪灵可以告诉你发生了什么事。因着邪灵也认得耶稣,因此当你被恩膏时,你里面就有圣灵的印记,所以邪灵也会认识你。

六、邪灵知道自己的结局

圣经也告诉我们,鬼知道耶稣来事要毁灭牠们,牠们知道自己的未来,对未来非常恐惧,因此赶鬼时,若颂读有关火湖的经文,邪灵、污鬼便会十分害怕,因为牠们知道有一天牠们将会被摧毁,牠们不喜欢你提醒牠们

有时候,我念一些魔鬼被毁灭的经文,牠们就会把耳朵捂起来说,「这不是真的,我不相信!」你越念,牠们就叫得越大声。

「案例」

有一次,我去一个人的家里服事,因为当事人长得很魁梧,所以我带了一个人一起去服事。当我们到达时。这个人里面的邪灵正显露出来,从他脸上的表情和肢体动作都可以看到邪灵的样子。

就在这时,那人里面的邪灵对我说话。这人走近我并瞪着我看,他手里拿着一颗苹果,很用力地把苹果捏碎。他对我说:「我要把你要像这个苹果一样捏碎。」我也直视对他说:「我奉耶稣的名,我有权柄在你身上」,于是我用尽所有灵里的能力对他说,他就往后退,把苹果扔了。

之后他转头看着与我同去的人,牠看着那人就大笑起来,且把他生命中各种的罪都说出来;跟我同去的人就面红耳赤。我说,我是他的牧师都不知道,你怎么知道?与我同去的人就非常尴尬。

我认为那个人当时不适合做释放,他必须先把生命对付好;因为邪灵能看见他的状况,就会嘲笑他。当然,后来那个人就得释放了。因此我们知道,魔鬼能知道人的状况。

「案例」

有一次我走在印度的街上,一些被鬼附的人就瞪着我,牠们瞪着我是因为我里面的恩膏;请注意,有时候当你走在街上,有些人会因为你而被搅扰。与我们好一起同工的布兰牧师,无论走到哪里都有事发生;有一些人会大叫,或做一些疯狂的事,一些不平常的事。我们经常会遇见这样的事。

「案例」

一次在餐厅用餐时,在另外一角的一个人突然大叫;当时我正和一位牧师安静地说话,那人里面的邪灵就大声喊着:「不要听他说话,不要听他,那是谎言。」这个人本身不知道自己在做什么,因为当时我正在对人述说医治释放的事。邪灵大叫:「那是谎言,不要听他,不要听他。」然后那人就站起来,朝我们走过来。

因此,在灵界里邪灵是认得你的。这时,与我们说话的牧师正遇见许多困难,现在又有鬼附的人来搅扰,于是我便对同桌的人说:「等会你们便会看到很可怕的景象,因此我们要大声用方言祷告。」于是,我们当场就一起用方言大声祷告。那被鬼附的人走过来说:「如果你们相信这些事……」然后,他就跌下来,约有二分钟说不出话来,最后他说:「我相信你讲的」;之后,他突然醒过来,完全不知道自己做了什么,就离开了。

恶者知道你是谁,牠们知道你是神的军队,牠们认得有恩膏的人。你要发展自己如同主的勇士般地,要刚强壮胆,要在自己的生命上建立强有力的恩膏;这样不论走到哪里,就有奇异的事发生。

恩膏不只用在教会的聚会中,恩膏是不论我们到哪里都要用的。我曾经在一个地方买了一个房子,结果附近的邻居就受到影响。有一个人就精神不正常;另一名邻居马上把房子卖掉,然后搬家。当你被恩膏充满时,四周的人都会受影响

神要我们明瞭恩膏与能力,这里有许多人都需要得释放,因此你不要害怕或受威胁,要勇敢去行,成为魔鬼终结者。

公开性的释放服事

邪灵常会借着喊叫来表现,牠可以借着一个人显露自己。通常牠们会隐藏起来,但当恩膏很强地临到时,牠们便无法遁形,所以就会呼号大叫。

我们看耶稣如何处理,祂一点也不在乎聚会是否会受到干扰;祂也不会急着把人带进别的小房间,也没有对教会的同工说把那人赶出去,祂并没有做这些事。祂要当着所有人面前直接释放这个人,祂要在场的每个人看到属灵争战的本质。因此我们要在公开的地方作释放服事,要让人知道灵界是真实的存在

耶稣也说,我若是按着神的能力赶鬼,就是神的国临到你们身上,因此当释放发生时,就是圣灵的能力彰显出来,意即神的国以肉眼可见的方式在地上表现出来。所以「释放服事」即表示主耶稣基督和神国度直接在地上的彰显。

故此,我们要认清释放的重要性,不要对释放服事感到不好意思。许多时候我们就在停车场上做释放服事,我们会在教堂外面也在教堂里释放人,或在人家的房子里,或在餐厅,甚至在飞机上,以及其他许多地方,只要遇到需要的人就为他们释放。

当耶稣面对污鬼时,祂不是对着被鬼附的人说,乃是对那人里面的鬼说话,因此赶鬼是要对人里面的鬼来说话,发命令

勇敢地面对邪灵

「释放」就是与邪灵面对面的争战。很多基督徒对赶鬼感到害怕,因为他们看到邪灵显露时就不知所措,所以当他们进行释放服事时,作法就与耶稣不同。耶稣是大声斥责邪灵,要牠们安静、出去,所以鬼就出去了;然而很多基督徒却因害怕就说:「主啊,求你帮助这个人」、「主啊,求你释放他们」、「主啊,但是求你不要让我卷入这当中」。

我们要面对邪灵,向牠挑战。我们要直接面对邪灵说话;而不是对空气说话,是对人里面的灵体说话。耶稣说你要去赶鬼;不是你祷告求神来赶鬼,是你要行使权柄赶牠出去。耶稣就是这样做,门徒、使徒们也是这样做,耶稣就是要你照样去行。

「案例」

我们曾养过一只狗,有次当我们在扫垃圾时,突然从垃圾下面跑出一只很大的老鼠,它跑得很快,有的人看到老鼠很害怕,但是我们的狗一点都不害怕。它一看到老鼠就竖起耳朵,并且睁大眼睛开始追逐老鼠,一下子就抓到老鼠,把它叼在嘴上甩来甩去,甚至抛到空中,再咬在嘴上。

我们对付邪灵就是要像这只狗对付老鼠一样,态度要十分激进。有些基督徒太温和,连对邪灵也很温和,如此一来,会让魔鬼以为牠是很受欢迎。神要我们面对邪灵就要像这只狗一样地强悍。一个喜欢释放服事的人走到哪里,邪灵就显露出来;他会像狗一般地警觉到哪里有鬼,就直接过去赶鬼。要胆大心细,不用害怕

「案例」

有一次我和布兰牧师一起去参加一个聚会,那是一个颇有名气的神仆所带领的聚会,在聚会时他祷告没有任何事发生,但我们两人如同灵敏的狗一般警醒地守候,原本要赶鬼,可是什么事都没有发生,大家都好像假装没有事。

假如有邪灵在场,大家不要假装没有事,因为神要兴起一些灵里很强壮的人来对付邪灵。我们要进天国是要用暴力才能进去,并要奋力坚持。我们训练人要温和驯良,但是魔鬼是很急进激烈的。耶稣不只是羔羊,祂同时也是狮子,因此,在你里面要像咆哮狮子般的敏锐,当你看到邪灵时,就要像狮子般地吼叫。

「案例」

有一回,我与儿子一起到一个教会服事,一名女士很恐惧地跑来要我为她祷告,我就为她祷告说恐惧的灵出来。这时,我觉得主告诉我,她里面还有东西,而当我一说死亡的灵时,她的眼睛突然张得很大,里面的邪灵很粗鲁凶暴地说,「我要把她杀了」,在场的基督徒领袖个个吓得都跑走了。

我的儿子也喜欢做释放服事,所以我们就一起把那个鬼赶出去。其他的基督徒领袖都站在后面观看;我说里面还有,于是我说巫术的灵出去,女士却发出低沉的声音说:「我很强壮,你赶不走我」;结果在场的基督徒领袖马上后退到更远的地方,但他们想看到底会发生什么事,于是我儿子便激进地按手,然后把鬼赶出去了。

我们要增强灵力,不要做个胆小的基督徒;对鬼太温顺和善,便无法把鬼赶出去。我们要因着别人生命被捆绑受折磨的缘故,而学习让耶稣狮子的性格在我们里面兴起。

邪灵离开时会强烈反抗

圣经说,污鬼立刻就把他摔倒在地上,这表示鬼不想离开,因此当牠被迫离开时,就会与你强烈的反抗。有时,当鬼离开时,会有很强的挣扎,多半会让人跌到地上。那人被摔倒在地,然后鬼就离开了。虽然邪灵显露时,好像会有很多的凶暴的行径,但是人不会因此受到伤害。

「案例」

有一个人来到我的办公室,之后我和同工就为他祷告,但是并没发生什么事;我问主为什么?然后就看见这人里面有一个拦阻,主告诉我那些邪灵的名字,于是我开始行使权柄赶鬼

这时他整只手臂开始呈现扭曲紧缩,我便知道鬼要现形了,我是很喜欢看到鬼显出的现象。于是我就告诉同工赶快抓住他的手臂,然后再度命令那鬼出来。我们一人抓住他一只手臂,突然间,这个男人开始大声吼叫并从椅子上站起来,然后抓住我们两个人一起往墙上撞。

从那次以后我就学到一个教训,在撞墙之前要放开人让他自己去撞。后来他跌在地上,就开始用头去撞墙。我们费了很大工夫把他拉走,之后他便得着释放了。我们问他感觉如何,他说舒服多了,头也不痛了。他说来的时候头很痛,现在已经好了,很显然头痛时邪灵造成的。虽然邪灵显露的时候很凶暴,但他本身并没有受到伤害。

释放引来惊奇和骚动

「众人都惊讶……名声就传遍了」(路四36~37),因此当有人得释放时,神运行的消息就传遍各地。很多人听到有释放的事就都会被吸引来,因此当布兰牧师和我来到时,就有许多奇奇怪怪的人来参加聚会,好像我们是磁铁把他们吸引来,他们企盼要得释放,因为他们极需要人帮助他们。

在台湾也是一样有许多十分需要帮助的人,盼望神儿女们都能得着神的恩膏来释放人。台湾的释放事工是在你们的手中,你们得着这样的恩膏,就可以开始为人做释放祷告。神把这个责任交给你们,盼望这样的服事可以在台湾继续不断地展开。

按耶稣的教导学赶鬼

「他们到了格拉森人的地方,就是加利利的对面。耶稣上了岸,就有城里一个被鬼附着的人迎面而来,这个人许久不穿衣服,不住房子,只住在坟墓里。他见了耶稣,就俯伏在牠面前,大声喊叫,说:『至高神的儿子耶稣,我与你有什么相干?求你不要叫我受苦!』是因为耶稣曾吩咐污鬼从那人身上出来,原来这鬼屡次抓住他。他常被人看守,又被铁链和脚镣捆锁;他竟把锁链挣断,被鬼赶到旷野去。耶稣问题说:『你叫什么?』他说:『我名叫「群」。』这是因为附着他的鬼多。」(路八26~30)

新约中有一些耶稣赶鬼的记载,经文说耶稣不论到哪里,祂都释放人。当然有些人的疾病是因为邪灵的缘故,还有人有其他各种的压制。很多时候耶稣是在聚会中释放人,但祂并不是只在教堂里释放人,因此我们也当如此,无论我们在哪里,若有人需要就要替人祷告。

「案例」

有一次我在咖啡店里,一名年轻男士请我为他祷告,我就按手在他身上为他祷告,之后他倒在地上,开始滚来滚去,然后我就从座位上站起来,开始释放他;咖啡店里的人都很惊讶,看他在地上滚来滚去又尖叫,可是很快地,他便得着释放,很喜乐地站起来。

马可福音第五章至二十一节也有相同的记载。从这段经文中,我们可以学到很多关于释放服事的原则,而每节经文都有不同的启示。耶稣是我们学习释放服事的最佳学习对象。我要观察祂如何做,如何发命令,看门徒如何跟着耶稣学习,如何做。

邪灵对恩膏的反应

耶稣一到格拉森,就是加利利的对面。我们首先要看污鬼对恩膏的反应,牠一看到耶稣就大声吼叫。邪灵会借着人说话,当牠说话时,这人知道自己好像会有事发生,但他无法控制。通常邪灵会发出极粗暴难听的声音,由此可见邪灵对恩膏的反应会造成很大的声响,并且会很愤怒,因此当邪灵显露时会很凶狠、很大声、很愤怒。

然后污鬼大声喊着「神的儿子耶稣,我与你有什么相干」,由此看见邪灵认得耶稣,牠们认识耶稣时神的儿子。我们借着在耶稣基督里的信心,成为神的儿子,邪灵因此也认识我们,我们在地上是主的肢体,我们是与耶稣连接一起的,所以邪灵能认得我们,而更重要的是,这些鬼认识耶稣身上的恩膏

经上也记载,污鬼大声喊叫说,不要叫牠们受苦,表示邪灵知道牠们的未来。耶稣曾吩咐污鬼从那人身上出来,「吩咐」的意思是持续不断地命令,所以我们知道邪灵并非你一发令,牠们就出来,通常牠会一直抵挡你、不断挣扎,牠们会拒绝离开这个人,牠们要留在人里面,牠们有一些反应显露出来,牠们不愿意离开。

在释放服事时,会遇到困难和阻碍,因此要注意两件事:一、一定要坚持下去;二、必须仔细聆听圣灵的指示。

许多人因鬼赶不出去,很快就放弃了,但我为人做释放服事时,有时会祷告很久,因为鬼赶不出去总有原因的,所以当遇到很难释放的人时,我就花一些时间和他对话,这也是耶稣所做的。

有时当按手在人们身上,他们会倒在地上,这时就要分辨是邪灵对恩膏的反应,或是圣灵的恩膏在人身上的反应。当圣灵的恩膏降在人身上的反应,人也许会倒在地上,但脸上的表情是祥和的;而邪灵的显露则是会突然倒下来,情绪反应很激烈。只要观察他们脸上的表情、眼睛和嘴巴就可以知道牠们是否被邪灵搅扰。因此在释放聚会时,不要以为人接受安手祷告倒下去,邪灵就被逐出了。

当我们为人祷告,而人倒下去时,要继续按手,持续不断地为他祷告,也许就是几分钟的时间,邪灵就被赶走了。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

%d 博主赞过: