《走出撒但教》 ​第十六章 如何作战(上)——Rebecca Brown(利百加.布朗)

作者:Rebecca Brown(利百加.布朗)

第十六章 如何作战

利百加的叙述(八)

上帝召唤我们做一个战士, 而不是和平主义者。圣经从没有赞同过“软弱”的基督徒,如前章所讨论过的,我们要成为斗士和士兵。特别是针对灵界而言,我们正活在一个由撒但统治的世界里,而且时候已到了尽头,撒但也变得愈来愈明目张胆了。

因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。”(弗六12)

因为我们虽然在血气中行事,却不凭着血气争战。我们争战的兵器本不是属血气的,乃是在上帝面前有能力,可以攻破坚固的营垒”(林后十304)

你要和我同受苦难好象基督耶稣的精兵。凡在军中当兵的,不将世务缠身,好叫那召他当兵的人喜悦。”(林后二3-4)

    懒惰为耶和华行事的,必受咒诅;禁止刀剑不经血的,必受咒诅(耶四八10)

当我们奉耶稣的名,施出所赐给我们的力量和权柄,并在战争中对撒但发动攻击时,那些势必临到的**并不会以我们所想象的方式出现。人们不会站起来说:“因为你站在耶稣那一边,所以我们要中伤你。”不,他们会以各种子虚乌有的罪名来诬告你,譬如说你太偏激,或是你的心智不平衡。精神分裂症和偏执狂是撒但最喜欢的控告辞。你的基督徒朋友会比那些公开自称为非基督的人更加怀疑你。撒但常常欺骗和说谎,没有一件事情是表面所看起来的那样。它拥有办事能力最强的仆人,就是那些一般人认为最有力的基督徒,以及那些定期上教会的人,或是你们社区中既有钱又广受人敬重的人。他们经常会控告并**那些在属灵战斗中为耶稣而战的人。但是若要让我们的灵魂得救,并被带到耶稣那里,我们就必须战斗。 

为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的,在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。”(太五10-12)

若是**出自你的教会,出自那些你以为是弟兄姐妹的基督徒,或出自你的家庭,请不要感到惊讶。圣经昭昭明示:

我知道我去之后,必有凶暴豺狼进入你们中间,不爱惜羊群。就是你们中间也必有人起来,说悖谬的话,要引诱门徒服从他们。”(徒二十29-30)

    “那等人是假使徒,行事诡诈,装作基督使徒的模样。这也不足为怪,因为连撒但也装作光明的天使。所有的差役若装作仁义的差役,也不算希奇;它们的结局必然照着它们的行为。”(林后十一13~15)

    慎思明辨

在这里,我们希望弄清楚一件事。我们绝不是试图命令你,而只是在分享主所教导我们的。你最后必然会从主那里直接得到指示,也必须学习用自己的灵和心去聆听主。只有圣灵才可以教导你,然而你必须迫切地祈求,并寻这样的沟通。事实上你必须了解,你个人在主前有责任仔细地研究任何人所告诉你的话看看这话是否符合圣经所讲的——这包括本书所讲的一切,还有你的牧师所说的每句话。

保罗自己也这样教导哥林多人:“至于作先知讲道的,只好两个人,或是三个人,其余的就当慎思明辨。”(林前十四29)

读者最好把哥林多前书十四章读一遍,因为这一章包含很多适用于我们今日教会服事的命令,这些命令是一般人没有留意到的。

任何一个从事属灵争战的人,必须准备在一个以上的区域作战。但是请记住,决定如何作战和在哪里作战的并不是你只有主才能决定这些事情。我们只是让自己准备好,顺着他所选择的方式来使用我们。他是我们的指挥官。我们的目标永远是执行耶稣基督的旨意,把荣耀归给,让其它人认识耶稣而得救。你要永远记住,耶稣就是上帝!任何没有如此看耶稣的人就是不值得你信任的人。

你要小心那些自己所信任的人,也要对于上帝的引导永远保持智能和警觉,我们的主曾警告我们:“给人行按手的礼,不可急促……”(提前五22)

    仔细观察一个人的生命果子,直到主让你对他们有完全的平安

    “亲爱的弟兄啊,一切的灵你们不可都信,总要试验那些灵是出于上帝的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。”(约壹四1)

    八个战略

任何一个从事属灵争战的人,至少应该严肃地采取八个步骤。

这八个步骤是:

    一、耶稣是主

    你必须把生命中的每一个领域完全让耶稣管理

    二、背十字架

你必须愿意在自己的生命中完全背起十字架,而这必须是一种每天都进行的经验。我认为,陶恕博士(Dr.A.W.Toz-er)所写的《渴慕神》(The Pursuit or God)是每个基督徒都应该熟读的。

以下所引用的几段话,比我更能解释你生命中十字架的意义。

新约的每一件事物和旧约都是互相吻合的,被救赎的人不必再害怕不敢进入至圣所。上帝愿意我们进到他面前,而且一生都活在他面前。这是实际的经验,不只是一种应当遵守的道理,乃是每一天、第一时刻都可以享受到的生活……

同样,上帝的同在乃是基督教的中心。基督教的信息是上帝等候所救赎的儿女能知道的同在。现在流行的基督教对于上帝的同在不过是知道的理论,并未晓得这是基督徒现今就可以实行的权利。根据目前基督教的说法,我们只在地位上来到上帝面前,从没有说到我们可以实际经验到与上帝同在的事实……究竟是什么拦阻我们亲近上帝呢?

通常得到的答案是,因为我们太冷淡了。但这并不足以解释全部的事实,还有比内心冷淡更严重的问题。在冷淡的背后必定另有隐忧,另有使冷淡得以存在的原因,我们要把它找出来。这到底是什么呢?岂不是我们心中所存留着的“帕子”吗?这“帕子”未曾像会幕的幔子已经被拿掉,乃是至今仍存留着,阻挡上帝的面和上帝的光,使我们不能看见它。

    “己”就是这一层透明的帕子,把上帝的面遮住了。不是知识可以把它除掉,乃是要属灵的经验,这就如大麻风不会因着教训而离开我们的身体一样。我们得自由之前,必须让上帝做一步拆毁的工作。我们必须让十字架在我们里面作致命的对付,我们要把一切“己”的罪恶带到十字架面前去接受审判,我们必须准备经历一种最剧烈的痛苦,如同我们的救主在本丢彼拉多的手下所受的痛苦一样。    

我们要记住:我们谈论裂开的“帕子”的时候,只是在想象中说话。我们的思想、意念常以为这是很轻松的事,但实际上,它是没有半点愉悦可言的。在人的经验中,这一层“帕子”是活的、有生命的纤维物,是用我们身上有感情、有知觉的东西造成的。触到它,就是摸到我们的痛处;把它撕掉,就是叫我们受伤流血。若不是这样,那十字架就不成为十字架,那种死也根本就不算是死了。死并不是一件儿戏的事。把我们天然生命中一种骄傲而脆弱的东西撕破了,那不是别的,乃是叫我们经历最深的痛苦。然而这是十字架对主耶稣所作成的事,也是十字架对每一信徒所要作的,为的是要使人们得到自由和释放。

我们要当心,不要期望借着修补里面的生命,就可以自己去撕裂“帕子”。要让上帝亲自给我们作成一切,至于在我们这方面,只要信靠和顺服。我们必须承认、舍弃、拒绝那“己”的生命,算它是钉死了。但是我们还要反对那种懒惰的顺受性情,和上帝实在的工作分别清楚。我们要坚决非达到目的不可。我们不可单单靠一套自我钉死的理论,就停下步来,以为满足了,那就是效法扫罗,把最好的羊羔和牛犊留起来。

    十字架是残忍的,是致命的,但也是顶有功效的。它不叫你一直挂在那里。时候到了,它的工作要告成,受钉者要断气,此后就是复活的荣耀和权能——痛苦忘记,喜乐来到,并且帕子揭去了;我们在属灵的实际经验中,进到上帝的面前来。

    三、放下自我

有一颗愿意服从的心,即使要你牺牲自己的生命和所爱之人的生命。如此,你可以期望自己的生命将有完全的改变。

    “爱父母过于爱我的,不配做我的门徒,爱儿女过于爱我的,不配做我的门徒。不背着他的十字架跟从我的,也不配做我的门徒。不背着他的十字架跟从我的,也不配做我的门徒。”(太十37~38)“……为我失丧生命的,将要得着生命。”(太十39)

    四、聆听主的话

你必须学习聆听主在你灵里所说的话,但我并不是指一种可以用耳朵听到的声音,乃是主对你的灵细诉然后这些话突然以思想的形式在你的脑海中灵光一现。这就是审查我们的思想,并求主让我们的心智保持纯净的重要原因。

我(耶稣)还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了。只等真理圣灵来了,它要引导你们明白一切的真理,因为不是凭自己说的,乃是把所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。”(约十六12~14)

圣灵也对我们作见证,因为既已说过:主说,那些日子以后,我与他们所立的约乃是这样,我要将我的律法写在他们心上,又放在他们里面”(来十15~16)

圣灵会把思想放在我们的脑中,这就是和我们说话的方式,也是我们的见证。撒但也能够把思想放到我们的脑中,但是要记住,圣灵会使你们的心和灵能够确定什么思想是来自撒但,而什么思想不是。在这里,圣经就是我们的护卫,主绝不会告诉你任何与他的话——圣经——互相矛盾不一致的话。另外,倘若你安静地祷告并和主交谈,撒但就不能知道你的心思,因而也不能把一些有关的思想放到脑中。这就是要学习控制你的心思的另一个重要理由。如此,你在祷告或与主沟通时,心思才不会四处漫游。

爱我的,我也爱他,恳切寻求我的,必寻得见。”(箴八17)

根据“Strong”r《经文汇编》(Exhaustive Concordance of the Bibil),“恳切”的希伯来原文是“勤奋地,有热切的含义”。你必须勤奋地寻求和主的关系。

只有圣灵能够教你听他的声音。你可能必须常常以禁食、流泪和祷告来寻求这种关系。记住,主从不仓促行事,很可能会试验你,看看你有多少诚意。一如我们引用陶恕所描述的话,若你还没有求告主在你身上完成十字架的彻底工作,那么就不能和他发展出这种关系。

当主向你说话时,你必须先查验这些话是否符合圣经而当圣灵让你确信真实的声音之后,你就必须怀着信心相信的确对你说话了。否则撒但会试图说服你,让你相信自己并没有真正听到上帝的声音,让你相信这一切只是自己的幻想。

圣灵与我们的心同证我们是上帝的儿女”(罗八16)

圣灵有话说,你们今日若听他的话,就不可硬着心,像在旷野惹他发怒,试探他的时候一样。(来三7~8)

如果我们愿意倾听圣灵的声音,圣灵就会对我们说话,当我们愿意听他的话时,就不可硬着心,而应依照所说的,怀着信心顺服地踏出去。通常圣灵开始对一个信主的人说话的方式,是让他注意到某些令主不悦的行为。而试探常使人忽视与主交通,继续做让圣灵担忧的事情。如果你这样,就是“硬着心”,也就不能和主有更进一步的沟通了。

    圣灵会向你的灵做证,让你确信所听到的是出自他的。如果你所听到的不是来自他的,你就要学习对自己的犹豫保持更高的敏感性,或者审视你的感觉。我们常常因着急于要往前做一些事情,以致没有做这样的察验。在采取任何行动之前,我们必须学着有耐心点,等候证实。在属灵的战场上,冲动是成不了大事的。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

%d 博主赞过: