末世先锋:『揭秘-敵基督的顯現』——了解大衛的帳幕的重要性(Part 1)

本文经其翻译者亲自授权发表该文章】

2019年9月11日

https://www.youtube.com/watch?v=swaVB_J4nos

為了要教導『揭秘-敵基督的顯現』,首先我們必須了解大衛的帳幕對末世的重要性。 另外,邁克儒德將帶我們一起來解開我們平常忽略的一些聖經中的細節。就像是我們知道彌賽亞必須是從大衛的血脈出來。但當我們看馬太福音1:17時,經上的家譜寫到從被擄到巴比倫一直到彌賽亞是14代,但是卻怎麽算都只有13代。這到底是怎麼一回事呢?讓我們一起來解開聖經中的奧秘。

迈克·儒德主讲,Paul 长老翻译

今天下午,我要给大家介绍我写的这本书《揭秘——敌基督的显现》。但是为了教导这个题目之前,我必须先要来教导你们,什么是大卫的帐幕,大卫的帐幕与不法的隐意之间的关联。大多数美国教会,都对大卫的帐幕一无所知。

当大卫把约柜运到示罗的时候,他将约柜放在自己建造的会幕里面。圣经告诉我们,耶和华晓瑜摩西说,以色列人一年三次,要到以耶和华名为居所的地方守节。“以耶和华名为居所”是什么意思呢?因为当摩西这样吩咐的时候,他们离进入迦南地的时候,还有40年之久。“以耶和华名为居所”的定义是说,那上面有我的名字。也就是说,约柜在哪里,那里就是“以耶和华名为居所”。所以,约柜所放置的地方,就是以色列人一年三次去守节的地方,约柜有400年之久都放在示罗。那个地点,现在已经被考古学者们挖掘出来了,当时在祭祀礼仪上所使用的几百万片的陶罐碎片都出土了。

当初大祭司以利的儿子,将约柜放在最前面去攻打非利士人的时候,被非利士人掳去了,那就是发生在示罗的事件。当时大祭司以利坐在示罗城墙的门口等候消息,信使回来向他报告说:“你两个儿子都死了,神的约柜也被非利士人掳去了。”一提到神的约柜,以利就从他座位上往后跌倒,在门旁折断颈项而死。现在我们可以回到示罗,看到3000多年以前所发生的那个地点。因为考古学者已经挖掘出来了。许多年以后,大卫王去示罗,想把约柜运到耶路撒冷去。神规定摩西说,约柜唯一可以运送的方式,就是让祭司们用肩扛的方式,不可以用牛车运送。那是一个很困难的工作,因为约柜非常沉重,需要有17位祭司,组成几个团队,轮换班次来扛抬。但是大卫没有小心仔细地读约书上的规定,于是他就做了一辆全新的牛车来运送约柜。后来在运送的途中,牛失前蹄,乌萨用手去扶约柜,当场就被击杀了。因为这个事件的发生,大卫就没有将约柜运送到耶路撒冷来,而是放在迦特人俄别以东家里暂时存放。后来大卫看到,耶和华因此祝福俄别以东家,就欢欢喜喜地去把约柜运送到大卫城里去了。这一次,他非常小心,按照圣经律法书上的规矩,派祭司们用肩扛抬约柜,到耶路撒冷城。大卫已经在耶路撒冷建造好了帐幕,就将约柜放入其中。但在那时,大卫是用石头建造了一个暂时性的会幕,上面用动物皮子包裹。大卫居然还做了一件,按规矩,君王不应该做的事情。因为唯有大祭司才被允许进到约柜所放的地点。大卫居然进到了约柜的前面,在那里敬拜神。只有大卫直接从天上耶和华神那里得到启示,准许他进去,他才进去的。

我们怎么知道,大卫也是一位先知、有神的灵的启示呢?我们从《使徒行传》中看到,五旬节圣灵大浇灌的时候,使徒彼得站起来讲道说,大卫是一个先知,他已经在一千年之前,预先看到了弥赛亚要来时的境况,他便根据圣灵启示,写下来祭司们在各个节期中的敬拜礼仪程序和规条。这些都是他被耶和华允许进入约柜所在的地方的时候,所得着,从神而来的启示。于是大卫就与亚撒和拿单写下《诗篇》上的那些经文。写下何时应该诵读经文,何时应该唱诵什么诗篇的整个礼仪程序。就在大卫的帐幕里面,大卫得到耶和华的启示告诉他,以后要来的弥赛亚,是从他的后裔中兴起来的。他不仅将要作以色列的君王,而且要永远统治全世界。所以,弥赛亚必须是来自大卫的血脉。圣经中再也没有比这个更加坚固的应许了。

25年以前,我进入了耶路撒冷城,遇见一个犹太拉比,他递给我一张传单。那张传单是专门发给来到耶路撒冷的基督徒们,上面的一开始就说:“一万美金悬赏”,接下来写道:“任何基督徒,能够从新约圣经中找到我们问题的答案的话,就可以领取这笔赏金。”太巧了,我可以得到这笔赏金。因为我所住的地方,前一天刚刚被盗贼入室抢劫,所有我的钱和电器都被偷走了,我回美国的机票是40天以后起飞的,口袋里只剩下10美元,我正需要钱。所以我马上就过去与那个拉比交谈。但是,直到18年以后,我才又回去找那个拉比,告诉他我现在来领取我的赏金了。我告诉他说,你前面的九个问题,我只花费了一个礼拜就找到答案了。但是最后那个问题,却花费了我17年才终于找到了答案。现在,你还是应该把那笔一万美金给我。

那么这个问题是什么呢?就是要从基督徒读的新约圣经上,证明耶稣确实是大卫的后裔。其实在我们的新约圣经上,找不到哪一处说的清清楚楚,耶稣就是大卫的血脉后裔。大家请看我的这本书,上面有张照片,那是古代希伯来文手抄本,这个就是那个答案!

现在请大家翻开你的圣经,看看《马太福音》第一章,17节,这是耶稣家谱的摘要:“这样,从亚伯拉罕到大卫,共有十四代。从大卫到迁至巴比伦的时候,也有十四代。从迁至巴比伦的时候到基督,又有十四代。”可是当你读上面的那个耶稣家谱时,最后那个十四代,你数一数,只有十三代,不是十四代。你们当中有没有人意识到这个问题,请举手。

1:16“雅各生约瑟,就是马利亚的丈夫。那称为基督的耶稣,是从马利亚所生的。”因为约瑟与马利亚同是第12代的人,那样耶稣岂不是成为了第13代,而不是14代了吗?还有一个问题,马利亚的丈夫约瑟,与耶稣有血缘关系吗?没有!约瑟只是耶稣的养父,不是生身父亲。所以,这里就发生了问题。

1:18“耶稣基督降生的事记在下面:他母亲马利亚已经许配,还没有迎娶,马利亚就从圣灵怀了孕。”这就证明,约瑟与耶稣没有血缘关系。

《路加福音》3章中还有一个约瑟的家谱,从3:23-38:

耶穌開頭傳道,年紀約有三十歲,(依人看來)他是約瑟的兒子,約瑟是希里的兒子,希里是瑪塔的兒子,瑪塔是利未的兒子,利未是麥基的兒子,麥基是雅拿的兒子,雅拿是約瑟的兒子,約瑟是瑪他提亞的兒子;瑪他提亞是亞摩斯的兒子;亞摩斯是拿鴻的兒子;拿鴻是以斯利的兒子;以斯利是拿該的兒子;拿該是瑪押的兒子,瑪押是瑪他提亞的兒子,瑪他提亞是西美的兒子,西美是約瑟的兒子,約瑟是猶大的兒子,猶大是約亞拿的兒子,約亞拿是利撒的兒子,利撒是所羅巴伯的兒子,所羅巴伯是撒拉鐵的兒子,撒拉鐵是尼利的兒子,尼利是麥基的兒子,麥基是亞底的兒子,亞底是哥桑的兒子,哥桑是以摩當的兒子,以摩當是珥的兒子,珥是約細的兒子,約細是以利以謝的兒子,以利以謝是約令的兒子,約令是瑪塔的兒子,瑪塔是利未的兒子,利未是西緬的兒子,西緬是猶大的兒子,猶大是約瑟的兒子,約瑟是約南的兒子,約南是以利雅敬的兒子,以利雅敬是米利亞的兒子,米利亞是買南的兒子,買南是瑪達他的兒子,瑪達他是拿單的兒子,拿單是大衛的兒子,大衛是耶西的兒子,耶西是俄備得的兒子,俄備得是波阿斯的兒子,波阿斯是撒門的兒子,撒門是拿順的兒子,拿順是亞米拿達的兒子,亞米拿達是亞蘭的兒子,亞蘭是希斯崙的兒子,希斯崙是法勒斯的兒子,法勒斯是猶大的兒子,猶大是雅各的兒子,雅各是以撒的兒子,以撒是亞伯拉罕的兒子,亞伯拉罕是他拉的兒子,他拉是拿鶴的兒子,拿鶴是西鹿的兒子,西鹿是拉吳的兒子,拉吳是法勒的兒子,法勒是希伯的兒子,希伯是沙拉的兒子,沙拉是該南的兒子,該南是亞法撒的兒子,亞法撒是閃的兒子,閃是挪亞的兒子,挪亞是拉麥的兒子,拉麥是瑪土撒拉的兒子,瑪土撒拉是以諾的兒子,以諾是雅列的兒子,雅列是瑪勒列的兒子,瑪勒列是該南的兒子,該南是以挪士的兒子,以挪士是塞特的兒子,塞特是亞當的兒子,亞當是神的兒子。

在约瑟迎娶马利亚的时候,她已经有三个月的身孕了。当时在整个拿撒勒村庄,一共只有月300个人,所以乡亲们都认为,他们二人在婚礼之前,就发生了性关系。大家这样想也不无道理。还记得马利亚曾经去拜访过他的亲戚以利沙伯吗?因为当天使向马利亚显现,告诉她,她将要怀孕,生一个儿子的时候,她很吃惊,无法完全相信。天使就告诉她一个印证(路1:36)“况且你的亲戚以利沙伯,在年老的时候,也怀了男胎。就是那素来称为不生育的,现在有孕六个月了。”因此马利亚就急忙赶到犹大的一座城去见以利沙伯。而且与她同住了三个月。当她回到拿撒勒以后,已经有三个月的身孕了,人们已经看出她显怀了,人们开始传开了这个小道消息。当他们举行婚礼的时候,人们都认为,约瑟与马利亚是属于“先上车,后买票”那种。可问题是,《路加福音》3章中说,约瑟的父亲是希里啊?为何《马太福音》1章说,约瑟的父亲是雅各呢?

“耶穌開頭傳道,年紀約有三十歲”,希腊原文经文上的意思是耶稣还不到30岁。这里对于经文的精准解读非常重要,迈克·儒德就详细地计算出来,耶稣到底实际是哪一年出生,哪一年受洗,(他也算出了耶稣受难是几岁)。因为耶稣实际上在住棚节时出生的,所以要到秋季才满30岁。

《路加福音》3章说,约瑟的父亲是希里,希里的父亲是玛塔;一直往上回溯,就数到大卫儿子拿单,而不是如《马太福音》回溯到大卫儿子所罗门啊?而《马太福音》1章说:雅各生约瑟,就是马利亚的丈夫,回溯到大卫儿子所罗门,这才是君王的血脉呢!这里就产生了问题。

那么问题出在哪里呢?还记得我曾经说过,马太是用希伯来文写成的《马太福音》,后来被人翻译成为很多其它文字。首先,从希伯来文翻译成亚兰文,再翻译成希腊文,再翻译成英文,然后才翻译成中文。

我花了大量时间、精力,从犹太人文士们私藏的档案资料库中,找到的真实的原文抄本:马太是用希伯来文写成的《马太福音》!而那原文那上面说:“雅各生约瑟,而约瑟是玛利亚的父亲,耶稣是从马利亚生的。”这样就非常清楚了,约瑟与耶稣没有血缘关系,但他也是大卫的后裔,是大卫另一位儿子拿单的后裔;马利亚是耶稣生身母亲,她的血脉是皇室血脉,是大卫儿子所罗门王的后裔。

原来,马利亚的父亲与丈夫都叫“约瑟”。但是,马利亚的父亲叫“约瑟”,而约瑟的父亲,她公公是“希里”。这样,《马太福音》第一章,“从迁至巴比伦的时候到基督,又有十四代。”因为马利亚是第十三代,耶稣是第十四代,才正确了!马太没有记录错,也没有算术算错(他是税吏!)。14代+14代+14代 = 42代。

她丈夫约瑟,虽然也是大卫后裔,但不是王室血脉。而约瑟与耶稣并没有血缘关系。所以说,耶稣在地上作为人子的血脉,应该从祂母亲马利亚家族追溯。

18年以后,我拿着好容易找到的《马太福音》希伯来原文手抄本,来到耶路撒冷,去见那位拉比,对他说,你那十个问题,我用了一个礼拜就回答了9个问题,但最后一个问题,我却花了17年,终于找到了答案。其实,他们不仅是犹太拉比,职业还是律师。必须通过律师,才能拿到那笔一万美金。那位拉比笑着对我说:“虽然你找到的确实的答案,但是一万美金,你还是拿不到。”我回答他说:“我知道!因为那并非从基督教圣经中找到的,而是从古代希伯来《马太福音》原文手抄本中找到的。”

那位拉比很清楚,耶稣确实是来自于大卫王的血脉后裔,就是那位神所应许赐下的弥赛亚!同时,拉比们都知道,基督徒们却都不清楚这个!所以,今天在耶路撒冷,很多拉比都相信耶稣就是弥赛亚!因此现在在以色列,有很大的觉醒!哈利路亚!

One Comment on “末世先锋:『揭秘-敵基督的顯現』——了解大衛的帳幕的重要性(Part 1)

  1. 望能读到《揭秘敌基督的显现》一书!!!

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

%d 博主赞过: