《打击魔鬼实战手册》如何带领释放聚会——康麦克

十一、如何带领释放聚会

聚会中灵里的抵挡

在一些聚会中,你可能会觉得灵里有障碍,圣灵的水流很不顺畅。这种情形通常会发生在聚会的第一天或第二天,因为大家还不太认识讲员、对他还未完全信任。

1.参加的人没有预备心

2.没有禁食祷告

3.没有信心

4.对神没有很深的渴慕

突破属灵的抵挡

所以,我们需要学习如何突破这些属灵的抵挡(不论是大型聚会或小组聚会,都可能会有这些抵挡)。

1.宣告神话语和耶稣已作成的工

我们说话时必须很大胆、很有信心,明确地宣告神的话语和耶稣基督已成就的工作,藉此扰动在场的人全心投入在聚会中;要用话语开启会众的心,在聚会中塑造出一个期待神必然运行的心。

2.运用属灵恩赐

当人们同心合意时,圣灵的水流就会出现,而当聚会进到圣灵的恩赐里时,就会开始有突破。

3.所有领袖彼此要合一

释放聚会其中一个最关键的突破就在于参与聚会的「领袖」彼此要合一。

4.领袖要对圣灵开放

领袖要敞开心,否则聚会就没有能力,所以聚会开始前要先为领袖祷告,恩膏才肯流到会众,因为神的灵流是照着属灵的次序而来的。

5.为所有的领袖及服事者祷告

一定要为所有的领袖及服事者祷告,让神的恩膏流通在教会中。

6.带领者要有明确的方向

带领聚会的人必须对聚会有明确的方向,知道如何与圣灵同工。

7.掌握住聚会,对聚会负责

要很刚强地带领聚会,如果你对聚会有一个负责人的心态,这就表示你是有权柄的;若我们抓不住权柄,邪灵会夺走这个聚会的权柄。所以,先要在灵界中握稳权柄,才能开始服事人。

8.除了带领者还要有另一位教会领袖

此外,除了你以外,聚会中还必须有另一位教会领袖,你们两人是伙伴的关系。如果两者之间没有连结,聚会就没有能力。

神能力的运行是要透过领袖。如果领袖惧怕,会众一定也会惧怕;如果领袖的魂是封锁的,会众的魂也是封锁的。这也就是为什么要一直不断地带领领袖祷告。教会更新的困难常在于领袖不断地受到攻击。

要胜过恶者的攻击,首先要认识攻击的种类和形态,最常见的攻击是:

1.背后的批评论断,这会为邪灵制造攻击领袖的机会。

2.有些人用祷告将自己的意念强加在领袖身上。

3.有些人在聚会中有自己的计划。

4.有时是因有太多教会以外的人参加,而他们的心不投入,也不敞开。

当领袖有这些压力时,他们的里面必须费很多的力气才得以胜过。否则他们就只是赶紧把道讲完,但心却是封闭的,无法让圣灵透过他来运行。因此,领袖们要做的是:将自己放在十字架前。

当如何让圣灵在聚会中运行?首先就是要敞开心,让圣灵可以藉着我们流通出去。领袖是圣灵运行的关键,所以首先要将挪去牧者受攻击的状况。圣经说,恶者住在我们里面,在我们里面煽风,包括批评、论断及让别人受挫折的行动言论,我们需要极力抵挡这些,好让圣灵工作。

据我观察,如果领袖的心对圣灵封闭,他所有的服事都会受影响。如果事工没有神的祝福和同在,我们需要观察领袖的状况,领袖是个关键。当我们为领袖祷告,整个教会就敞开了,所以最好的方法就是和领袖们相处几天,让他们先得自由,才能成就神的工。

圣灵运行的关键

圣灵说要按手祷告,是按手,不是摇手或挥挥手,因为按住有接触就有能力流动。聚会中神的能力是慢慢增加进入的,就如,耶稣在本乡的服事。众人稀奇地说:『这不是那木匠吗?不是马利亚的儿子?雅各、约西、犹大、西门的长兄吗?他妹妹们不也是在我们这里吗?』他们就厌弃他。耶稣对他们说:『大凡先知,除了本地亲属、本家之外,没有不被人尊敬的。』耶稣就在那里不得行甚麽异能,不过按手在几个病人身上,治好他们,他也诧异他们不信,就往周围乡村教训人去了。(可六3-6)

但在外地,却有截然不同的反应,众人「就跑遍那一带地方,听见他在何处,便将有病的人用褥子抬到那里。凡耶稣所到得地方,或村中,或城里,或乡间,他们都将病人放在街市上,求耶稣只容他们摸他的衣裳链子,凡摸着的人就都好了。」(可六55~56)

这同样一位充满圣灵能力的耶稣,但在不同的地方,服事的结果却大不相同。在一个地方几乎没有人得医治,但在另一个地方几乎人人都得医治。这是为什么?在耶稣的本乡,人们议论说:「这不是马利亚的儿子吗?」他们就讨厌祂。「厌弃」的意思是「被绊倒」,他们对耶稣有负面的态度,有怀疑、有质疑,也不尊荣耶稣;「尊荣」的意思是看重,或视为有价值。

因着他们的心里没有因信心而产生的盼望,所以圣灵没有工作,耶稣在那里没有做大事。

这段经文很重要,我们可以自称是基督徒,在一间灵恩派、五旬节派,或很棒的交换聚会,但这些都不能保证耶稣会在你的教会有所作为。很多的交换已经成为死的地方,因为圣灵的工作没有被尊重,因为人的态度刚硬,不看重神的权柄,也不尊敬神的仆人,厌弃耶稣,不接纳耶稣的服事。我们在教会中可以读圣经、讲道,但如果我们对圣灵不敞开,神的灵就无法在这个教会运行。

因为人的信心小,耶稣无法行大神奇,祂就只为几个病人按手,祂没有为很多人按手,只按手在几个人身上,他们就得了医治。这表示,虽然有医治,但只有非常少的人得医治,祂选择饥渴且接纳祂的人。所以虽然有几百人在场,但只有少数的人被神触摸,这是人们态度刚硬的结果。所以,领袖们必须帮助会众营造一个对神饥渴、敞开、渴望领受的态度,如此圣灵才会工作,神的能力才会彰显。

耶稣非常准确地指出问题所在——不信。虽然我们自称是「信徒」,但很多基督徒并不相信圣灵的工作。许多人只相信在以前工作;神在那个地方工作,这是错误的观念。我们要让人明白,神在此时此地就要工作。因此,领袖必须决定是否要让圣灵在聚会中运行,必须凭着信心,眺望会众的期待,让神可以工作,否则日复一日圣灵的运行会慢慢减弱,复兴的火焰会熄灭。

提升信心与释放能力

「为此我提醒你,使你将神藉我按手所给你的恩赐,再如火挑旺起来。」(提后-6)

有时候是因为领袖害怕,提摩太因为心里害怕,所以恩赐的运行受拦阻。在聚会中,当你觉得人们阻挡耶稣基督的恩膏时,你要以神的话语教导他们,重新挑旺他们对圣灵的渴望与期待,圣灵的运行会让人的信心增强。除非信心提升到某一个层次,不然圣灵无法运行

「凡耶稣所到得地方,或村中,或城里,或乡间,他们都将病人放在街市上,求耶稣只容他们摸祂的衣裳链子,求耶稣只容他们摸祂的衣裳链子,凡摸着的人就都好了。」(可六56)

在这里,人们的态度完全不一样,他们看到耶稣来了,就把病人带到耶稣跟前,他们将病人放在街上,以便耶稣经过时可以触摸这些人。因着人的渴慕和信心,神的能力就大得释放,甚至祂的衣服都有恩膏,很多人只触摸祂的衣裳就得医治

聚会中圣灵的运行的因素

1、领袖有无信心期待神工作

2、领袖是否有经验知道如何带领聚会

3、会众是否有期待的信心

当领袖及会众的信心都向神举起,神的能力就可以在聚会中流动。通常在一个聚会中,神能力的释放时渐进的,要用信心慢慢提升。

聚会时,我会先寻找对圣灵完全敞开的人,先服事这些人,恩膏就会在聚会中释放出来。如果你不断地服事那些向圣灵敞开的人,恩膏就会在聚会中不断地增长。若有更多的人不断地被圣灵触摸,聚会的恩膏就会爆炸性地发展,本来没有被圣灵触摸的人也愿意被圣灵触摸,因为他们看到所发生的事,信心就增长,心就打开。所以聚会中要先提升人们的信心,需要一些时间等候直到圣灵运行。

如何得到更多

人们都希望更多被圣灵充满,而秘诀就是把你所有的释放出去,分享给别人,就可以有更多。

如何维持圣灵的流

当你决定让里面的恩膏释放出来,倾注在别人身上。那么从天上就会有更多的恩膏降下来,你必须先把你所有的拿出来,释放出去,然后才能得着更多

如何在圣灵里面更有能力

你的心里必须从神那里得着强而有力的能力,然后释放出去,不然你总是站着那边期待事情发生,结果什么事都没发生。神要我们将我们所有的拿出来,分享出去。因此,必须敞开自己,放下自己的占有欲和掌控权,把里面的东西给出来,释放给别人。但无论发生何事,我总能藉著在圣灵里的信心释放神的大能。

开始圣灵运行的聚会

聚会中我会寻找对圣灵敞开的人,是否圣灵的恩膏已在特定的人身上。如果没有任何事发生,我会启动里面的信心,从我里面开始搅动恩膏的流,这是要冒险的,然后我开始为人祷告,渐渐地恩膏就越来越多。

如果你祷告有所保留,没有供应这些人的需要,藉祷告所搅动浮出的邪灵会再进去,人们就不能得到自由。有时他们以为自由了,其实里面却还有很多挣扎,如果是一对一服事就比较容易,因为可以更深地服事,可以协谈,有互动,一起同工。但在大聚会中我们倚靠三件事:

1.人们的渴慕、预备和期待;

2.聚会中恩膏的程度;

3.服事的同工不要害怕邪灵的显露,仍要持续不断地服事,才会看到神的工作。

所以,我们必须要倾我们所有,带着能力为人祷告。人们来,是因为对神的话有回应,他们来是因为要得帮助,想要得释放得自由。我们在服事中是代表神,若对他们有所保留是非常不好的,我们自己需先被神改变,才不会拦阻神的祝福。

为人释放是要付代价的,需要很多的努力和牺牲,必须愿意把自己给出去,才能成为别人的祝福。当圣灵作工时,我们需要如此积极地和圣灵同工

让圣灵在我们中间运行

如何让圣灵在我们中间运行?如何为圣灵运行预备道路呢?要透过信心。透过下面几件事,可能会更容易让我们经历圣灵的运行:起立唱诗歌,让圣灵运行;为一些人祷告,恩膏就开始增强。当我站在讲台上教导服事时,从外表看来我笑眯眯地,但是在里面我把耳朵拉长,为要听圣灵告诉我该如何做。如果你害怕,你的灵就关闭,没有事情发生。

当我听见神给我一个字,藉这一个字我就知道,等一下神要大大动工触摸人心。我要从现在这个情况,到圣灵进入服事中间建造一道桥梁。当圣灵赐下一样东西时,祂给的很少、很小,就像一粒种子,要浇水才能长大变成大树,所以你要把你所有的很小的东西拿出来,不断地在其上浇灌直到成长。

当恩膏开始增加时,我感觉到神在我四周的能力,我不一定要把手按在人的身上,我只要吹气或摇手,神的能力就会开始运行。当恩膏很少,圣灵就不工作,如果我一点一点地开始为人祝福祷告,慢慢地恩膏会增强,我就可以吹气或摇手。当我如此做时,表示恩膏很强了。你会看到恩膏在整个会场运行,通常是从靠近我的地方先开始,因为饥渴的人才会坐在前面。当神的灵开始运行,恩膏就会流到每一个饥渴的人。我虽一边为人服事时,但同时也要一边倾听圣灵的声音。

我凭信心触摸神,就从圣灵得到启示。当恩膏开始运行时,倘若聚会是很敞开的,圣灵的运行就会很快,扶持的人在后面也必须很快地配合。如果聚会中有很多邪灵显露,我就需要花多一点时间为每个人祷告。

我选不同的人,用知识的言语,或选择一些很敞开的人,如果我选择敞开的人,圣灵很容易在他身上工作,恩膏可以从敞开的人进去又出来。若有更多的人向圣灵敞开,圣灵的运行就更容易,更多的人敞开就有更多的恩膏运。如果我选择那些心里抵挡神的人,为他们祷告,就不会有什么事发生。当人们在聚会中笑,表示对圣灵是敞开的,恩膏会很强地临到。

当我看恩膏还没有临到人们身上时,我就开始搅动我的内心,打开我的灵,释放恩膏在他们的身上,有人敞开领受后,我继续不断地为他祷告,他身上的恩膏会逐渐加强,我就可以很容易地服事他。

即使是衣裳或披风也可以被恩膏,当然不是从天上掉下来一件衣裳或披风来,而是从我里面的灵释放出恩膏在那些东西上面。我将毯子放在身上,当我用这毯子触摸你时,你会觉得有恩膏,不是毯子有能力, 是圣灵恩膏的能力当我们与圣灵同工时,恩膏就增强。

如何面对批评

当人批评我们,我们来到主的面前陈明我们的事,求主给我们恩典向我们启示,从这些批评里我们要学习什么,然后就将这些批评丢在一边,因为如果你要为神做任何大事,你就会面对批评,假如你要在神的能力里运行,就会有人批评你。

你可能会被批评、被破碎、被压伤,不知道要如何面对,不知如何继续领导。当人对自己和神有信心就能在灵里站立得稳,因此要对自己的权柄有信心并与圣灵一同运行。然而当人对你有许多批评、论断,人的心因此破碎,使他们无法在神里面站立,他们里面的力量无法承担神给他们的职位,然后邪灵侵入那个职位并且更加的压制他们。假如他们没有胜过这一切,他们就会更加灰心,知道他们要放弃领袖的位置。我们必须超越这种批评,站回原来神要我们站的位置上。

当以利亚被攻击时逃跑了,神问她,你在这里做什么。现在我们中间有很多人在逃,想逃到洞里去。神要你站回原来的地位,重新站立

批评、论断是非常邪恶,而且非常有破坏性的。往往师母们遭受最多的批评。神要医治我们,使我们得自由。

批评是一种恶意的攻击,可以释放魔鬼来毁灭我们,批评也是巫术所使用的工具之一,仇敌喜欢用它来拦阻神的工作,是恶者用来毁灭我们的武器。但是圣经说断没有什么能害我们的,每一次批评来攻击我们,我们要将它丢弃,使它们归于无有。

要如何对付批评?把我们的信心转向神,问神释放要我们学习什么功课,然后饶恕批评我们的人,祝福他们,再站起来继续往前走

<祷告示范>

耶稣,感谢你爱我,谢谢你呼召我成为领袖。主,现在求你释放饶恕的能力,让我可以饶恕那些批评我的人,帮助我从这经验中有所学习,让我成为一个更刚强、更有技巧的领袖。

现在我弃绝这些批评和死亡的灵,我弃绝巫术的灵,我要重新站起来,我再也不惧怕。

主,现在释放我得自由,请你用圣灵再来充满我,奉耶稣的名,我现在砍断这些巫术的灵、批评、论断的灵、死亡的灵,离开、出去

当你面对批评时,其实是巫术的灵要掌控你。我们看圣经上如何描述这个反应。

「外邦为什么争闹?万民为什么谋算虚妄的事?世上的君王一齐起来,臣宰一同商议,要抵挡耶和华并牠的受膏者。」(诗二1~2)

世上的君王是表示邪灵。世上的君王一齐起来,臣宰一同商议,乃是说邪灵一起商议要抵挡主,抵挡主所恩膏的仆人。我们要挣开牠们的捆绑,解开牠们的绳索,把牠们捆绑起来,控制牠们,胜过他们,让牠们无法往前。

神说:「那坐在天上的必发笑;主必嗤笑牠们。」圣经说,我们与耶稣基督一同坐在天上,所以若有任何反对我们的,我们就做神所做的事:让我们对批评嗤笑,对巫术嗤笑,对恶魔嗤笑,对敌人嗤笑,对恶者嗤笑,对敌人的计谋嗤笑,恶者失败了,耶稣终必得胜。

神一开始给我的字是「批评」,因此我知道主今天要这方面的释放,但为达到这个目的,我们先要使人的心敞开,所以神又告诉我「喜乐」,于是我就开始在圣灵中运行释放喜乐。

等人心敞开,所有的人开始喜笑,接着有人开始哭泣,我知道可以开始进入主题了。然后我一开始将「批评」这个主题,因此这个词就进到人的心中,人们就开始哭。我先呼召会众到台前来,然后在进行释放。

释放时,主将诗篇第二篇放在我的心里,因此我们不是在悲伤地景况中结束聚会,乃是以欢笑声结束,这就是我们如何与圣灵同工的过程,但愿你们都能勇敢与圣灵同工。

康麦克牧师为纽西兰哈司丁贝城外展服事中心的主任牧师。

他是一位国际公认能建立信徒信心和装备信徒的圣经教师,他对神话语的认识加上幽默及易触动人心需要的特质,使他成为一位杰出的教导者。

他在预言、赶鬼释放及圣灵恩赐的运作上彰显出神的大能,是神国度扩展的催化剂。

他服事最重要的动力是对神的爱,和渴望看到神的百姓成长茁壮。他的异象是装备圣徒进入事奉当中。

每年康麦克牧师到世界各地许多教会、圣经学校及领袖会议中教导并传讲圣灵所膏抹的信息,会中常有圣灵的印记及神迹奇事伴随着发生。

他与同为牧师的妻子joy育有六个孩子,他同时拥有物理学及神学的硕士学位。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

%d 博主赞过: