《魔鬼目击者》第二部 面向魔鬼,神已得胜!——回顾重要过程(下)——霍华彼特曼著

霍华彼特曼/著;史济兰、张月瑛/译

星座之说

我曾详细谈到第三阶段的魔鬼,因为牠们与人每日的生活有各种不同的关连我不知道人每日生活的例行细节是否能在某方面免受牠们的影响。牠们是很明显地存在着,在美国大部份家庭的早餐桌上,几乎都有人在读着报纸,而其周围的人亦几乎都会问同样一个问题:「让我看看星座的那一版,我想知道今天我的运气如何。」很多人都是在戏谑之间做这样的事,但是奉劝诸位,你最好不要再这么做。因这当中具有致命的严重性。

牠们是显而易见的,当宗教在论及牠们的时候,牠们通常是引人争议的一部份。当我们听到有关灵魂的能力、一些事件、玄学与轮回之说及鬼故事时,这些鬼就在工作着。牠们就在我们生活中的某些部份工作着,这是许多人未曾觉察到的,可说许多人早已习惯了牠们的存在。这些人甚至连牠们怎么做都无所谓了。

当然,在我们日常生活中也有来自于其它层次的魔鬼试探。有多少时候,我们与贪婪、斗争、忿恨、淫乱,及来自于这五个群体中的任一群体的鬼专家会战。  这些只是撒但统治计划的部份,要使世界如李子般地成熟,以供牠采收。

有些人困惑于我所说的是否属实,诸如神秘鬼之类的。耶稣本身也曾清楚地指明说,有不同种类的鬼,就得用数种不同的方法来处理。祂在马太福音十七章 21 节说到,「至于这一类的鬼,若不祷告、禁食,牠就不出来。」由这句话中可见耶稣知道两项重要的事实:

第一、确定有不同种类的魔鬼

第二、并不是所有的魔鬼都以同样的方法来对付

在如何对付魔鬼的那一章里,我试着要清楚地说明那特别的一点。在对付魔鬼时,人必须认明是与哪一类的鬼会战。在保罗谈论到圣灵恩赐的时候,说到了辨别诸灵的恩赐(哥林多前书 12 章 10 节)。这项恩赐的目的就是使人能分辨与他会战的魔鬼种类

命令魔鬼

大部份被鬼附的人,都是被许多的灵附着的。问题即在于人是否一定要知道每一种的魔鬼?答案是否定的,重点在于知道牠如何运作。撒但的每一个计划里都有一个鬼在经营着,牠发布所有的命令,并决定如何处理被鬼附的身体。牠代表所有的魔鬼说话,牠是发号施令的魔鬼;所有在那里工作中的其它魔鬼,都只是辅助的魔鬼而已。发布命令的鬼可以允许一些其它的鬼,透过身体以显示牠们的特性,然而牠始终就是支配的个性。要挫败命令的鬼,你就得挫败整个的计划。要谨记的首要规则就是有的命令鬼,都来自于五个群体所强调的ーー战争鬼、贪婪鬼、妖术鬼、神秘鬼,或错乱鬼

这五个群体中的每一群,都有无数的鬼在帮忙,借着在同一群内都有某一专长的互相连结。凡属五个群体中的任一群的命令鬼或管理鬼,同时也使用来自于其它群体的帮助。

人若要观看魔鬼的作为,最容易的方法之一,就是透过人所表现的个性。但这也不是绝对的,若是神秘鬼在发号命令时,牠最伟大之处,就是保有匿名的能力。另外一点要记住的规则,就是魔鬼通常都会在寄主的身上有特别的显示。因为鬼似乎很享受于显示牠们的特性,这是我们所要找寻的第一症兆,甚至在与神秘鬼接触时,也是这样。若牠选择透过牠的寄主显示出牠的个性,牠就会借着人隐藏的个性来做,隐藏的个性只向非常亲密的家人或朋友表现出来。借着牠们个性的彰显,每个鬼就得到满足牠自大的报酬与机会。神秘鬼有自我,虽然被压抑住了,但仍然是个自我。

魔鬼的自我

神秘鬼会以身体的残废、精神错乱,或癫痫来表现牠自己。我不是想传达这样的意念:所有人身体的残障、精神错乱,及癫痫都是魔鬼附着的例子。我的意思是,牠们可以在人体内模仿这些状况。此时,就需要辨别诸灵的恩赐了

当我看到鬼在物质世界中的作为时,我讶异于这些持续往返的动作,这些鬼一旦被指派前往某个人身上,就会一直地跟随着他们,无论他们往哪里去都是如此。当一个鬼离去,另一个鬼就立刻接替牠的位置。好像被差派往个体的鬼是持续不断的,纵使是时常有不同的鬼出入,但牠们可能是有一个系统,每一群的鬼会有一段时间更替,或某一群的鬼不能使个体屈服于已计划好的试探里,另外的鬼可能就会被差派去替换他。这点我不确定,因为天使没有向我解释。

我观察那些有魔鬼差派的个体,留意到魔鬼只是陪伴着那个人,牠们好像只是旁观并等候着时机,等待着正确的时刻向个体发动试探。

同性恋教会

我得到允许,观看人被鬼附着的情况,当我看到那鬼,我知道牠来自于第五阶层或错乱阶层的鬼。我不知道牠所拥有的专长。我想他们所以允许我看这类的鬼附着的原因,乃在于错乱的鬼在今日的世界里实在是太普遍了。我们今日会为了同性恋者而设立所谓的「教会」;甚至牧师本身就是同性恋者,且在当地所传讲的一些信息,从不超过社会福音的范围,因为他们从不传讲耶稣基督宝血的救赎,以引领人们悔改。

许多市立机构已接受各种同性恋的导因。大部份的媒体会为他们宣传,渐渐地,甚至连好的基督教机构亦都对此沉寂无声。

对许多人而言,这样的生活方式看起来是美好而令人称羡的,但我却得允许看到其中生活的本相是极尽丑陋与卑劣的

关于对付魔鬼的事,还有许多是本书所未及刊载的。只要牢记,若需要的话,你最大的数据来源就是圣经

请细细思量这些事!

轻忽不是借口

基督徒疏忽的事实,不足以构成基督徒免于「知道真理」的责任。冷淡的基督徒所以冷淡,只因为他们允许撒但蒙蔽他们的眼睛。事情并不一定要如此发展!在马太福音十三章中耶稣说了撒种的比喻,祂自己对那比喻的解释,主清楚知道有四分之三听道的人,会撇弃了祂的话。在每个接受主失败的例子里,都与个人的自由意志有关。在那些失败中,撒但是应受责备的,但却不能完全归咎于牠。个体允让撒但去蒙蔽他们对真理的认识,这也是个人的错失。

在撒种的比喻里,主说明了有四分之一的人会接受主,这四分之一的人又可分成三种情况,三分之一的人是结实百倍的,三分之一的人是结实六十倍的,三分之一只结实卅倍。个体结实的数量同时也与个人的自由意志有关。若人想要结实百倍,他可以做到。若他只选择结实六十倍或卅倍的,他也可以做到。

当我们找寻圣经里七千多个应许时,我们发现上帝所说最大的应许之一,就是结实百倍的,于加拉太书六章 7 节可见「不要自欺,上帝是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么」对于那些选择结实六十倍或卅倍的,这节经文可成为一个提醒。对于非基督徒就成为审判的预告!

属灵的公民权

在本书前半部中,五点信息中的第三点,是这本书的真正重点。第三点最主要是讲到基督徒可以是有能力的,或甚至是成为我们主的见证(在自己家人面前,及其它所有人面前都要活出那样的生命)。其它的所有重点都与「圣洁」有关。在个人的生活上圣洁!在我们每日的生活中与上帝同行。属上帝的子民与属世界的人要有分别,真正属上帝的儿女是与众不同的!他们住在世界,却不属于世界,试想想看,生活在这世界,却不属于这世界,噢!这在个人的生命上会是多么大的不同啊!意指着属于上帝的人,甚至不需要世界上的公民权。我们的公民权是在于那看不见的国度,上帝的国!

因着救恩(第二次的生)就带来了责任。教师及领袖有责任去教导初信主的基督徒,认识真理,并喂养他们真正的灵粮,有责任带领初信主的人在上帝的话语上成长。为了要成长,他必须要研读及默想上帝话语的真道;透过上帝的话,我们学习揭露撒但在我们生命中的工作。只有透过认识上帝话语的真道,我们才能在属灵的交战上,挫败撒但及其魔鬼。这是唯一的方法,别无其它法门。人必须及早认清这些事实,上帝的圣言是我们对抗撒但及其武力的唯一兵器

时常试验那些灵

若我们无法尽上那些责任,撒但就能够挫败我们!若教会的老师、领袖无法教导至圣的真道,初信主的人也无法研读其道,撒但就可以对信徒为所欲为。真道意指圣经的真理,能验明仇敌,由圣经、上帝话语的光照,指引我们辨明撒但及魔鬼!知道牠们如何在个人的生命中工作!如何按照圣经所说的,去试验那些灵。从圣经本身,我们知道撒但时常伪装成圣灵来亲近我们,而事实上却都是不圣洁的灵。若不认识上帝话语的真理,人很容易就犯错,或受骗相信撒但的声音,误以为那就是圣灵的声音! 

若不认识上帝话语的全备真理,是不可能赢得这场属灵交战的人必须知道,不仅仅是相信,灵的世界是真实存在的!且撒但亦是有位格的真实存在!魔鬼更是真实的个体牠们隐藏于各个环境里,专为挫败每位基督徒生命的灵体!人若声称相信圣经,他如何能否认这些灵体的其实性?在这块地土上有无数的基督徒正是如此!甚至他们的牧师、传道人虽受过圣经神学的训练,仍否认这些灵存在的真实性!

耶稣相信魔鬼是其实存在的!单在四福音书里,祂说到牠们的真实性超过十五次之多!第一次耶稣给予人类权柄的是记载于马太福音十章 1 节:耶稣叫了十二门徒来,赐给他们胜过污灵的权柄,可以赶出污灵和医治各种疾病、各种病症这不是教导或布道的权柄,而是对付那些我们称之为魔鬼的权柄,知道牠们是真实的,知道如何去对付牠们,这是我们认识上帝真理的重要部份,也就是祂的圣言!身为基督徒的你请记住,并不是生活环境在挫败你,而是隐藏于那些环境背后的灵在极尽所能的叫人受伤。

得救的人也要受审

你是否知道自从你得救了之后,上帝所赐给你的每一分每一秒,你都要向祂负责?甚至你也要对自己所说的话负责(马太福音 12 章 36 节:我告诉你们,人所说的闲话,在审判的日子,句句都要供出来)?甚至得救的人,也要站在审判台前,也要同样接受审判?「因为我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报」(哥林多后书 5 章 10 节)

既然你知道如此,可见这节经文是说到得救的人,而不是失丧的人。失丧的人将站在白色的审判大宝座前受审;得救的人会按他们的工作,而不是他们的救恩受审!救恩是一种礼物,是借着信心透过恩典而来的礼物。要接受救恩绝无其它的管道,乃必须借着耶稣基督和十字架凡视救恩是从上帝而来的礼物,并接受了的人,就是得到了救恩。

救恩之后,我们的每一分钟时间及我们所做的每一件事,我们都要站在基督的怜悯宝座之前向祂负责!由此可见,加拉太书六章 7 节:不要自欺, 神是不可轻慢的。人种的是什么,收的也是什么所说的经文,对信徒而言是何等的重要。

信徒的审判将发生在千禧年前,基督的怜悯宝座之前。审判将决定每位基督徒在基督的掌权下所拥有的统治及管理地位,乃是按照个人所行的得其奖赏洞悉此其理,就知道工作在神的面前是十分重要的。不仅仅只是工作而已,所有的工作都需要经过试验,唯有通过试验的才得赏!

哥林多前书三章告诉我们基督徒建造的根基,清楚指明我们只能建造在耶稣基督的根基之上。第 12 节告诉我们能建造在那根基上的是什么。「若有人用金、银、宝石、草木、禾秸,在这根基上建造;各人的工程必然显露,因为那日子要将它表明出来,有火发现;这火要试验各人的工程怎样」从这处经文中看到,我们的好工程,是由金、银、宝石所建造出来的,经得起火的试验。我们都知道当火经过草木、禾秸时,就把它们燃烧成灰了。

圣洁生活最蒙悦纳

同一处经文告诉我们,若我们的工程烧毁了,就要受到亏损!情况究竟如何?一个人得救之后仍会受到亏损吗?参照加拉太书六章7节就愈加明显了! 记住,我们是站在基督的怜悯宝座前,要对我们各人的工程负责,不是我们的罪!我们的众罪己得赦免了,它们不再被记念了!自从得救之后,我们要对时间负责,停止闲懒的话语,要保持圣洁地与上帝同行,这些才是最重要的。过圣洁的生活是上帝喜悦祂儿女去行的,这比任何其它事都重要。

环顾四周,我们看到基督徒正建造在正确的根基上,但却使用错的材料,他们是以草木、禾秸建造。我们知道用草木、禾秸建造的结果,当试验来临,它们一下就被烧毁了!

结实少于一百倍的人,是不可能过圣洁生活的,圣洁的生活只建基在坚固的根基上。只有完满地认识上帝的真理及祂的道,人才有能力过圣洁的生活,或成为结实百倍的人。认识上帝的真理ーー祂的话语,就会使信徒得到能力。人只有在不被撒但欺骗的情况下,才能完全地与上帝同行。圣经说那些心中没有真理的人,他们的心志会被撒但掳掠。只有借着得到上帝话语的真道,人才有希望逃脱撒但的网罗!(提摩太后书 2 章 25-26 节)

全备的真理

圣经所说的真理,意指上帝话语的全部。上帝不可能说谎!认识真理,包括认识灵界的真实性,及其中的灵体!若没有这知识,你不可能有全备的真理。要与撒但争战,就必须有全备的真理。人不可能抵挡他认为不存在的仇敌!若撒但的鬼对你的心而言是不存在的,那么很显然你是不能抵挡牠们的!

我的朋友,你是有至高无上自由意志的人,是上帝不擅自侵入的一个意志!若上帝在你的生命中工作,那是因为你要求祂如此做! 神不会违抗你的意志而做!不要认为你只需坐着并对上帝说,「我把它完全交给祢,求你掌管祢,那么我就什么事都不要做了。」之后就进入世界,过着像世上其它人一样的生活。这样是没有用的。你必须置身在其中!以真诚的心为根基,积极进取。犹大告诉我们要为从前一次交付圣徒的真道,竭力地争辩(犹大书 3 节)。耶稣也提醒我们要「努力」。现在你可以查考这两个字的意思,争辩与努力,仔细思考它们的意思。

亲爱的朋友,本书的重点。即在于要妥善地表明这件事实「基督徒结实百倍的生命,在于要每天把自己钉死在十字架上!」保罗说得好,「我是天天死」,愿荣耀归给上帝!

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据