《践踏撒旦教——为争战预备》第五章 智慧的开端——Rebecca Brown(利百加.布朗)

作者:Rebecca Brown(利百加.布朗)

第五章 智慧的开端

敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。」(箴九10)

 

敬畏上帝

 

今天在基督教会里若说有什么欠缺的话,那就是「敬畏耶和华」。我确定天使们甚至连鬼魔都会讶异于我们对上帝的缺乏敬畏和尊崇。经上说:「你信上帝只有一位,你信的不错,鬼魔也信,却是战惊。」(雅二19)

 

自伊甸园起多少世纪以来,在撒但所用的一切欺骗伎俩中,让人相信他们不需要敬畏上帝一直是牠最有效的工具。当撒但对夏娃说「你们不一定死」(参创三4)时,牠乃是在告诉她:「你毋需怕上帝,祂不会把祂的威胁付诸实际行动的。祂的话中一点也没有你一定会死的意思……」今天我们也是何等容易掉入同样的陷阱啊!

 

我们多少有一个观念,以为上帝是坐在天上对祂儿女任何的要求都来者不拒的好好爸爸。我们不断地被教导使用各种方法来向上帝索求各式各样的东西。无数传道人告诉我们,如果我们用某种方式祷告或陈述,上帝必别无选择地应允我们所求的。既然这样,那些令人敬重的伟大神人在新旧约圣经中所极力呼颟的「要敬畏上帝」,究竟又是怎么一回事呢?

 

最近当我为某个人向天父祷告时,祂对我说了一番值得注意的.话。祂说:不要误以为我像你们人一样感情脆弱。我是没有弱点的,而且也没有那些你们老是喜欢归因到我身上的感情。你务要留意我在以赛亚书里所说的话:耶和华说,我的意念非同你们的意念;我的道路非同你们的道路。天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。」(赛五十五8〜9)」

 

主接着又说:「你总是这么在意感觉。你对于把我的话分享出去有所迟疑,那是因为你害怕得罪某人。我实实在在地告诉你们,任凭流多少眼泪或如何苦苦哭求恩典,我都不在乎。除了藉着我的儿子耶稣,没有个人能进入天堂!你们人类寻求在你们自己中间维持和平,然而我的儿子宣告说:「你们不要想我来是叫地上太平,我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵。因为我来是叫人与父亲生疏,女儿与母亲生疏,媳妇与婆婆生疏。人的仇敌就是自己家的人。」(太十34〜36)」

 

天父继续向我解释道,因为我们是按着祂的形像造的,所以才有可能经历到广阔的情感。然而,祂原本只是要我们感受到对祂自己(因而也对其他人)的爱以及与祂同在的喜乐,至于其余所有情感的发生,则是由于我们落入罪中,受到罪的汚染和改变之故甚至连我们的同情心也都经过了罪的扭曲。我们尽量不让人受到伤害,即使那是让他们来到主面前明白自己需要一位救主的唯一途径。我们拒绝管教儿女,因为我们不愿意触怒他们而给自己招来更多的麻烦。我们以为能过一种享受我们自己罪欲的生活方式而又能得到天上的奖赏。我们之所以会如此想,是因为我们以为上帝拥有跟我们一样的情感。我们不敬畏主,是因为我们无视于祂的能力和伟大。

 

圣经里的警诫其多呀!

 

你们不可停止聚会……倒要彼此劝勉,既知道那日子临近,就更当如此。因为我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了,唯有战惊等候审判和那烧灭众敌人的烈火。人干犯摩西的律法,凭两三个见证人尚且不得怜恤而死,何况人残踏上帝的儿子,将那使成圣之约的血当作平常,又亵慢施恩的圣灵,你们想他要受的刑罚该怎样加重呢?因为我们知道谁说:『伸冤在我,我必报应。』又说:『主要审判祂的百姓。落在永生上帝的手里,真是可怕的!』(来十25〜31)

 

远离恶事

 

我们怎敢以为自己能用「罪人的祷词」祷告却继续犯罪呢?我们怎敢自称「必要上天堂」却仍活在罪中呢?有多少所谓的基督徒陷在奸淫、说谎、偷窃、欺骗、涉及邪术和其他数不清的罪里,却还一直以为自己至终能进天国呢?「主要审判祂的百姓。落在永生上帝的手里,真是可怕的这是专写给基督徒的!我们是否以为我们的天父是这般昏庸无能,以致不管我们做什么祂都乐于「放水」让我们进天堂呢?

 

这样,信心若没有行为就是死的。」(雅二17)

 

在我们接受耶稣做我们的救主之后,每一回我们若「故意犯罪」,就是藐视耶稣在加略山上所做的伟大牺牲。难道我们以为天父会容忍这样的事情吗?绝不会!

 

这样,怎么说呢?我们可以仍在罪中,叫恩典显多吗?断乎不可!」(罗六1)

 

人若知道行善,却不去行,这就是他的罪了。」(雅四17)

 

所以,亲爱的读者,你知道自己应该每天阅读、查考上帝的话语,如果你不这么做,你就是在犯罪了!你知道上帝已吩咐你进入这世界,去告诉每个人那藉着耶稣基督所完成的奇妙得救之道,如果你没有这么做,就是在犯罪了!你知道上帝已命令你要爱自己的邻舍,并举起那藉耶稣基督所赐给你的能力和权柄去赶鬼。当主如此吩咐而你却不照样做时,就是在犯罪了!上帝的话语嘱咐你要俘虏一切的思想,使它们都顺服耶稣基督,倘若你不这么做就是在犯罪了!而如果你犯了罪,你就等于是在藐视耶稣基督所做的牺牲。你认为父上帝会只因为你是个「基督徒」就无视你继续不断地怙恶不悛吗?

 

主要审祂的百姓。落在永生上帝的手里,真是可怕的。」(来十30〜31)

 

不要自欺,上帝是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。」(加六7)

 

请注意,这里没有一个基督徒是例外的!

 

论到那些已经蒙了光照,尝过天恩的滋味,又于圣灵有分,并尝过上帝善道的滋味、觉悟来世权能的人,若是离弃道理,就不能叫他们重新懊悔了。因为他们把上帝的儿子重钉十字架,明明地羞辱祂。就如一块田地,吃过屡次下的雨水,生长莱蔬,合乎耕种的人用,就从上帝得福若长荆棘和蒺藜,必被废弃,近于咒诅,结局就是焚烧。」(来六4〜8)

 

牧者啊,你是否暗地里正犯着淫乱的勾当呢?如果是,那你就落在被上帝咒诅的危险中了!基督徒啊,你是否拒绝从你的生命中除去圣灵已向你显明的罪呢?如果是,你就有落入被咒诅的危险了!你这已经脱离邪术的人哪,你是否正在撩拨「再用一次魔法」的念头,好让自己脱离那未蒙上帝应允所求的光景呢?如果是,你已经又重新钉死耶稣,公然地羞辱祂了。你要面临被咒诅的审判了!

 

这样看来,我亲爱的弟兄,你们既是常顺服的,不但我在你们那里,就是我如今不在你们那里,更是顺服的,就当恐惧战兢做成你们得救的工夫。因为你们立志行事都是上帝在你们心里运行,为要成就他的美意。」(腓二12〜13)

 

我们奇妙的上帝乐意与祂的百姓交谈,但许多时候由于我们对祂缺乏尊重,以致阻挡了祂这么做。圣灵极愿意并渴望在我们里面作工,以帮助我们想望去行上帝的旨意。但由于我们依恋、珍惜一些罪欲,以致让圣灵担忧,同时也阻挠了祂的工作。我们宽以待己,频频藉口说「人偶尔跌倒是很正常的,况且渐渐减少罪也是需要花时间的」。我们紧抓着自己的骄傲,拒绝让上帝来降伏我们。我们一直在对自己和其他人说谎!从上帝的话语中你找不到任何一处对罪或「跌倒」的妥协、通融。我们若不是对委身于主这件事十分认真,就是行在通往地狱的路上。事情就是那么简单。

 

让我们恳切地祷告,求主向我们显明祂的伟大,并将一颗祂所当受的敬畏之心放在我们里面。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

%d 博主赞过: