《践踏撒旦教——为争战预备》第十章 门 路(上)——Rebecca Brown(利百加.布朗)

作者:Rebecca Brown(利百加.布朗)

第十章 门 路

 

挖陷坑的,自己必掉在其中,拆墙垣的,必为蛇所咬。」(传十8)

 

在正常情况下,基督徒是被墙垣所围绕着,以致邪灵不得侵入即使是非基督徒也被保护至某种程度,上帝不允许邪灵任意侵犯他们的自由意志。因此对基督徒和非基督徒来说,在邪灵得以侵入并实际地进驻到他们的身体里之前,一定是这道保护的城墙有了破口。我相信这正是以上经文中所谓的「墙垣」。

 

在整本圣经里,蛇和蝎子常指的是邪灵耶稣自己说道:「我已经给你们权柄,可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力……」(路十19)。

 

谨防破口—罪

 

罪在保护的墙垣上挖了一个洞,多次允许邪灵真正地进入一个犯罪的人里头。我称这样的破口为门路。

 

圣经说得非常清楚。任何与撒但的接触都会在一个人的生命里敞开一条容让撒但能力进入或邪魔出没群袭的门路。上帝告诉以色列人说:「不可偏向那些交鬼的和行巫术的;不可求问他们,以致被他们玷污了。我是耶和华你们的上帝。」(利十九31)

 

虽然兄弟帮和一些核心的撒但教团体势力庞大,而且成长得非常迅速,但与众多涉入邪术或犯下种种罪恶而将生命敞向撒但的权势,甚或与自己引进邪魔入侵的人们比起来,他们不过是极少数的一群而已。

 

我的民因无知识而灭亡……」(何四6)

 

每个人都应该警觉在自己生命里所可能敞开的门路。此外,为了更有效地跟他人分享耶稣基督的福音,对这些门路的了解也是很重要的。许多人无法接受别人所介绍给他的基督,那是由于他们目前或过去的生命里已洞开了一些破口,以致他们的心智着实地被黑暗权势捆绑住了。

 

如果我们的福音蒙蔽,就是蒙蔽在灭亡的人身上。此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们,基督本是上帝的像。」(林后四3〜4)

 

当我们着手去执行天父的工作并与他人分享耶稣基督的福音时,要明白这是一个非常重要的原则。许多人确实或里或外被邪灵辖制住了,以致他们的意志失去了自由,无法决志接受耶稣做他们的救主。同样地,他们的心智被捆绑住,因而不能理解福音。正如上述经文所说的:「此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼。」这个观念是如此重要,而我接下去要谈到某些特别的门路之前想先举几个这类的例子。

 

♦一对夫妇的见证

 

几年来,我的朋友马可和凯茜(非真名)一直想和另一对夫妇(他们事业上的伙伴)分享福音。这对夫妇似乎对他们需要一位救主的事实从来不感兴趣,甚或丝毫不愿去了解这种需要。他们有许多婚姻上的难处,两个人都涉及婚外情。

 

终于,马可和凯茜因读到我的头一本书《走出撒但教》,而知道了有关邪魔捆绑人心思和意志的事,于是他们决定尝试捆绑在他们朋友里面的邪魔。机会来了,有一次他们和这对夫妇一起在外共进晚餐。

 

晚餐中,那位太太开始和自己的丈夫争论起来,口中所出的批评一句比一句苦毒尖刻。最后到了上甜点时,凯茜再也忍受不下去了。她借口离席,然后走向厕所。等到大约离开餐桌几英呎远,她镇静地出声斥责道:「你们这些在背后制造这场纷争的邪魔,我现在奉耶稣基督的名捆绑你们,并吩咐你们不准作声!」情况马上就有了显著的改变。那位妻子的脸色一下子完全变了,话题也突然转换。在那晚余下的时间里,他们不再争吵或彼此反脣相讥了。

 

接下来的一个月,每当凯茜和马可与这对夫妇同在一起时,他们就反覆地捆拂邪魔。结果在一个月之内,那位太太便把自己的生命交托给耶稣基督。这桩婚姻彻底地被扭转了,现在那位妻子经常为她的丈夫祷告,且在主里不断长进。若非马可和凯茜先捆绑了邪魔,否则那位太太将一直无法完全地了解她需要一位救主,更别说决志接受耶稣了。

 

♦珍的见证

 

珍是来自我家郷的一位卅五岁的护士。大约在十年前,当我还是一个护士时曾与她一起共事过。她看到我的改变感到很讶异,因此某天下午我便和她坐下来,分享主在我生命中所做的一切。她的反应是:「你知道的嘛,五年前我有两个朋友把生命交托给耶稣,从此她们的生命有了戏剧化的大改变,从原来的失望、忧伤转变为喜乐和平安。我常常想自己也要这么做,但偏偏却不能,后来日子一久也就慢慢淡忘了。」

 

「你为什么不能将生命交托给基督呢?」我问。

 

「这个,呃,我看得出那对我有益处,但我就是不能。事实上,就在我们谈论这件事情的此刻,我觉得自己忽然变得非常焦虑不安。我想我们最好立刻就停下来,不要再谈这些了。」

 

我原本可能会停下来,但是赞美主,感谢祂给我的训练,使我轻而易举就认出所有的症状,因此我继续说下去:「容再问一个问题:当你试着思想耶稣的时候是否好像撞到一面空白的墙,而且若要继续想下去,就得费很大的努力,因此你干脆就放弃了?」

 

「对,就是这样!你怎么知道的?」

 

「这个嘛,我曾上过上帝的训练学校。告诉我,你参加过什么秘术的活动?」我的话令她大吃一惊。

 

「你怎么知道这件事的?其实我并没有接触很多,但是大约在八年前因着寻找刺激的心理,我的确去看过手相。之后,又有好几次去找看手相的和占卜的,最近还曾用占星术算过命,但我从来没有真正对这些玩意儿认真过。」

 

「哦,珍,只要与秘术有一点点皮毛的接触,就足以让你置身在魔鬼的捆绑之下万劫不复了。这便是你一直不能接受耶稣的原因,但是今天我要带给你一个好消息——耶稣来是要使被掳者得释放,而且由于我是祂的子民,所以祂已把战胜撒但和恶魔的力量与权柄赐给了我。你们这些把珍辖制住又让她看不清真理的邪魔,我现在就奉耶稣的名捆绑你们,再也不准你们在她的生命中活动!」

 

珍看起来一副满头雾水的样子,彷彿在怀疑我是否已神智不清,但我只是巧妙地改变一下话题,谈了十分钟其他的事情,然后又绕回来问道:「珍,我刚刚问你是否愿意接受耶稣做你的救主,而你也知道那正是你所必须做的。不如现在就跟我一起祷告,怎么样?」

 

她先是一脸讶然,接着露出轻松的表情。

 

「你知道的,我现在愿意和你一起祷告。我当然能够接受耶稣!我真不明白自己为何没有早些接受。」

 

我们两人一起跪下,于是又有一位被掳者从撒但的黑暗国度被释放出来,投入上帝的怀抱。然后我告诉她有关门路被打开的事,因此她再度祷告,并以耶稣的宝血永远向撒但关闭那些通道。

 

你或许无法总是确实知道一个人的生命中究竟敞开了哪些门路。然而如果当你尝试要与人分享福音却好像撞上一道墙时,千万不要忘记捆绑邪魔。主可能会带领你当着与你谈话的人面前直接捆绑牠们,或者你需要走开到人们听不到的地方去做。化妆室是为属灵的争战设立的,你总是可以在任何情况下利用它们做为暂时离开去捆绑邪灵的理由。邪灵的耳朵很灵光,你不需要大声疾呼地捆绑牠们。

 

扫除障碍

 

你可能不但需要捆绑你要传福音的对象里面的邪灵,还需要捆绑那些阻挠着你的邪灵。且让我举一个自己亲身经验的例子。

 

几个月以前,伊莲和我搭机到东岸去赴一个演讲。我们非常疲累,早就计划在旅途中大睡一觉了。然而就在我们另一段旅程的一开始,我却坐在一位看来八十多岁的矮小女士旁边。我试图和她说说话,但是她打断了我的话题,显然不愿意和任何人攀谈。

 

航程飞了大约一个钟头左右,主突然对我说道:「和你隔壁的女士分享福音!」其实我早已习惯了在各种景况下与各式各样的人分享耶稣基督的福音,但在这种情形下,我心里却抗拒得很厉害。「主啊,我怎么能呢?她甚至不跟我说话!」我的问题并未得到任何答案,所以我安稳地向后靠坐试着睡觉。

 

大约五分钟后,主又对我说话,给我同样的命令。我翻遍皮包,想找出一本有助于吸引她注意的小册,谁知最后一本早已在换机的机场,送出去了。当我坐在那里正盘算着怎么办时,主最后一次用非常强硬的语气对我说:「如果你不和这个妇人分享福音,她就会下地狱,而你的手也将沾满她的血!」不用说,这话当下大大震撼了我。

 

我明白自己之所以不愿意和这位妇人分享福音乃是受了魔鬼的引诱。她里面的邪魔正在干扰着我,试图阻挠我对她说话。我黙黙地奉耶稣的名捆绑牠们。

 

然后我转向这位女士说:「我可以问您一个问题吗?」

 

出乎我意料之外,她相当愉快地转向我:「当然可以啊!」「告诉我,您认识耶稣基督吗?」「不认识,我从未听说过祂。」「那么,您是怎样敬拜上帝的呢?」

 

「我不拜。我从未想到过这一点。到底谁是上帝呢?」

 

我很惊讶。这儿有一位女士(后来知道她已八十二岁了)已将届人生终站,且几乎一辈子都住在美国,却从未听闻过耶稣,也未特别地想要敬拜上帝!如果我违背主而不和她分享福音,那将会是一个多么大的悲剧啊!魔鬼显然以为已经成功地骗取了她的生命和永恒。牠们几乎就要得手了。我和她分享福音并送她一本小圣经。她不愿意跟我在那儿一起祷告,但却答应读圣经以便更多认识我对她传讲的这位耶稣。

 

你知道邪魔若要阻止我们跟某人分享福音是多么地容易吗?我们必须时时小心可能受到魔鬼的影响。下一回你若有和某人分享福音的感动却发现自己退缩不前时,不妨试着去捆绑那企图阻扰你顺服上帝的邪灵。

 

将这些原则谨记在心之后,我们再看看有哪些是向邪魔敞开的特别门路。

 

邪术的门路

 

一、秘术

 

不管多么微小或短暂,与秘术这一行进行任何交易都会为撒但敞开一条门路。

 

我指的是以占星术算命、出于好奇去找算命师、用茶叶算命或看手相等等。我们的学校和教堂为筹募基金而举办的娱乐节目中,有多少是带着占卜性质的?这些节目没有一项是不会造成伤害的!许多无知的孩子为了「找点乐子」而被容许去找这些灵媒,以致在他们未来的生命中无法接受耶稣敬自己个人的救主?即或他们是基督徒,又有多少人在往后的某段日子里对自己的基督教信仰失去了热心,以致生命不能更进深地成长?如果我们知道由这个根源将导致许多祸害,一定会大吃一惊的。我亲眼所目睹的影响远比想象中的还要多。

 

圣经里说得非常明白:「你们中间不可有人使儿女经火(注:一种向魔鬼献活人祭的仪式),也不可有占卜的、观兆的、用法术的、行邪术的、用迷术的、交鬼的、行巫术的、过阴的。凡行这些事的,都为耶和华所憎恶,因那些国民行这可憎恶的事,所以耶和华你的上帝将他们从你面前赶出。」(申十八10〜12)

 

仅仅出于好奇心而去参加一次降神会,就足以严重影响你日后的一生。

 

我们应该避免去研究有关秘术的书籍、玩碟仙、灵应盘、尝试超感知觉(ESP)、通灵经验、灵魂出窍和凡能使心思趋于空白或「澄淸」的冥想,探测地下水脉(watewitching),或用蜡烛来祷告,或用一根摇摆的木竿或钟摆来探测石油或矿物。

 

玩任何一种魔术也都是同样危险的,例如使用「空浮术」(在没有碰触的情况下使物体移动)、向灵媒或降灵大师请教失物遗落的地点,以及用符咒或施咒文等等。

 

以上任何一种行为都会为撤但打开一条门路,让牠的力量和邪魔登堂入室。

 

二、誓约与仪式

 

我发现,透过大学院校中的女学生联谊会(society)和男学生友谊互助会(fraternity)非常容易涉入邪术

 

大多数在入会时所立的誓言和约定都是邪术的仪式,直接打开学生的心门以通向邪魔。许多时候,他们矢志效忠这个组织已过世的创始人的灵。这个「灵」当然就是邪灵了。特别在女学生联谊会里,都是用蜡烛来起誓和祷告的,甚至还有某类的祭坛也是很平常的事。这是一个经常被忽略的麻烦根源。基督徒不应该参加这类的仪式或社团,因为这么做就等于是和不信的人同负一轭了。

 

许多基督徒在不知不览中涉入巫术的仪式里。这些经常是白道巫术(whitewitch craft;导致好结果的神秘力量),包括在用一种油和盐的混合物时吟诵一篇诗或某些经文。记住,许多邪术的仪式中都用到盐。事实上,盐从未被用到任何圣经中的仪式里。在圣经里,盐被当做是一种象征,却从未被用于洗礼或膏抹中

 

当盐被这样使用时,总是属于邪术的。任何时候,若有人告诉你在某种包括祷告或吟诵经文的仪式里用盐或蜡烛时,要小心!他们正使你涉入某种邪术的仪式里,无论它看起来是多么地纯正无邪。

 

三、草药与健康食品

 

另一个基督徒不易察觉的巫术领域是草药。大多数的药草商和药草店主都或多或少涉入了巫术。这些草药大都被施过魔法,那也就是为什么它们会如此神效的原因。上帝赐给我们各种不同具有某些药效的药草。但如果你想要使用药草为药,我极力鼓励你自己种。市面上你所买到的大多数药草都已涉及某类的仪式。

 

许多健康食品亦是如此。不少这类的食品店都是由印度教的导师所拥有或经营的。高深的瑜伽老师们公然地告诉我们说,他们的食品都是单单由瑜伽的修行者预备的。这些人负责加上一道必须的冥想手续,以致食物会带着「适宜的共鸣震动」(appropriatevibrations),增强食用者的「灵性」。要小心,这类「适宜的震动反应」就是邪灵。

 

四、灵的释放

 

另一种基督徒所可能涉入的巫术层面是「灵的释放」(releasingof spirits)。在许多教会里,人们被教导奉耶稣的名用祷告来捆绑在场的任何邪灵。这是合乎圣经的。然而,另外还被教导要用这样的祷词祷告:「我释放启示、和平、仁爱等等的灵……」圣灵只有一位启示是一种来自圣灵的恩赐,而和平与仁爱等等则是圣灵的果子

 

仁爱的灵、和平的灵等等皆是邪灵!白道巫师们和新世纪运动者一直都在释放这样的灵。许多教会教导一种祷告,把巫术的咒诅送回去给施咒诅的人。圣经如何能认可这样的事呢?

 

(耶稣说)咒诅你们的,要为他祝福,凌辱你们的,要为他祷告。」(路六28)

 

基督徒们不可把邪灵传给任何人!那是巫术。出自巫师口中的咒诅就是邪灵。许多基督徒甚至说:「我把七倍的咒诅差送回去。」适才所做的是吩咐比原来还多七倍的邪灵回到施咒诅者身上。这是什么见证?这接受到咒诅的女巫只会以为她遇到了另外一个比她更厉害的女巫。

 

另外,我也曾听过牧师和某些基督徒们真的用以下的方式祷告:「我释放混乱和折磨的灵临到这个人身上,直到他回转归向主为止。」同样地,这些混乱、折磨等等的灵也都是邪魔。我找不出任何圣经上的论证支持基督徒可以在任何情况下差遣邪灵到任何人身上。我们必须谨慎,不要只是盲目地附从所听到的教导,否则自己就会掉进行巫术的网罗里。

 

基督徒另有一个陷阱就是心像(visualization)。操练心像足可打开通往灵界的门路而和邪灵勾搭上。基督徒可能完全不知道是怎么一回事,还以为自己是在圣灵里运作,然而事实上他正在和一个不洁的灵沟通。有关这个问题的细节,请看第十六章。

 

新世纪运动的门路

 

1、食物疗法

 

如上所述,许多健康食品店实际上是印度教导师的招牌幌子。无数新世纪印度教的教导正以「合乎自然科学」的面貌呈现世人眼前,而食物疗法乃这项运动的主要特色—尤其是素食主义。我已看过不少人由于经常光顾各式各样不同的「药草商」和健康食品店,并严格地遵照那些当中含有新世纪教导的杂志和书籍所调配的食谱飮用,以致落入邪灵的捆绑里。

 

瑜伽是一条时常被忽略遗漏的门路。正如我在第十三章里所说明的,练瑜伽的宗旨乃是和印度教的神婆罗门「扣连」或「结合」在一起,绝不仅只是单纯的体操而已。要把瑜伽和印度教分割开是不可能的,因为瑜伽是一种宗教。从未有教瑜伽而不同时传授冥想、心灵健康等其他的。譬如kundalini瑜伽的目的是要兴起并控制kundalini的力量。kundalini字面上的意思是「盘绕的」,乃一位印度教女神的名字,是用一条盘绕三圈半而尾巴含在口里沉睡的蛇为象征的;这条蛇被想象成住在靠近人体的脊椎骨底盘部分。若施以适当地的控制,它就会兴起并带来强壮、力量和智慧,以及许多心灵的能力,甚至是奇迹般的医病能力。这种kundalini的力量无疑就是邪灵。kundalini瑜伽广泛被应用在物理医疗部门,为要降低血压和许多其他医学上异常的疾病,这是一种邪灵的医疗

 

另一种Tams瑜伽则盛行于欧洲和北欧国家里,在医学界和高阶层团体的人士中相当流行。Tams瑜伽是纯粹的撒但会,彻底到甚至行活人祭。Hamra瑜伽的教师常谈到许多各种不同的力量、震动和能源,事实上这些全都是邪灵

 

有些瑜伽教师本身也被蒙骗了,不知道他们自己事实上是在教导印度教义。但这都不能成为借口,学生们也是如此。我们总必须要审查一切事物,并确定自己知道所投入的任何领域里一切相关名词的真正含意。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

%d 博主赞过: