《打击魔鬼实战手册》释放服事的圣经基础(上)——康麦克

作者序

我们正处于一个十分令人振奋的时代,因为圣灵正在全世界各地搅动激励着教会,好使教会脱离消极软弱的光景,而能更积极有力地完成使命。

主耶稣除了将福音的大使命托付给教会,更把权柄赐给教会,使教会胜过魔鬼,并能赶除邪灵污鬼。然而也惟有基督教会的肢体能借着圣灵所赐给的权能,使受压制的人得自由,而这原本就是教会使徒性任务的一环,只因在释放事工商缺乏实际的认知和不知道该如何服事受压的人,而造成极大的疏失。

出版本书的目的是为着所有愿意参与释放服事的同工,提供他们在实物上的装备,以抵挡邪灵恶鬼的权势并有效地进行赶鬼释放。书上每篇信息都是我在讲台上教导之后,随即进行实地操练和服事,目睹成千上百的人当场从魔掌中得释放,经历到上帝的慈爱和医治的大能。

我恳求圣灵大人使用本书,让普世的华人教会都能得着实际的帮助,上帝正在各处恩召华人离弃假神偶像、算命招魂和传统暴富,起来回应祂在末世对你们特殊的呼召,完成福音的大收割。在基督里与你同工的康麦克牧师(作者介绍在最后页)

一、释放服事的圣经基础

首先提纲挈领的说明参与释放服事的三项基本的要素:

1、要具备好圣经知识的基础。

2、自己要先被释放,自己如有被释放的经历,就会知道被你服事者的感受。

3、实际参与释放服事他人。

释放聚会中邪灵显露的迹象

圣灵经常会在聚会中释放恩膏,只是并不确定在聚会中会发生什么事,有时在没有预期下邪灵就显露出来了。有时当我讲道时,有些人里面就被圣灵搅动,如果这时人里面有邪灵,就会开始显露出来。在释放赶鬼的聚会中常会有以下这些现象发生:

头疼:通常会经历到忽然头痛,或觉得头上好像被一条带子缠住,感到很不舒服,觉得受到搅动,这就是邪灵显露的方式之一。这时不要回家吃止痛药,而是要到台前来接受祷告;

胃痛:觉得胃部翻搅,这时候要来台前接受祷告;

惊惶:觉得里面一阵惊惶,感到想立刻冲出去,这时你不要往后跑,反倒要到台前来接受帮助,这也是邪灵显露的方式之一。

愤怒:有时在聚会中,突然感到很生气、很气愤,越听越生气,甚至会想上台杀讲员,那便是恶者的工作。

你若感到以上的情形,就应当到台前来,寻求有释放经验的人来帮助你、释放你。

按圣经学习释放原则

我们从圣经来查考耶稣的服事,观看耶稣如何释放人,从中我们能得到一些原则,知道如何在不同领域为不同人祷告。

以赛亚书十章二十七节记载:「到那日,亚述王的重担必离开你的肩头,他的轭必离开你的颈项;那轭也必因肥壮的缘故撑断(或译:因膏油的缘故毁坏)」这预言是指色列人——神的百姓有一天将会因着膏油而得释放。

从这段经文我们看到:

一、神的百姓被捆绑、受压制;是被外来军队势力所压制。

二、神的百姓肩负重担;是因为敌人把重担放在他们肩上,这也许是向百姓课重税。

三、神百姓身上有重轭;轭就是放在两个人身上,把二个人连载一起的重物,一般是加在奴隶的身上器物。 

圣灵恩膏打破一切捆绑

当时神的百姓受敌军辖制,肩负重担,身受捆绑,无法逃脱;现今的人虽不是受外来的军队所辖制,但圣经说我们四围有一个看不见的属灵世界,其中包括有灵体的魔鬼、邪灵等。牠们的权势在我们的生命中带来罪债的重担、羞耻的重轭,就如同敌人把神的百姓捆绑住,恶者也希望把神的百姓捆绑住,加上重轭。

现在许多人都受捆绑辖制,如同有重物压在肩上,让人感到不能自由;然而神要释放你,使你从这一切受困中得着自由。以赛亚说,因恩膏的缘故,这轭必挣断。圣灵的能力要释放人,使人得自由。因为圣灵运行时能打断你身上的轭;所以旧约时代的人也知道是因恩膏的缘故,可以使人们的捆绑得释放。

以赛亚的第二个预言是应验在耶稣的身上,他说,将来会有一个人被圣灵恩膏,他要败坏邪灵在人身上的一切作为,他要把人从捆绑中释放出来,他因恩膏的缘故可以释放人。在释放的聚会中,你会看到很多人被释放、得自由,你会看到属灵的恩膏打破一切的捆绑

我们可以在旧约看到恩膏打破一切的捆绑的例子:

「耶和华的灵离开扫罗,有恶魔从耶和华那里来扰乱他。扫罗的臣仆对他说:『现在有恶魔从神哪里来扰乱你……』从神那里来的恶魔临到扫罗身上的时候,大卫就拿琴,用手而弹;扫罗便舒畅爽快,恶魔离了他。」(撒上十六14、15、23)

扫罗被恩膏来作神百姓的王,是神所拣选,与神同行,为神工作的领袖,但是后来却背离了神,因着他里面的顽梗和悖逆,恩膏就离开他,而邪灵就进入了。扫罗在旧约中是以色列人的领袖,然而他竟然被邪灵搅扰。现今很多的基督徒领袖也被搅扰,有时是因为他们做了一些事,有的是因为别人伤害他们。圣经说邪灵搅扰他、混乱他或惊吓他;圣经也告诉我们,恩膏能击退他身上的邪灵。

撒母耳记上十六章二十三节说,大卫是神所恩膏的人,当他弹琴时,恩膏就被释放出来;因此当你被圣灵膏抹时,所说的话或所做的事就能释放出恩膏;就如大卫弹奏音乐时。恩膏能击溃邪灵的捆绑。这是旧约中首次看到恩膏打破邪灵捆绑的实例。因此能有一个恩膏沛将的敬拜是十分的重要。甚至在旧约中,一个充满恩膏的敬拜也能扰动灵界而把邪灵驱走,就如同大卫弹琴时,扫罗就被更新了。

因此在聚会中营造一个敬拜赞美的属灵氛围是很重要的,因为强烈的敬拜赞美能让恩膏进入我们的聚会,以致能打破一切捆绑,所以当大卫弹琴时,邪灵就离开。然而,因扫罗并未真实的悔改,所以让邪灵侵入的门仍开着,他并未把悖逆犯罪而开启的门关上;因此邪灵可以反复地进出折磨他。

现今我们虽可以在一个充满恩膏的聚会中被圣灵更新,让里面的压制或沮丧离开,但除非我们正视自己生命中的罪,否则邪灵一样可以任意在我们身上进出。就如扫罗因从未真正面对他自己内心的态度,以至情况越来越坏,至终甚至毁灭了自己。

「神怎样以圣灵和能力膏拿撒勒人耶稣,这都是你们知道的:祂周流四方。行善事,医好凡被魔鬼压制的人,因为神与祂同在。」(徒十38)

耶稣是在被圣灵恩膏后,才开始对外公开的事奉。圣灵的恩膏能加增我们服事的能力,让我们有能力做神的工。圣经记载耶稣是先经过水的洗礼,意即祂是顺服当时犹太信仰的体制。倘若你要在属灵的世界中有权能的话,你就必须先顺服你上面的权柄。扫罗因为反抗他上面的权柄,所以恶魔可以随意来去。箴言告诉我们,对于一个悖逆的人,神使容许恶魔来搅扰他。

「恶人只寻背叛,所以必有严厉的使者奉差攻击他。」(箴十七11)

耶稣出来服事时,首要就是先顺服当时服事的体制,如果我们要行使权柄,就必须先顺服在权柄之下

耶稣是顺服在施洗御寒的权柄下领受水洗,然后圣灵降下来,接着耶稣才被恩膏。有时人被圣灵恩膏,表面上好像看不见里面有很强的恩膏彰显,但我们看到耶稣经过禁食祷告和自洁后,便与魔鬼面对面的争战;经过个人的禁食祷告和面对魔鬼的争战,祂就有圣灵的能力。

假若我们要在圣灵的能力里运行,就一定要在禁食祷告上确实委身,要学习如何在灵里站立,并要确知我们在耶稣里的身分

权柄与顺服

当魔鬼攻击耶稣时,是挑战耶稣的身分。牠说,如果你是神的儿子就行些神迹来看看。然而耶稣行事的基础是神的话语,并且耶稣也是根据神的话语来应征自己的身分
假如你要在灵界中操练权能,就要从神的话语中清楚知道你在圣经中的身份地位,并确知神呼唤召你要做什么。耶稣并没有随心所欲任意而行,而是单单顺服天父,祂让自己持续臣服在天父及圣灵的权柄之下。因此,如果你要释放神的权柄,就必须依靠圣灵,并时时顺服圣灵的感动

耶稣周游四方行善事,因恩膏在祂身上,所以服事实很有能力,祂医治一切凡被鬼压制的人。「压制」就是控制人、压制让人不能动弹,就如在人身上加附一个重担或重轭,耶稣遇见许多被鬼压制的人,他们虽然是神的百姓,但他们都被邪灵压制。这里说祂医治了所有被魔鬼压制的人。

因此每一个来到耶稣面前的人,只要有信心、带着盼望,就都能医治

医治释放时本于爱

被魔鬼压制或受到胁迫的人,这些人都需要释放,然而圣经说耶稣医治他们。

通常很多人被捆绑是因为心灵受到伤害,他们不懂需要得着释放,心理的情感更需要被医治。因此,耶稣服事的权能是顺服在圣灵的能力下释放人,使人得自由。

许多时候,耶稣医治人是直接面对人生命中的问题,所以在释放的过程中,要留意千万不要只是单单赶鬼。有时我们对待服事的对象好像当他是一个装满魔鬼盒子,而我们的工作就是把盒子倒干净就算了,但是这并不算释放服事,我们应看待他是一个完整的人。

保罗在哥林多后书五章中说道,「神的爱激励我们」,意即因着神的爱激动我们,使我们做这个事工。同样地,我们做释放服事也是因着神的爱激励,并且所有释放服事都必须本着爱人的心来服事。神的能力是祂彰显爱人的方式之一,如果我们爱一个人,就会关心他所有的福祉。

在进行释放服事时,有人只想看邪灵显露,这是令人感到奇异的现象;然而耶稣却总是关心着全人,所以不要只是把鬼赶出去就算了;还要帮助他能真实面对自己生命中的问题,然后释放他,让他持续活在自由中。

我们学习释放的服事,不是只学如何赶鬼。我们要注意的焦点是:为什么这些人会被捆绑。如果我们不把恶者进入的管道关闭,那么即使把鬼赶出之后,牠仍会再回来,所以一定要看被释放者全人的需要,而不是只看一个面,要让受服事者面对他里面真正的问题。

因着你爱这个人,所以你要站在主这边,来帮助他面对他的问题,让他知道为何邪灵可以进入;且要让他的心思和意念都能更新而变化。

耶稣的释放服事

「主的灵在我身上,因为祂用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告:被虏的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由。」(路四18)

从圣经中来看耶稣如何赶鬼,这是耶稣起初开始的服事,那时祂已经从旷野回来,且充满圣灵的能力(参路四14)。如果你要有圣灵的能力,就要付代价。服事神就要付代价,要顺服圣灵,要顺服主,要禁食,要祷告。许多人都喜欢有神的能力,但很少人愿意付代价。假若你要参与释放事工,就会碰到很多困难及很多挑战。 

恩膏与医治释放

在整个训练课程中,当按手在你的身上,释放神的恩膏,并不单是释放你得自由的恩膏,也为要将恩膏传递给你。你可以领受服事者在圣灵里的恩膏,然而你要真的付上代价,才能让恩膏真正成为你的恩膏。

神降下恩膏的目的是要让你去服事人,帮助人,不是让你觉得你比别人更重要。耶稣说,主的灵在我身上,祂用膏膏我,叫我传福音给贫穷人,因此如果你是在圣灵的恩膏下传福音,你的话语便会穿透人的心。恩膏也是为要医治心灵破碎的人。有些人因为受到伤害需要被医治,他们的心破碎,他们的情绪被搅扰。这些心灵破碎的人很容易被邪灵辖制,因此他们需要的不只是得释放,也是得医治。

恩膏除了能医治外,还能使被虏的得释放,使瞎眼的得看见,使受压制的得自由。恩膏不是只在传福音时用,恩膏也用来服事人各样的需要。有的人是经历沧桑,身心俱创,他们的生命中有过悲惨痛苦的经验,或许是离婚、受虐、惊吓,然而不论他们曾经经历过什么,神的大能都能释放他们得自由。甚至基督徒领袖、传道人因着服事上的关系,可能经历过很多失望、忧伤,这些伤害都需要被医治。

有时你会为耶稣的缘故而受伤,因为你站在耶稣的立场,而所爱的人却与你作对。我们希望他们是爱我们,而不是与我们对抗,当他们抵挡我们时,这种感觉是非常伤人的;但耶稣说恩膏能释放人,使人得自由。

如同当时耶稣在公众场所宣讲神的话语,祂正在会堂里与一群相信独一真神的百姓聚会,他们经常来会堂聚众、遵守什一奉献,他们也愿意听神的话;然而当耶稣说这些话时,他们却觉得很惊讶。

「众人都称赞他,并希奇他口中所出的恩言;又说:『这不是约瑟的儿子吗?』」(路四22)。

起初,人们还接受耶稣所说的话;接着,耶稣开始说神为何不恩待他们,但百姓们认为自己是神所恩赐的选民。他们甚至认为自己是高人一等,所以轻看他人;甚至觉得别国都不算什么,因此耶稣就指出他们的错误。耶稣说当国家发生危难时,神的灵只临到两种人;一是西顿来的妇人,另一是从叙利亚来的人。简单地说,虽然神的灵在这里,但神的灵却不在祂的百姓身上工作,而是行在外邦人的身上。

这时候,我们认为神只关心基督徒,但是神的计划却是为列国而定的。就如我们自认是很重要的教会,但神的工作却是在另一个小教会中运行,我们心中便会感到忿忿不平。

恩膏会触动人里面的邪灵

耶稣说了这些事,便把他们里面真正的问题显露出来,会堂里的人听见这话就都怒气填胸(参路四28);因而想杀害他。这真是令人惊讶,这些平日在教会中可爱的人,可是他们却被宗教的灵控制,被歧视的灵控制,还有一些肉眼不可见的灵控制他们;原本他们来教会是要来听神的话,神也在他们中间工作;但是他们不只想抓住神,也想要把神杀掉。

这些衣冠楚楚的人到教会,可是现在他们却要把耶稣拉出去杀掉。为什么在教会中原本是这么好的人,却变得如此残暴凶狠?因为耶稣让他们面对他们里面歧视人的问题,如此他们里面的邪灵就显露出来。有时,我向人们说他们里面的问题,他们里面的邪灵就显露出来,也想杀我。有时当我正在讲道,会突然有人跑到讲台前掐住我的脖子,想杀我,只是至今牠们始终没得逞。

「案例」

有一回我在新加坡带领聚会,聚会结束前,有一个人站起来,会众要我为他祷告,我说这人会有施暴的倾向,于是我只和他对话。我问他为什么来,他回答说:「我来这里的目的是要杀你」。我问他有没有带武器,他回答没有武器。我问他要如何杀我,他说:「我不是这个教会的会友,可是每天晚上都有一个声音告诉我,到这个教会,把这个人杀了。」我问他:「你为什么没有试试看呢?」他回答:「因为我没有办法做到。」我说:「当我到处走来走去的时候,你就可以过来杀我。」他说「可是,我觉得你四周有盾牌,所以无法靠近你,我一直试着想接近你,可是却没有办法。」我说:「我现在靠近你了。」这时他里面的邪灵突然大声吼叫,他就变得很凶暴;经过几番奋斗与挣扎,他就被释放得自由了。

同样的事情也发生在会堂里,在这个聚会中,每个人都想杀耶稣;当我们谈论圣经时,同样的事也发生了。教会中原本很温和的会友,突然就变得很凶暴。假如有人忽然变得很愤怒,那是因为圣灵的恩膏触动他里面的邪灵。

圣经说,耶稣从他们中间出去了,耶稣一点也不怕他们,因为耶稣知道在祂里面的权柄打过牠们,因此你不用害怕,圣经说,在你里面的比那在世界上的更大。

「在会堂里有一个人,被污鬼的精气附着,大声喊叫说:『不要作声,从这人身上出来吧!』鬼把那人摔倒在众人中间,就出来了,却也没有害他。众人都惊讶,彼此对问说:『这是什么道理呢?因为他用权柄能力吩咐污鬼,污鬼就出来。』于是耶稣的名声,传遍了周围地方。」(路四33~37)

我们看见耶稣进到会堂,祂在神的百姓中间,就在聚会中邪灵显露出来。在这之前,我们看到人们因被邪灵搅动而想杀害耶稣。

在人里面的邪灵会借着人的行为把牠自己表露出来所以当有人很气愤要与你们作对时,那是在人里面的邪灵所做的。这时,我们不要随他们的挑衅或敌对而生气,反而要以不同的态度来对待他,通常在此情况下,邪灵会自己显露出来,牠要让人知道牠在那里。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

%d 博主赞过: