【揭秘-敌基督的显现】不法的隐意-弥赛亚再来的先决条件(Part 4)(上)

本文经其翻译者亲自授权发表该文章】

末世先锋 2019年9月13日发布

耶穌再來與教會被提是有先決條件的。首先要先滿足這些先決條件,事件才能夠發生。神的計劃及目的是要讓我們基督徒來參與末世的大收割,並且讓我們得著榮耀的見證,而這也是神的心意。

基督徒如果沒有被預備好的話,就會像經上所警告的一樣,“很多人會說是奉耶穌的名來,但會迷惑很多人(馬4:5)使人絆倒。而神對我們的心意,計劃及目的到底是什麼呢?

……从第14分钟开始:

《阿摩司书》9:11 就是我们今天下午要研讨的。“到那日,我必兴起大卫倒塌的帐幕,堵住其中的破口,把那破坏的兴起来,重新修造,像古时一样。使以色列人得以东所余剩的和所有称为我名下的一切异教之民,此乃行这事的耶和华说的。”

其实大卫的帐幕,并非倒塌的,其实是小心拆解,把它跟约柜一起保存在洞穴中。神说祂自己将会让这个大卫的会幕被重新建造起来,所剩下的余民就会来寻求耶和华。

而所有那些异教之民,都是以耶和华的名所呼召而来的。雅各就根据彼得和保罗他们讲述就知道,这就是先知阿摩司所说的,与外邦人有关系的事情。

这一预言最后的结论就是,大卫那个被拆解的帐幕,必会被重新组合安装起来,并且约柜要重新出现。当这事发生时,许许多多外邦人都会来到以色列来寻求耶和华。并非所有的外邦人,而是那些“所有呼求我名的外邦之民”。

现在我们再来看看耶利米预言。《耶利米书》16章说,在末后的日子里,以色列人要从地极被神召聚回来,因为他们已经被驱散到全世界各国去了。

以赛亚先知也说了这件事,他说,以色列民被如同甩石一样被甩到全世界各国中去,直到以色列有一场灾难性战争发生以后,他们才被耶和华神从地极全部召回来。

外邦人的国,也会帮助以色列人回归故土。而在这些列国当中,只有一个国的名字,被神提及,就是中国(西尼=秦国),这就表明,神对中国的呼召。

所以,你自己必须求问圣灵,你个人在这个世代里的呼召到底是什么?为何你要被呼召?这在以色列是个热门话题,为何耶和华神要专门选华人呢?我们这些犹太人,坐在耶路撒冷的咖啡厅中,彼此对问。我坐在那些人当中,对他们说:“我也不知道。但是我只是知道,我必须要去台湾,教导他们。”

当神召聚以色列人,从地极回归故土的时候,也会有极多的外邦人,从地极而来,进入以色列,他们也会在那里痛哭悔改说:“原来,我们从自己的先祖世世代代所学的东西,不过是虚谎的,曾经所继承来祭拜的不过是鬼魔偶像的传统。”我们华人从祖先所继承下来的传统也是一样。其实在美国教会,也不例外,也混杂了许多异教习俗的东西,都在承继很多谎言的东西。而这个预言特别说,那时候,很多外邦人就开始明白了,就懊悔,呼喊说:“原来,我们从自己的先祖世世代代所学的东西,不过是虚谎的,曾经所继承来祭拜的不过是鬼魔偶像的传统。”

那时候,当外邦人真诚地悔改时,耶和华就会用祂的大能之手,以我的名,让所有的外邦人都知道,我的名是耶和华!英文圣经将耶和华翻译成“主”,但是“主”不是名字。我们都读过一段经文“凡呼求主名的,就必得救”(徒 2:21;罗 10:13)。不知道主的名叫什么,我怎么呼求祂的名,而得救呢?因为在希伯来原文当中是这样说的:“到那日,凡呼求耶和华名的,就必得救。”

“耶和华”这个词的希伯来原文是由三个字缩写组成的,意思是“He is”、“He was”、“He will forever be”;中文就是“昔在”、“今在”、“以后在,而且永在的神”。所以,当你宣告“耶和华”这个名的时候,你就是在宣告说,这位神是“昔在、今在、以后在,而且永在的神!”

可是从1600年前开始,犹太人就开始制定一个传统说,从今后,就不要再称呼“耶和华”这个名了。这其实并非一个传统,因为是罗马人下的禁令,如果犹太人胆敢当街称呼“耶和华”这个名,就要把他烧死。

这发生在耶稣复活以后120年的时候。有许多犹太人因此被杀,因为他们拒绝服从罗马人的禁令。有一位著名的拉比,在加利利地区宣讲耶和华神的名,罗马兵丁就用妥拉的书卷,把他卷在当中,将他烧死了。于是拉比们就商议说,这样下去不行,我们法利赛人就自己制定这个规定,让犹太人不再称呼“耶和华”这个名。

因此,当他们做了这个决定以后,所有抄写的希伯来文经卷,遇到“耶和华”这个名的时候,就直接用“主”(Lord)来代替了。当他们写的时候,把母音全都拿掉了。因为,当你拿掉母音以后,你就不晓得如何发音了。可是拉比们每过七年,就教导他们的学生,如何发这个音。12年前,有五卷古希伯来文的经文被发现了。里面有把母音都清楚标注在里面了。

我手上这个希伯来文的词汇,是你现在到耶路撒冷,可以看到藏死海古卷的地方,就放在里面。我们有办法从那里面把“耶和华”这个名,拍照下来。更重要的是,今年的逾越节,我们已经找到了1776个,希伯来经文,里面凡是提到“耶和华”这个名的地方,母音都已经注明了。

所有的犹太学者们,都非常清楚地说,我们知道神的名字怎样发音,就是“耶和华”!我以前很多年,提到神的名字时,都按照“亚威”来发音,现在我终于搞明白了。我要给在座的大家每人一个希伯来文神名字的贴纸,贴在你的房子里,和你的汽车、摩托车上。我这里还有一个胸针,上面有“耶和华”的希伯来文名字。送给张长老,别在他的西装上面。

我花了20年时间,才找到了前面的5本,有标注母音的希伯来文,现在已经有1776本的希伯来经卷,都有标注母音的希伯来文的“耶和华”的名字。居然有三本,还是从中国找到的,从开封的犹太人那里找到的,那些中国的犹太人,尽力保存了神的话语!其中一本还被带到了华盛顿特区。

《雅各书》作者使徒雅各说,大卫的帐幕必会重建。先知们在预言中讲到,大卫的帐幕的建立,会在一个时机点是在一场几乎被灭绝的战争之后,才会被建立起来。

那场战争是在《约珥书》第2章中所描述的。那些入侵以色列的军队是如此强大,完全挡不住,被先知约珥形容是“他们前面如火吞灭,后面如火焰烧尽。未到以前,地如伊甸园;过去以后,成了荒凉的旷野;没有一样能躲避他们的。”

他还说:“耶和华说,虽然如此,你们应当禁食、哭泣、悲哀,一心归向我。你们要撕裂心肠,不撕裂衣服。归向耶和华,你们的神;因为祂有恩典,有怜悯,不轻易发怒,有丰盛的慈爱,并且后悔不降所说的灾…..你们要在锡安吹角,禁食,宣告严肃会;”

看起来我们生存的希望断绝了,或许神会从天上垂听,亲自出手拯救我们。可是却好像没有希望。“耶和华就为自己的地发热心,怜恤祂的百姓。耶和华应允祂的百姓说:看哪,我必赐给你们五谷、新酒,和油,使你们饱足;我也不再使你们在异教民中受羞辱;却要使北方来的军队远离你们,将他们赶到干旱荒废之地,前队赶入东海,后队赶入西海;”

那可能是所组织起来的联合国军队,冲进以色列,要把以色列人赶入地中海里。虽然在人看来,他们是势不可挡的大军队,最终被神的手打败了。

那时候,日头都变黑了,星星也不发光了,那时候,月亮像血。在圣经上,每一次看到血月,都要查考《约珥书》第2章,因为就是从那里定义的。

美国的基督徒们都把月全食,称之为“血月”。千万不要搞错,月全食就是月全食,与《约珥书》第2章所说的“日头要变为黑暗,月亮要变为血”,此时月亮像毛布,星星也不发光,这日、月、星的三种现象要一起发生。

当耶和华为以色列争战的时候,2:28“你们的儿女要说预言;老年人要做异梦,少年人要见异象”那时候,双倍的圣灵要浇灌下来到以色列人身上。他们的眼睛就开了,认出了他们的弥赛亚,才知道,他们所盼望的真正的弥赛亚是谁。

使徒保罗说,以色列人有帕子在脸上,看不清楚,要等到外邦人的日期满足时,神会亲自揭开那帕子,以色列人就要出死入生了,我们将会看到从未见过的大神跡。

薛长老补充:他刚刚讲的那个“日头要变为黑暗,月亮要变为血,月亮像毛布,星星也不发光”,说的其实是核大战以后,人站在地面上,向天空看,大气层的景象就是那样。

这封书信是保罗从罗马写的,因为保罗与西拉去帖撒罗尼迦时,差一点丧命,而且他们以后再也回不去了。事情的经过是这样的,保罗与西拉进到帖撒罗尼迦的会堂里。当他们进去以后,会堂的人就对他说:“扫罗弟兄,你是否有话要对会众说呢?”

因为保罗当时非常有名,大家都知道,保罗是以色列有史以来,最受敬重的拉比迦玛列的得意门生。当时,若一个人想成为迦玛列的门生,必须在他20岁以前,把摩西五经从头到尾背诵下来。而保罗以前对妥拉律法所发的热心远超过所有的同侪,他是最优秀的。他说,弥赛亚为何一定要先受苦、受死,然后复活,得着荣耀。

所以,他首先在犹太人面前做的开场白,就是直接用妥拉与先知书里面的经文,来证明耶稣就是弥赛亚。他必须从妥拉当中的很多细节给解开,三个礼拜之后,才能很清楚地认识到,耶稣是因为这个而受苦、受死,复活。

三个礼拜之久,持续在犹太会堂里宣讲耶稣就是弥赛亚。当时有很多希腊人也在犹太人会堂里听,他们听了以后都相信保罗所说的了。还有一些尊贵的犹太妇人,也信了祂。到了第四个礼拜时,犹太人发现外邦希腊人居然都相信了耶稣就是弥赛亚,心里就产生了很多嫉妒和忿恨。

犹太人的骄傲使他们不要外邦人与弥赛亚建立关系,因为他们认为弥赛亚是犹太人的。于是他们就买通了城里的黑手党打手们,就去保罗侄子(或外甥)耶孙的家里攻击他们。人们好容易才将保罗拉到城外,保住了他的命。保罗、西拉、提摩太就到庇哩亚去了。

同样事情在庇哩亚也发生了,与在帖撒罗尼迦会堂中的犹太人非常不同的地方就是,庇哩亚这地方的人,贤于帖撒罗尼迦的人,甘心领受这道,天天查考圣经,要晓得这道,是真的,不是真的。(徒 17:11

一场难以置信的,包括犹太人和外邦人的属灵大复兴,就在庇哩亚展开了。原来在帖撒罗尼迦的犹太人听说了在庇哩亚所发生的事情以后,他们就赶到庇哩亚去,继续制造动乱。

他们把保罗带到岸边,送到船上,让他赶快离开,因为犹太人真的要来杀害保罗,但是西拉和提摩太还留在庇哩亚。当保罗到达雅典后,又让那条船回庇哩亚,把西拉和提摩太火速带到保罗那里来。那时候,保罗已经在雅典的众神庙那里与外邦人怼起来了。因此保罗又不得不离开了,因为又有人要杀他了。因此当西拉和提摩太赶到雅典时,保罗已经逃走了。

讲了这么多,就是要告诉你们,《帖撒罗尼迦前后书》就是因为保罗、西拉和提摩太逃到了罗马,才终于喘了口气,可以写信给帖撒罗尼迦教会了。因为在帖撒罗尼迦教会中,那些真正相信耶稣基督的人,正面临极大的逼迫。

那些相信耶稣是基督的犹太人,已经被逐出了会堂和社交系统,甚至禁止他们在犹太人圈子里买和卖。当时已经有很多信耶稣的人被杀了。那时候,在帖撒罗尼迦如同产生了内战,他们承受了极大的逼迫。

所以保罗写在《帖撒罗尼迦后书》2:4“甚至我们在神的各教会里以你们为荣,都因你们在所受的一切逼迫患难中,仍旧存忍耐和信心。”

他们在这一波争战当中,没有退缩,仍然坚守在他们信仰的根基上,绝不退让。因为你们所承受的这样的逼迫和苦难,使你们有资格将来承受公义的冠冕。神的公义也会反过来,将这样的逼迫反加在逼迫你们的人们身上

将来要有一个时刻,瞬间将你们的痛苦挪除,那就是在天使长吹号,主耶稣降临的时刻,也是报应在那些逼迫你们的人们身上的时刻。

那时候,躺在坟墓里的圣徒,尽管他们的身体已经腐烂,也要复活,瞬间改变。我们这些还带着这个必死的身体活着的人,当场就被穿上一层不死的身体。

当耶稣在天上带领众天使显现的时候,就像马太福音 24章说的,祂必差天使去天的四角,用大声的号角吹响,又有天使长呼喊的声音,从地的四极召聚祂的选民的时候到了。就在那时候,加在我们身上的苦难、逼迫等一切,都迅速解除了。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

%d 博主赞过: