《践踏撒旦教——为争战预备》第十一章 天主教是巫术吗?——Rebecca Brown(利百加.布朗)

作者:Rebecca Brown(利百加.布朗)

第十一章 天主教是巫术吗?

据估计,全世界约有十亿名罗马天主教徒。在全球约五十亿的人口当中,它确实占了一个相常重要的部分。在这些宝贵的灵魂当中,有许多人真的渴望用他们的全心事奉主。他们把出自教会的一切教导都视为真理照单全收,可惜的是大多数人却未曾自己好好地坐下来读圣经,或停下来冷静地仔细思想到底他们教会的教条在说些什么。他们就像羊一样盲目地跟随着牧人。我的心为这些人哀哭。我知道主爱他们每一个人。在此,我要从引用他们的一些文献中来思考几个天主教的教条,并将这些教条和上帝的话语——圣经做一比较。我祷告企盼每位:读者都能在圣经对这些看法的光中审慎思考这些天主教教条。

 

首先,让我们来看一些经文:

 

岂不晓得你们献上自己作奴仆,顺从谁就作谁的奴仆吗?或作罪的奴仆以至于死,或作顺命的奴仆以至成义。感谢上帝,因为你们从前虽然作罪的奴仆,现今却从心里顺服了所传给你们道理的模范。你们既从罪里得了释放,就作了义的奴仆。因为罪的工价乃是死,唯有上帝的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。」(罗六16〜18、23)

 

这段经文指出我们正在事奉两位主人中的一个。我们若不是藉着罪而事奉撒但,就是藉着基督耶稣的义而事奉父上帝。事奉撒但的工价乃是死,事奉上帝的工价则是永生。

 

(耶稣说)我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。」(约十四6)

 

耶稣的声明是相当绝对的。只有一条路能到上帝那里去,就是藉着基督耶稣。昔日祂死在十字架上,便是为我们的罪债偿付可怕的代价。尽管如此,撒但却藉着使用欺骗的伎俩而一直大行其道。几世纪来,牠一贯的计划是蒙骗大多数人,让他们自以为是藉着基督耶稣来事奉上帝,却不晓得他们实际上是在事奉撒但。

 

耶稣在地上时便曾亲口说到撒但在这一方面的骗局。

 

耶稣回答说,你们要谨慎,免得有人迷惑你们。因为将来有好些人冒我的名来,说,我是基督,并且要迷感许多人……那时,若有人对你们说,基督在这里,或说基督在那里,你们不要信。因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。」(太廿四4〜5、23〜24)

 

试验一切的灵

 

圣经淸楚地警戒我们,许多人自是在敬拜「耶稣」,然而事实上他们不是在拜圣经里的耶稣

 

圣经里的耶稣是为童女所生(参路一26〜35);是上帝道成了肉身(参腓二5〜11);是无罪的(参来四14〜15);在这世上走过卅三个年头,为我们的罪死在十字架上,第三天复活(参路廿三、廿四);然后祂升天,坐在父上帝的右边直到如今(参路廿四50〜51.,徒一9〜11,七55)。任何一个「耶稣」若没有符合全部这些事,就不是圣经里的耶稣。这就是为何圣经一再提醒我们要试验一切的灵的原因。

 

亲爱的弟兄啊,一切的灵你们不可都信,总要试验那些灵是出于上帝的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。」(约壹四1)

 

现在且让我们应用圣经的原则来试验罗马天主教所拜的「耶稣」。我将直接引用他们的文献,来看看他们如何为所拜的「耶稣」下定义。

 

首先,我要从他们的文献引证他们在天特总会(council of Trent)里所诠释而至今仍影响甚巨的教条。虽然第二次世界大战后所举行的第二次梵谛冈会议揭开了普世教联运动(Ecumenical Movement;基督教会各宗派联合的世界性运动)之后,许多人便相信天特总会的教论、正则已不再具效力了,但请看以下的引文:

 

「教会会议最正式的发言记录「LumenGentium」,虽然被你为「教义宪章」,却未真正诠释任何新的教义。它乃是挟带会议的权柄来阐明教会目前对其本身之性质的了解。」(摘自《第二次梵谛冈会议文献》)

 

这是一项相当复杂的声明。让我们来分析了解它。首先,「LumenGentium」是什么意思呢?同一份文献也为此名词下了定义:

 

「本文献以『万邦之光」(Lightof All Nations)著你,乃取其拉丁原文中起首的二字「Lumen Gentium」为其名,此为第二次梵谛冈会议所颁布的两条教义宪章之一,另一条是有关启示……由于它包含重要的内容并且在会议文献中居核心地位,因此咸被公认为此次会议的最重大贡献成就。」

 

我所引用的文献即是「LumenGentium」宪章,它被罗马天主教会视为「万邦之光」。这份重要的文献清楚地陈明它并没有订定任何新的教义或规条,因此在天特总会中所载录的教义仍然有其效力。我之所以引用天特总会的资料,是因为它乃目前所能得到有关天主教教义之最淸楚又简明的声明。(编注:天特总会系天主教为处理内部分裂及宗教改革之事而在一五四五至一五六三年间所举行的宗教会议。会中拟定反改教运动计划,并订定教条凡十二条,乃今日天主教基本教义)

 

耶稣在圣饼里?!

 

现在让我们来看看天特总会中如何诠释天主教会所拜的「耶稣」。

 

「若有人否认最神圣之圣餐礼中的圣体——那实实在在蕴含着由我们的主耶稣基督之躯体、血、灵魂和神性所构成的完整基督,而说祂在其中只不过是一个象征、表象或力量,他就该受诅咒。」〔《天特教议Canons and Decrees of the Council of Trent》第一条〕

 

「若有人否认完整的基督是蕴含在庄严圣餐礼的每一个仪式及其细节中,他就该受咒诅。」(同上,第三条)

 

「若有人说在圣洁的圣餐礼里,上帝的独生爱子基督并没有像对上帝的最高敬拜一样同受人尊崇,同被彰显出来,因此既不以一种特别欢庆又庄严的方式来崇敬祂,也不依据圣洁教会里崇高、普世的仪式和传统在敬拜过程中对祂心怀庄严肃穆的敬意,或不在人前公开地尊崇她,那么这种敬拜的人即是偶像崇拜者,他就该受咒诅。」(同上-第六条)

 

让我们看看到底罗马天主教会的这些教规或律例的真正含意为何。首先,ranathema」这个字的意思是受咒诅的人。他们清楚地表明圣餐(或弥撒)中所用的饼和酒就是耶稣,而且蕴涵祂「整个神性」。然而圣经却告诉我们,耶稣如今正坐在父上帝的右边,并且祂就是真神,拥有上帝的真性情,且是无限无量又无所不在的。

 

祂不可能被局限在一块微小的饼里,也万万不会住在人手所造的任何物品中。故此,我们被严禁去向任何形像与偶像敬拜或屈膝

 

第六条教规说到天主教徒应该尊崇、爱慕圣餐,并向它跪拜。他们还举着圣餐饼四处游行,要每个人向它下跪,敬拜那块成为他们的「耶稣」之饼。

 

不可为自己刻偶像,也不可做什么形像彷彿上天、下地,和地底下、水中的百物。不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华你的上帝是忌邪的上帝」(出廿4〜5)

 

天主教徒不仅将此圣餐饼「形像化」了,同时也宣告那饼就是耶稣,而且还向它跪拜。

 

这整个仪式作法是被上帝禁止的任何时候,若有人敬拜诸如天主教的圣餐饼为偶像,那么他实际上即是在拜鬼魔或撒但。以下经文就是告诉我们这一点:「我是怎么说呢?岂是说祭偶像之物算得什么呢?或说偶像算得什么呢?我乃是说,外邦人所献的祭是祭鬼,不是祭上帝,我不愿意你们与鬼相交。」(林前十19〜20)

 

换句话说,当人们祭偶像时事实上就是在祭鬼和拜鬼。天主教的弥撒亦是如此。当天主教徒举着圣餐饼游行时,所到之处人人都向它下跪。另外,圣餐饼通常被存放在各天主教堂前面一个被称为「圣绩」的盒子里。人转在这盒子面前就是在跪拜圣餐饼。如我们已说过的,这块饼并非真实的耶稣,因此他们实际上乃是在拜鬼!这就是巫术了(参图)

 

事实上,他们认为每一回举行的弥撒均是耶稣真实的受死牺牲。

 

「如果有人说在弥撒时并没有向上帝献上真正和实在的祭,或说所献的不过是基督被赐下让我们可以吃,那么他就该受咒诅。」(同上,第一条)

 

「如果有人说,弥撒的祭只是一种赞美和感谢的祭,或说它只是记念耶稣在十字架上所成就的牺牲,而非一个挽回祭(得以藉此再重获恩宠或平息神怒)。或说它单单只能使接受者蒙益:却不该为活人和死人、为罪、为惩罚、为赎罪和其他的需要而举行,那么他就该受咒诅。」〔同上,第三条〕

 

这些教规清楚地向我们显明弥撒实际上就是一个献祭。有趣的是,今日罗马天主教所行的弥撒几乎和它最初成形时期曾在罗马帝国中风行的「不流血的祭」(bloodlesssacrifice)之习俗并无二致。亚历山大希士罗牧师(Alsander Hisop)针对此仪式发表过一些有趣的评论:

 

「在埃及,人们把种子当成太阳神来膜拜:在巴比伦则用玉米;至于在罗马,薄松饼亦受如此敬奉。「被拣选的玉米饼啊,怜悯我们吧!」这是罗马联祷哀求(RomanLitany)中指定的祷词之一,专门在望弥撤时对着圣餐饼说的。」(摘自《两个巴比伦》一书)

 

显然,天主教每一次望弥撒时重复再献耶稣的教义乃是来自异教的仪式,而非出于上帝的话语――圣经

 

圣餐饼通常放置于天主堂前面的「圣柜」中。朝拜者跪拜在所谓的【蒙福之圣饼】前「因为基督并不是进了人手所造的圣所(这不过是真圣所的影像),乃是进了天堂,如今为我们显在上帝面前,也不是多次将自己献上,像那大祭司每年带着牛羊的血进入圣所,如果这样,祂从创世以来,就必多次受苦了。但如今在这末世显现一次,把自己献为祭,好除掉罪像这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候祂的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。」(来九24〜28)

 

因基督也曾一次为罪受苦,就是义的代替不义的,为要引我们到上帝面前。按着肉体说,祂被治死,按着灵性说,祂复活了。」(彼前三18)

 

以上及其他经文均明白指出,基督耶稣一次为我们的罪而被献上。这只是另一个依据,用来证明罗马天主教所拜的「耶稣」并非圣经里的耶稣。他们每一次望弥撒时,总是一再反覆地献耶稣。任何人若透过罗马天主教参加并领受圣餐,就是藉着这拜偶像的仪式和奉假耶稣的名拜鬼,并直接敞开他们自己的心门且让邪灵长驱直入。

 

向死人祷告之谬误

 

下面我们再看看罗马天主教第二大备受争议的论点—向死人祷告。

 

「如果有人说,教会为想要对圣徒表示敬意,并得着他们向上帝代求而举行的弥撤是一种欺骗,那么他就该受咒诅。」〔《天特信条》第五条〕

 

天特总会对有关为死人举行弥撒所做之评论如下:

 

「虽然教会有时会习惯性地为尊崇和纪念圣徒们而举行弥撤,但她却未曾教导要向他们献祭,而是单单向那位赐给他们荣耀冠冕的上帝献祭。因此神父并不是说:「彼得或保罗,我向你献祭。」而是为他们的得胜感谢上帝,并向他们求恩惠(意即圣徒们的帮忙协助),以致他们能应允在天上为我们代求。」

 

这条教规淸楚地论及天主教徒直接向死人之灵祷告、与那些灵沟通并请他们在上帝前为自己代求。

 

马利亚的代求是天主教的另一个中心教义。这一点在第二次梵谛冈会议上说得非常明白「在恩典的秩序中,马利亚的这种母性始于她在天使报喜讯时曾用信心来承允,之后又持续坚守,即使在十字架下也不动摇。这种母性将源源不绝地延续下去,直到所有被楝选的人成就了永恒的应许。虽然她已经被带到天上,却仍未放弃这个拯救的角色,反倒以她多方的代求继续为我们蠃得那永远得救的礼物……但愿整个忠信的身体(教会)向圣(神)母兼人母马利亚倾倒出不屈不挠的祷告。」〔摘自《第二次梵谛冈会议文献》〕

 

这种向死人之灵祷告且与之灵交的方式,与邪术中的降神会并无两样,都是在召唤死人之灵并向他们求取帮助圣经三令五申地禁止这类的沟通。玫瑰经(Rosary)本身便是一种咒语,以用来直接把人引入膜拜马利亚的邪恶权势中。

 

在上帝和人之间我们只有一位中保——圣经里的耶稣基督

 

因为只有一位上帝,在上帝和人中间只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣。他舍自己作万人的赎价,到了时候,这事必证明出来。」(提前二5〜6)

 

无论何时,圣经都不容许我们和死者有接触、联系!再说一次,这纯粹是巫术。

 

多么可悲啊,天主教徒竟被教导他们不需要读圣经,亦毋须如约翰壹书四章一至二节所述去试验一切的灵。许多幽灵可悲地被罗马天主教徒所接受并当成是来自上帝的。他们从未被教导如问去试验所有的灵,以判辨它们是来自上帝或撒但。邪魔化装成马利亚多次显现在葡萄牙小镇法蒂马(Fatima)一事便是一个很好的例子。

 

马利亚显灵!

 

在一九一六和一七年间,三个葡萄牙孩童露西亚、法兰西斯和洁欣塔多次受到了被臆测是一位天使的邪灵的一连串造访。之后,月月都有一个灵以人的形像来造访他们,对他们说话,并自称是耶稣的母亲马利亚。由于这个灵是出现在葡萄牙的法蒂马,因此被你为「我们的法蒂马女士」。一座国家级庙祠就建在幽灵显现的地方,并且每年有成千上万的天主教徒到这里来朝圣,奉献他们的一生愿意事奉和敬拜马利亚。一九四六年五月十三日,教皇庇乌(opePius)十二世隆重地为「我们的法蒂马女士」的雕像加冕,并宣你她是世界之后(Queenof the World)。一九八三年五月十三日,教皇约翰保禄二世重新举行为雕像加冕的仪式。一九八六年,又颁布了一份把全世界奉献给「我们的法蒂马女士」的决议书。换句话说,教皇已经宣告全世界是属于这个化装成马利亚的邪灵的所有物了。此外,他更进一步地把一九八七年特别献上成为敬拜和尊崇马利亚的一年。

 

看哪,如果天主教徒们曾经在圣经的常识下过工夫,则这场不幸在一开始时便可被遏止住。以下我将引用露西亚的陈述,她是三位看见这邪灵多次显现的孩子之一。曾有一度,露西亚对那向她显现的灵究竟是真的马利亚或也许是邪魔的欺骗,心里大起疑惑。我确信这些都是上帝所赐的怀疑。

 

「这个影像让我受了多少折磨,只有上帝知道,因为只有祂才能透识我们的内心深处。那时我开始怀疑这些方法显现可能是来自邪灵,牠正企图用这些方法手段来夺取我的灵魂……我觉得痛苦极了,因此向我的表弟妹道出了内心的疑惑(他们也见过这个灵显现)。

 

洁欣塔答道:「不,它不是魔鬼,因为一点都不像!」他们说魔鬼很丑,又住在地底下的阴间里,至于那位女士却这么漂亮,而且我们还亲眼见她升往天上去」

 

主使用这番话减轻了我不少疑虑……正好今天『我们的女士」(马利亚)也屈尊来向我们启示这秘密。为了复苏我已衰褪的热情,她对我们说,为罪人献上你们自己为祭,并要常常对耶稣说(特别是每当你们做了某些牺牲时):「噢,耶稣,这一切都是为了祢的缘故,同时也为了使罪人悔改,并为要偿补触怒无罪之马利亚所犯的罪。』感谢我们良善的主,这一次的显现完全消除了我心中密布的乌云,使我又重新恢复安宁。」(摘自《露亚口中的法蒂马》一书)

 

装成光明的天使

 

这是何等可悲啊!当露西亚怀疑那个向她和她的表弟妹显现的灵可能是邪灵而非圣经中真正的马利亚时,如果神父或其他人好好研读过圣经,便可很快就分辨及试验出这个灵。他们接受这个鬼魔乃来自于上帝的唯一理由是因为牠不「丑」,而且牠「升到天上去了」。但是上帝的话却告诉我们,鬼魔和撒但可以装作「光明的天使」(参林后十一14),更何况撒但还是「空中掌权者」呢(参弗六12,二2)!牠尚未被局限在地狱里。另外,邪灵告诉露西亚和她的表弟妹要为耶稣而牺牲并为「触怒无罪之马利亚所犯的罪」而偿补愆尤,这些都是违背圣经的。如果他们曾经读过圣经,就会立刻明白这段陈述完全和上帝的话语中所设定的原则相抵触,因此它绝非出于上帝的本性,乃是邪灵说的。经上说:「因为世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。」(罗三23)

 

圣经里并无一处说到马利亚例外。耶稣必须为马利亚的得救死在十字架上,就像祂为其他每个人所做的一样。我们犯罪是得罪了上帝,而非马利亚。若是那些宝贵的灵魂知道试验一切的灵,结果将会何等地不同啊!从未有任何记载说伪装成马利亚的灵能通过约翰壹书四章一至二节的试验,更何况它的宣告根本与圣经不符。因此,它不是来自上帝的,也不是真正的马利亚,而是邪灵。由于这些人未能试验一切的灵,导致多少灵魂被直接引进了地狱?

 

除祂以外别无拯救

 

对那些至今仍置身在罗马天主教组织体系里的读者,我必须坦白地对你们说,你们受骗了。你们被误导去膜拜并事奉一位实际上是撒但的假耶稣。使徒们曾论到耶稣说:

 

除祂以外别无拯救,因为在天下人间没有赐下别的名,我们可以靠着得救。」(徒四12)

 

当信主耶稣,你和你一家都必得救。」(徒十六31)

 

(耶稣说)我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。」(约十四6)

 

因为只有一位上帝,在上帝和人中间只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣」(提前二5)

 

你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是上帝所赐的。也不是出于行为,免得有人自夸。」(弗二8〜9)

 

(耶稣说)我的民哪,你们要从那城出来,免得与他一同有罪,受他所受的灾殃。」(启十八4)

 

你们无法藉着自己是罗马天主教教徒的身分或在望弥撒时领圣餐而得救,唯有透过求圣经里的基督耶稣赦免你们的罪,转离你们的恶行,特别是拜偶像的罪,并恳求祂进入你们的内心和生命里,且将祂圣灵宝贵的恩赐赐给你们,方能得救。好好阅读圣经,并奉神子耶稣的名求我们的天父向你显明这事实的真相。只要你将生命奉献给圣经里的真耶稣,圣灵就会住进你里头,在你读经时帮助你了解其中的含意。我恳求你们不要接受一个假基督。对上帝而言,你是非常宝贵的个体,以致祂愿意道成肉身来到地上,为你的得救付上极重无比的代价。请切勿错失这个伟大的救恩!

 

有一个可怕的悲剧是,在好莱坞电影的渲染下,今天许多人到处向天主教的神父求助,为要对付我们国内撒但教这个狂暴的巨人。但事实上,天主教的神父在对付任何巫术上皆无能为力,因为他们自己亦跻身在事奉撒但的行列中。

 

基督徒之责

 

此外,我也必须向基督徒的读者提出一个严肃的警告。上帝将那向宝贵的天主教徒分享基督耶稣的福音之贵托付给你,如今你再也没有托辞、借口了。

 

因为世上有许多迷人的出来,他们不认耶稣基督是成了肉身来的越过基督的教训,不常守着的,就没有上帝。常守这教训的,就有父又有子。若有人到你们那里不是传这教训,不要接他到家里,也不要问他的安。因为问他安的,就在他的恶行上有分。」(约贰7、9〜11)

 

上帝的话非常明确清楚,任何人凡没有活在圣经中基督耶稣的福音里就未得救。如果你不告诉你的天主教朋友这个真理,却继续和他们维持一份虚伪的友谊关系,那么你就是与罗马天主教拜偶像之组织体系的罪恶上有分——你也成了行邪术的人。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

%d 博主赞过: