《打击魔鬼实战手册》释放前的预备——康麦克

五、释放前的预备

释放前的预备工作

在被释放前有所预备是很重要的。似乎有些人很快很容易就得到释放,另一些人则不然。如果你是个旁观者,你可能会想是不是神偏待某些人,比较不关心某些人?你看为人祷告时,好像我为人祷告得比较久,但经过另一个时却不为那人祷告。你可能觉得疑惑,但圣经说人是看外貌,神是看内心

[耶和华却对撒母耳说:“不要看他外貌和他身材高大,我不拣选他。因为,耶和华不像人看人:人是看外貌,耶和华是看内心。”](撒上十六7)

神看见人心里的渴慕。耶稣在世上时,有一次虽然有许多人拥挤围绕它,但却只有一位外邦的女人得到医治;它经过圣殿很多次,圣殿旁的瘸腿的人,它并没有医治他,而是等到后来彼得才医好他。

这当中有一个原则,就是释放服事一定要听从圣灵的引导。如果圣灵没有在他的生命中运行,圣灵会知道原因

我们要了解,如果神在当时不运行,你不能强迫神做事。从人的角度看,当然希望每一个人都得到神的恩典,得释放。然而有些人的心态是,只要有神的仆人来为我按手,我的问题就能解决了。所以有时会把服事他的人当成偶像,寻求人而不是仰望神,对神有信心并向神敞开心。

在服事中,我会观察,有些人对神非常渴慕,心是预备好的,站起来,手一举起来,我还没开始服事他,祂的灵就临到他。因着他的心是敞开来,也渴望接受,所以就能领受。

领受者要对神有信心,圣经说没有信心的就不能得神的喜悦。有时看到一些人聚会迟到,且到后面观望;祷告时,才跑到台前来祷告,结果是没有发生任何事。神说我们的心要先预备好,祂不是照着人的需要运行,而是照着人的信心来支运行。当我们来到神面前,有信心,且向神敞开,圣灵就会很快地在我们身上运行。

在聚会中,当我们祷告时,往往姐妹比弟兄容易敞开。许多时候弟兄会爱面子,不觉得自己有需要,而是因为牧师要求才站起来,心中并不是真的信靠神,这种心态需要改变。除非我们的心向神打开,否则很难从神那里有所领受。有些人没有得到什么,对于这样的人,我会告诉他们回去更多禁食祷告,教导他们如何预备心。我们生命中有一些基本条件,是神希望我们先预备好的,当这些条件具备好时,神的能力就能大大地运行。

我们必须实际面对生命中的情况

我们必须向神很诚实地承认自己目前的光景,必须敞开看见自己的实情是怎样。我们到台前接受祷告不是只为了让自己得好过一点。圣经说遮掩罪过必不享通,越敞开越得到神的怜悯。我们若想得释放,却仍遮掩我们的罪,那就不可能得着释放。

一、预备的基本前提

  1. 承认生命实际的状况,要向神承认里面有很多的败坏、问题,需要神来帮助。
  2. 真实认罪悔改,有罪就要认罪悔改。
  3. 凭信心弃绝罪,弃绝我们不应该做的事情。
  4. 饶恕所有伤害我们的人。

二、必须凭信心期待从神领受恩典

你心里若渴望得着所要得着的,相信你会得着,你就必得着(参可十一24)。神正在寻找那些渴望着、有信心、渴望离弃罪恶、弃绝魔鬼的人。祂能看见那些愿意饶恕别人的心。

有时当我为人祷告,邪灵会让人嘶喊,我可以感受到他里面的不饶恕,然后邪灵就会显露出来。另有些人嘶喊,是因为他从来没有为拜偶像的事认罪悔改;也有些人大声喊叫起来,只是因情绪发泄,而非邪灵影响,他并没有和圣灵配合。

如果我们要得到释放就必须学习敞开,顺从圣灵在我们里面工作,让我们的心愿意降服圣灵,让圣灵能随它的意思在我们的生命中工作。当我们如此行,圣灵就能更自由地在我们的生命中运行。

预备好心等候神的灵运行

<示范 >

请被服事者想像在他前面有一道墙,挡住他和服事者。当我要服事他,要让神的工作发生,我必须敞开我的心,我要关心他,让圣灵透过我的灵流通他的身上。如果我的心里对他筑起一道墙,圣灵就不能流出去。

现在,我看着他,敞开我的心让圣灵工作,关心他;他把墙拆毁,敞开心接受,我也敞开我的心,思想神非常爱他,我就把里面的圣灵释放出来,神的灵就临到他,接着我要敞开心,把灵释放出去,对方也要敞开心,接受我释放出去的恩典。假如他的心筑起一道墙,他不信任我,不管我多努力地祷告,也没有事情发生;有时是因为他心里害怕,所以不会发生任何事。一旦他敞开心,墙就被拆掉,圣灵就临到他。

敞开心释放爱来服事

如果我对被服事者说话,只是用我的嘴说话,而我的心却是封装的,那么我讲的话都是空洞的,就没有力量会被释放出来,也不会有圣灵流出来。虽然我和他说的话是正确的,可以我的心里是退缩的,他可以感受到我心里的感觉,感受到没有东西流到他身上。但是如果我的心是敞开的,他马上能感受到圣灵临到他。

有的人服事别人时,看起来好像是在为人祷告,或用方言人按手祷告,但其实心里是离得远远的。神是透过人工作,因此我们必须敞开心,让我们的心和被服事者的心连结;心若不连结,就没有生命可以流通过去。

我们需要在圣灵里服事,让神的能力透过我们释放出来。服事者要用眼温柔地直视服事者,把心里面神对他的爱释放出来,透过我们的眼睛,透过我们说的话,透过敞开心灵,对方就会感受到有东西临到他。

有时我看到很多被服事者里面有很多恐惧、很强的控制欲,于是自己情绪激动地用方言祷告,其实心里却是封闭的,结果并没有事情发生。当我们服事人时,会看着他的眼神,说一些鼓励的话,圣灵就会很温和地流出来。

圣灵要透过我们服事,因此我们要学会与圣灵同工,要让我们的灵敞开,让圣灵流出来。如果我们的心灵是封闭的,自然就没有东西流出去;如果对方也筑起一道墙挡住他的心,当然也不会产生任何力量可以运行。因此释放前要先学会如何和对方的心连结在一起,如果没有和对方的心连结,神的能力就无法流到他的生命中。

圣灵的触摸使人得自由

请被服事者向神高举双手,当我触碰他时,生命就能向他流过去。神的生命就要透过我们流出去,当生命的水流在流动时,圣灵就像江河一样地流通,人们就很快地被圣灵触摸。圣灵的水流流到我们身上,我们可以很温和地服事,也可以很强烈服事。如果圣灵更多运行在他们的身上,他们的心更加敞开,就真的得到释放。

当我们祷告让圣灵自由地运行,恩膏是可以感染的,当更多人被触摸到,恩膏也会继续加添在聚会中,因此会有人倒地,也会有人大笑。当恩膏开始流通时,信心能释放神的大能运行。你可以在台上对着台下的人祷告,神就工作,你也可以吹气。

恩膏是白白地赐给每一个人,当我们顺从圣灵,就会有更多的恩膏就会有更多的恩膏运行,所以我的恩膏可以流到你们的身上。当人的心敞开时就很容易领受恩膏,越敞开圣灵就越多运行。你可以向神祷告:“主啊,触摸他们,释放人心”,使人更得释放。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据