《践踏撒旦教——为争战预备》第六章 火的洗——Rebecca Brown(利百加.布朗)

作者:Rebecca Brown(利百加.布朗)

第六章   火的洗

与主同行愈久,我就愈了解自己完全无助的光景。我算不得什么,我做不了什么,所完成的每一件事都是主做的,而且只有靠祂才能达到。我不能吩咐上帝,我是祂的奴仆。我不过是一听凭祂旨意而行、任祂使用的导管。被祂使用是我的荣幸,但是我不能自己决定上帝要何时、如何或在何地使用我,也不能擅自打任何的仗,除非我的元帅耶稣基督吩咐我。如果没有我的元帅明确下命令,我贸然投入任何争战就必定要输。上帝就是上帝!如果今天的基督教会有什么特色可言的话,我会说那就是违背了这项简单的事实,目中无上帝。

 

人们疯狂盲目地从这项事奉转到另一项事奉,从追随这个传道人转到另一个传道人,试图找出某套祷告的模式、信仰的公式、信心的宣告、主动的认罪等等,来迫使上帝做他们心中所想做的事。我们在应邀四处演讲时最常被问到的问题是:「我如何胜过撒但,以增进我的收入(或健康)?」这种现象总是令我感到惊讶。这些弟兄姊妹完全不愿接受因他们站在上帝这一边而可能受的苦难,更遑论任何财务上或其他方面的损失了。

 

神仆众生相

 

我想对任何一位上帝的仆人最真实的考验就是,要他黙然接受在某些特别的情况下主不想使用他们的事实。有多少人愿意退让并支持另一位弟兄或姊妹替代他自己的服事呢?有多少上帝的仆人按其自己的想法和力量,擅定主理所当然会在他们为自己所安排的每种状况下使用他们?我们若是跑在上帝的前面或离开上帝,就什么都不能做。我们必须等候到我们的元帅向我们发令,才能前进。然而,大多数的工人都径自向前走,以为他们可以随心所欲地使用基督的权柄。他们错得多离谱啊!我们必须照着主祷文来,就是这么简单。

 

我们在天上的父,愿人都尊祢的名为圣,愿祢的国降临。愿祢的旨意行在地上,如同行在天上」(太六9〜10)

 

多少世纪以来,就是这块绊脚石。父啊,愿你的旨意成就。不是照我的意思,而是照上帝的旨意。它听起来这么简单,但是对我们罪孽深重的肉体来说,却是知易行难。我们祈求能力,却缺乏顺服;我们要能力,却不要火。许多人追求「灵洗」的教导以及等候受圣灵,但是同样地这些弟兄姊妹却不愿意对付老我和其生命里的罪。太多的服事是出于想让别人注意他们自己,而非注意上帝。然而,在上帝仆人的生命中却再也没有任何东西可以替代圣洁和完全的奉献了

 

我们是谁?竟以为可以分享上帝的荣耀,或因做了某些圣工就可以接受喝采!

 

我是耶和华,这是我的名,我必不将我的荣耀归给……」(赛四二8)

 

我要用下列的问题向自认为是上帝仆人的人提出挑战:你是否期望或要求搭乘自己的私人喷射机或坐头等舱去旅行讲道?你是否期望或要求住在五星级设备的饭店或一流汽车旅馆里?你是否为你所多花的时间和超过食宿的费用索求支付?如果其中有任何一项或全部的答案是「是的」,那么我要大胆地告诉你,你不是上帝真正的仆人!

 

耶稣是在什么样的条件下吩咐祂的门徒们去传讲神国的福音呢?

 

耶稣叫了十二个门徒来,差遣他们两个两个地出去,也赐给他们权柄,制伏污鬼。并且吩咐他们,行路的时候不要带食物和口袋,腰袋里也不要带钱,除了枴杖以外,什么都不要带;要穿鞋,也不要穿两件褂子。又对他们说,你们无论到何处,进了人的家,就住在那里,直到离开那地方。」(可六7〜10)

 

这事以后,主又设立七十个人,差遣他们两个两个地在祂前面,往自己所要到的各城各地方去。就对他们说   不要带钱囊,不要带口袋,不要带鞋;在路上也不要问人的安。无论进哪一家,先要说,愿这一家平安。那里若有当得平安的人,你们所求的平安就必临到那家;不然,就归与你们了。你们要住在那家,吃喝他们所供给的,因为工人得工价是应当的。不要从这家搬到那家。无论进哪一城,人若接待你们,给你们摆上什么,你们就吃什么。」(路4—8)

 

相当明显地,上帝认为工人的工价应该只包括食宿而已。祂还细心地指明这个人不应该要求任何特殊的照顾或待遇。你既自你是上帝的仆人,当你在某个城市里服事时,是否愿意住进某位基督徒的陋舍,吃他们摆在你面前的任何食物?如果你不愿意,就是直接地违背上帝的话了。耶稣从未差派一个街坊作秀团出去,反倒是差遣谦卑的仆人,两个两个地出去传祂的话语。这些谦卑的仆人在短短几年之内就搅动了整个世界。我还可补述一点,他们可没有透过电视媒体而在任何精心制作的节目中作秀。

 

耶稣坐下,叫十二个门徒来,说:「若有人愿意作首先的,他必作众人末后的,作众人的用人。」(可九35)

 

为什么在这个国家里,大多数基督徒要指望那些完全不愿意作「众人末后」或仆人的领袖呢?为什么他们愿意付出几千美元,邀请一个因着服事而索求远超过他食宿所需之昂贵住宿和酬劳的所谓上帝的仆人?为什么这些人会被华丽的衣着、舌灿莲花的辞令和世俗化的一切所深深打动呢?为什么?因为他们的生命中缺乏圣灵的火。

 

除罪务尽

 

任何神仆俯伏于上帝面前的时间必须比他花在上帝所交付的工作上的时间更多。我们那不圣洁的生命阻挡了圣灵的涌流,导致我们的工作在上帝看来只是一堆无价值的灰烬。

 

査理士.芬尼(CharlesG.Finney)曾发表了一篇颇值得我们深思的声明——《圣洁的原则〉(Prnciples of Holiness)..

 

「罪人可能非常渴望除掉他们一切的罪,甚至极其痛苦地为此不断祈求。他们可能以为自己是愿意成为完全-然而却是在自欺。他们或许觉得就整体或一个抽象的槪念而言-他们愿意弃绝自己的罪,但是就某项的细节来说,有许多的罪他们不愿松手。他们在大体上与罪摔跤,却在小节上恋慕着它。当他们真正愿意放弃一切的罪而没有自己的意思时,把他们的意愿完全没入在上帝的旨意里,然后他们的捆绑就可以随之破除了。一旦他们完全降服在上帝的旨意之下,必然就会被上帝完全充满。

 

这是「钉死老我」的真正意思,然而我们自己却无法在今世完成这项工作。耶利米曾就这一点说得非常清楚:「人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?我耶和华是鉴察人心,试验人肺腑的,要照各人所行的和他做事的结果报应他。」(耶十七9-10)

 

耶稣也赐给了我们一条明确的命令:「所以,你们要完全,像你们的天父完全一样。」(太五48)

 

求火的洗

 

我们为何如此易于容忍在我们生命中的罪呢?不错,只要我们还活在地上的肉体里一日,总是会倾向犯罪,但是若按照基督明确的命令我们必须像祂一样地完全,那为什么我们会如此安于生命中有某种程度的罪存在呢?为何我们会这么乐意接受任何拦阻这条命令完成的事物?让我告诉你为什么,因为我们希望基督用圣灵来为我们施洗,却不要祂用火来为我们施洗!

 

若有人真想成为上帝的仆人,就定要寻求上帝用火给他施洗。上帝在耶利米书中告诉我们,我们的心是如此地诡诈,以致无法认清自己生命中一切的罪。只有上帝才能做到这一点。这也正是施洗约翰之所以发表下面这番值得注意的声明的原因:「约翰说,我是用水给你们施洗,但有一位能力比我更大的要来,我就是给他解鞋带也不配。他要用圣灵与火给你们施洗。」(路三16)

 

我们曾听到许多有关耶稣用圣灵施洗的事,却几乎从未听说过祂如何用火施洗。然而耶稣亲口说道:「因为多给谁,就向谁多取……我来要把火丢在地上,倘若已经烧起来,不也是我所愿意的吗?」(路十二48〜49)

 

这火是什么呢?保罗在希伯来书中为我们解释道:「当感恩,照上帝所喜悦的,用虔诚、敬畏的心事奉上帝,因为我们的上帝乃是烈火。」(来十二28〜29)

 

火烧尽一切凡不讨上帝喜悦的东西。上帝乃是烈火。上帝的火烧灭罪。当耶稣在世上时,这火的确已经点燃起来了。凡祂所到之处皆遭人仇视嫉恨,因为祂的存在定了每一个人的罪。原本应该是最爱戴、最欢迎耶稣的宗教领袖们尤其恨祂入骨。为什么呢?那是由于他们生命中的罪。今天也是一样。那些原本应该最欢迎上帝的火来烧尽他们生命中诸般罪的人,谁知却成了最拒斥抵挡的人。他们凭靠自己的力量,为个人的私利服事上帝。

 

安中的罪人都惧怕,不敬虔的人被战兢抓住。我们中间谁能与呑灭的火同住?」(赛卅三14)

 

我们必须求耶稣用火来给我们施洗。我们必须俯伏在上帝面前,求祂烧尽一切不讨祂喜悦的东西。相信我,这是一个非常痛苦的经验,但是没有这样,我们就不能事奉上帝。在我们的生命中火的洗应该像圣灵的洗一样明显,不然,凡藉着我们的服事所彰显的任何所谓「上帝的能力J都是骗人的。除非先经历过圣灵的火,否则我们的生命绝不可能有圣灵的能力。

 

审判的日子很快就要迫近了,每一个上帝儿女所建的工程将要受试验。

 

各人的工程必然显露,因为那日子要将它表明出来,有火发现,这火要试验各人的工程怎样。人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得赏赐,人的工程若被烧了他就要受损,自己却要得救。虽然得救,乃像从火里经过的一样。」(林前三13〜15)

 

因为我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。」(林后五10)

 

当我们在地上时就先受火的洗,岂不是要比等到有一天在基督的审判台前受报好得多了吗?到了天堂才发现我们一切的工程在上帝眼中毫不足取,那是多么悲哀啊!不管我们的工程看起来有多好,如果在我们心中有丝毫是为个人利益而做的,那么它们在上帝面前都将化为灰烬。

 

世上的盐

 

我们身为上帝仆人的必须成为「盐」。

 

你们是世上的里。盐若失了味,怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人残踏了。」(太五13)

 

要让「盐」不失味的最好方法是什么呢?我想答案可以在马可福音里找到:「因为必用火当盐腌各人。盐本是好的,若失了味,可用什么叫它再咸呢?你们里头应当有盐,彼此和睦。」(可九49〜50)

 

当我们受了圣灵之火的洗之后,我们就变成了世上的「盐」。

 

让我们实际一点,到底要怎么样才能得到这火的洗礼呢?我们需要求它,且是真心诚意地求。我发现在自己生命中的各个不同阶段都必须求这样的洗。我经常实在地俯伏在上帝面前。我的意思是,让你的脸朝下,鼻子碰在地上;那是一种相当谦卑的动作。要独自在耶稣所称之为「内室」的地方——你私人的祷告室里这样做。这是你和上帝之间的一种相交,毋需他人介入。如果你真心愿意,圣灵必会让你痛苦地悔悟生命中的众罪。我们的心是如此狡猾诡诈,以致只有上帝才能执行这项任务,我们却不能。如果在我们的心里还藏着任何罪,我们就不能真正地事奉这一位上帝。如果我们容许罪继续存留在生命中,可以确定的是,撒但迟早会大大胜过我们的

 

上帝的能力来自一颗清洁的心。亲爱的弟兄姊妹,且让我们寻求上帝这项特别的作为,祈求耶稣用火给我们施洗吧!

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

%d 博主赞过: